07.08.2024 в 20:48:32
Добрый день, подскажите, пожалуйста, шланг какого диаметра оптимальнее всего использовать для штатного (не аварийного) слива воды из водонагревателя объемом 50 л? Сейчас на сливе стоит кран с резьбой 1/2 дюйма. Этого достаточно или лучше через штуцер подключить более тонкий шланг?
13.08.2024 в 13:19:15
Здравствуйте! Слесарь заменил смеситель над ванной, оставив старые эксцентрики(его слова: я никогда не меняю их) и теперь отражатели не прилегают плотно к стене(было обнаружено спустя несколько дней), образуя зазоры. Обнажены штробы с трубами, есть опасения что вода найдет лазейку и наделает дел нижнему этажу. Можно ли как то закрыть зазоры? Исключая отсоединение смесителя с заменой эксцентриков на комплектные. Может есть какие варианты?
13.08.2024 в 13:22:44
ln531 написал: Здравствуйте! Слесарь заменил смеситель над ванной, оставив старые эксцентрики(его слова: я никогда не меняю их) и теперь отражатели не прилегают плотно к стене(было обнаружено спустя несколько дней), образуя зазоры. Обнажены штробы с трубами, есть опасения что вода найдет лазейку и наделает дел нижнему этажу. Можно ли как то закрыть зазоры? Исключая отсоединение смесителя с заменой эксцентриков на комплектные. Может есть какие варианты?
ln531, без фото - обратитесь к ясновидцам.
было обнаружено спустя несколько дней)
Как можно не принимать работу? :killyourselfbywall:
PS
его слова: я никогда не меняю их
Это диагноз "мастеру"
13.08.2024 в 14:31:48
Обнажены штробы с трубами, есть опасения что вода найдет лазейку и наделает дел нижнему этажу.
Чтобы наделать бед нижнему этажу из этого места, вам надо лично и целенаправленно постараться, обычно.
Щели сами собой не исчезают, надо руками поработать: -измерить высоту (или глубину?) отражателей, приплюсовать оставшийся зазор, получите высоту, которая нужна -купить на маркетплейсе новые отражатели нужной высоты -снять смеситель, выбросить старые отражатели, накрутить новые плотно к стене, поставить смеситель -профит!
Бывает что щелочка всё равно маленькая осталась. У меня такое было: один отражатель встал вплотную к стене, а второй не дотянул два миллиметра. В таком случае, если позволяет эстетический вкус, можно под отражатели подложить белые резинки для сифона. У них внешний диаметр точно как у отражателя, и когда их отражателем притягиваешь к стене - выглядит на мой взгляд вполне прилично.
Картинку посмотрел вашу. Такое впечатление, что новые эксцентрики по физическим размерам вполне могли оказаться точно такими же как старые. Поэтому, может, их и не поменяли. :popcorn
13.08.2024 в 14:33:16
ln531, Снять смеситель и отражатели. Зазор с плиткой и трубой из пластика - MS полимер герметик. Купить новые более глубокие отражатели. Поставить их и смеситель.
Хотя возможно просто докрутить даже старые эксцентрики глубже с перепаковкой. Или новые будут более компактные.
Мастер должен понимать, а сами вы делать не будете ничего. Зачем вам все это описание?)))
Но вам обычные методы не подходят.
Мастер к слову отчасти прав - нарукожоплено уже до него - пп фитинги торчат из стены. И просто так выкручивать из них прикипевший эксцентрик - можно провернуть и тогда жопа.
Ищите глубокие чашки короче. Или может старые более глубокие
И странно что вы раньше не парились, что вода попадет под плитку ;) Чашки не герметичны.
13.08.2024 в 16:13:20
Эксцентрики были и есть в комплекте вместе с новыми отражателями возможно получилась бы идеальная пара, почему бы и не поставить сразу. Что за люди такие хапнуть по быстрее денег и свалить. Времени от установки прошло не слишком много. Пока с осторожностью пользуемся душевой лейкой. Мне не разрешат переделать, да и сомнения есть в полезности этого действия для гаек смесителя.
BV написал: Мастер должен понимать, а сами вы делать не будете ничего. Зачем вам все это описание?)))
Вот я и спрашиваю про другие способы.
vavan написал: Чтобы наделать бед нижнему этажу из этого места, вам надо лично и целенаправленно постараться, обычно.
Кто знает, по капле да и наберется на пятно на потолке.
BV написал: Зазор с плиткой и трубой из пластика - MS полимер герметик
Вот это более приемлемый вариант.
13.08.2024 в 21:22:22
Что за люди такие хапнуть по быстрее денег и свалить.
Что за заказчики такие, которые четко не обозначают что им нужно, принимают говноработы и за это платят деньги. А потом на форуме разводят плач Ярославны. :mad:
Вы бы лучше все это излили гл инж вашего района, или хотя бы мастеру участка.
полезности этого действия для гаек смесителя.
Если сдури не крутить их газовым ключем, а подложить кожу под разводной - хоть месяц каждый день.
13.08.2024 в 21:23:17
Мне не разрешат переделать,
Жена?)
15.08.2024 в 05:30:30
Вот, сфотал вам как выглядит белое резиновое колечко под чашкой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу