14.02.2022 в 19:35:33
Amadeus написал: не будет ли в этом аппендиксе скапливаться воздух? Будет ли работоспособна в этом случае система? Или нужен какой-то еще клапан для спуска воздуха?
Если в аппендиксе будет воздух, то это будет дополнительный гаситель гидроударов. Но, к сожалению, воздух быстро растворится в воде. Схема работоспособна. Никакого клапана для спуска воздуха не нужно.
14.02.2022 в 19:41:45
Arhhhww написал: Когда с утра приезжаю, в горячей воде всегда давление падает до 0 , а холодная держится на трех. Течей нигде нет. Понимаю что труба может расширятьс. Нормально ли это? А то заморочки в голове мешают спать! Заранее спасибо!
Видели как крышки на банках с огурцами втягиваются после стерилизации? Видимо объем воды в трубах и другой арматуре довольно значительный. Для проверки попробуйте в остывшую ветку ГВС добавить воды (открыв отсечной), но не давя ей нагреться (не пользуйте ГВС). Перекройте отсечной и убедитесь, что на остывшей воде давление не падает. Тогда будете спать спокойно (в хорошем смысле).
15.02.2022 в 08:50:34
AKI написал: Схема работоспособна. Никакого клапана для спуска воздуха не нужно.
AKI, Огромное спасибо! Были тоже такие мысли, но, как говорится, лучше посоветоваться с профессионалами
15.02.2022 в 19:17:37
AKI написал:
Arhhhww написал: Когда с утра приезжаю, в горячей воде всегда давление падает до 0 , а холодная держится на трех. Течей нигде нет. Понимаю что труба может расширятьс. Нормально ли это? А то заморочки в голове мешают спать! Заранее спасибо!
Видели как крышки на банках с огурцами втягиваются после стерилизации? Видимо объем воды в трубах и другой арматуре довольно значительный. Для проверки попробуйте в остывшую ветку ГВС добавить воды (открыв отсечной), но не давя ей нагреться (не пользуйте ГВС). Перекройте отсечной и убедитесь, что на остывшей воде давление не падает. Тогда будете спать спокойно (в хорошем смысле).
AKI, о, спасибо за совет, завтра попробую)
16.02.2022 в 21:12:22
всем спасибо за ответы , оставил счетчик у входа , остальное перенес в котельную , пусть будет всегда доступ к входной трубе под раковиной , осталось решить последнюю проблему , что делать с ранее купленным бойлером , в процессе монтажа дали газ и будет куплен 2контурный котел скорее всего ,но чую на семью из 4х человек может явно не хватить теплообменника в котле на два нормальных потребителя ,и бойлер может пригодится , вот немогу определится куда и как его правильнее подключить , в коллекторе на радиаторы имеется свободная ветка , или врезать в разрез гвс от котла или вообще пустить его отдельно на кухонную ветку гвс , оставив гвс от котла чисто на ванную и котельную ,ещё я так понимаю нужно вкорячить гидроакумулятор на бойлер с группой безопасности :confused:
17.02.2022 в 18:01:11
Всем привет! Товарищи, подскажите, пожалуйста. Лопнула труба подачи горячей воды. Лопнула у самого основания. Другим концом труба внатяжку уходит в стену и уже за стеной подводится к раковине, то есть чтобы полностью поменять трубу придётся стенку ломать, а этого очень не хотелось сейчас. Возможно ли открутить трубу, отрезать небольшую часть от начала и нарастить кусок новой трубы? Может, стяжками скрепить или, может, есть другие способы? Или это всё хрень и два куска трубы так не будут держаться?
Если это важно, маркировка на трубе: DIN 4726 PKt 2.4/4729 PKt 3.1.1.3, IKP-UNI STUTTGART.
17.02.2022 в 18:10:37
faritowich, а фото сделать не? Никак?
17.02.2022 в 21:59:06
Товарищи, приветствую. Подскажите, пожалуйста: в связи с непредвиденным переносом вводного крана возникла необходимость в переподключении трубы от крана до коллектора: раньше это было подключено нержавейкой на прессе, а сейчас изменилось расстояние и старой трубы не хватает.
Хочу подключиться вместо нержавейки металлопластом TECE, но вот беда: мне нужно всего лишь отрезок трубы 20ки длиной метр и по обеим сторонам фитинги резьбовые. Мастера под такую мелочь вызывать без смысла, а у самого инструмента для опрессовки нет.
Где в Москве можно обратиться, чтобы сделали отрезок нужной длины с фитингами? Не брать же самому инструмент в аренду и резать при них: как-то не очень) А отправить длину отрезка и нужные фитинги, оплатить и потом приехать и просто забрать?
18.02.2022 в 13:44:08
bluekit46 написал: Где в Москве можно обратиться, чтобы сделали отрезок нужной длины с фитингами?
на любом рынке, или в нормальном магазине
18.02.2022 в 20:00:10
Добрый вечер!
Планирую разводку воды медными трубами 18 и 15. Есть вопросы:
Спасибо за ответ!
19.02.2022 в 00:10:20
Есть ли какие то ограничения по видам трубы, если я планирую её гнуть (в основном - 90 градусов)
Да никаких серьезных ограничений нет. Труба отожженная гнется арбалетным трубогибом
С твердой сложнее
Покупаете трубогиб и гнете
Чем подключать медную трубу к общему стояку водоснабжения (сталь)? Пишут что обязателен некий латунный выравниватель - не могу найти его в продаже по этому названию.
Трава зеленая. Вода мокрая. Медь и Железо соединяются латунными/бронзовыми фитингами. Других вариантов не существует. Если вы нашли страницу, где написано об "обязательности соединения меди и железа через латунь или бронзу" или о "недопустимости соединения меди и железа напрямую", закрывайте и не читайте, ее сочинили не имеющие никакого представления о предмете
22.02.2022 в 11:38:42
Всем добрый день!
Дайте, пожалуйста, совет. Имеем такое нагромождение фитингов между редуктором (сверху) и коллектором (внизу)
Задача: вставить сюда промывной сетчатый фильтр. К коллектору планирую присоединить фильтр жестко, через угол и полусгон. А вот дальше не могу придумать как соединить редуктор и фильтр:
А что порекомендуете вы?
22.02.2022 в 11:49:44
Amadeus написал: А что порекомендуете вы?
поставить сетчатый фильтр до редуктора.
Amadeus написал: Сшитый полиэтилен типа Rehau - возможно оптимальный вариант, но надо искать, кто натянет фитинги на трубу, думаю в магазинах можно попросить за доп. плату
мне несколько раз бесплатно предлагали, если фитинги и трубу у них покупал.
22.02.2022 в 12:10:07
AKI написал:
Amadeus написал: А что порекомендуете вы?
поставить сетчатый фильтр до редуктора.
Amadeus написал: Сшитый полиэтилен типа Rehau - возможно оптимальный вариант, но надо искать, кто натянет фитинги на трубу, думаю в магазинах можно попросить за доп. плату
мне несколько раз бесплатно предлагали, если фитинги и трубу у них покупал.
AKI, Можно, конечно, поставить до редуктора, хоть там и пломбы рядом, придется вызывать на опломбировку сантехника из УК (все это мелочи, решаемо). Но это не решает проблемы соединения, все равно точно подогнать фитингами не получится. Это расстояние меньше, чем ширина между выводами фильтра, даже если снять с него полусгоны. То есть все равно придется какой-то кусочек трубы доставать, чтобы потом стыковать редуктор и коллектор
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу