21.10.2019 в 12:42:32
numiz написал: Не подскажите есть смысл перебирать?
На замену. Это выглядит как выщелачивание цинка из латуни. Далее образуется свищ. Поскольку место около резьб, то разобрать нормально вряд ли выйдет. Хотя было бы интересно посмотреть на внутренности и место коррозии.
21.10.2019 в 12:49:27
AKI написал:
numiz написал: Не подскажите есть смысл перебирать?
На замену. Это выглядит как выщелачивание цинка из латуни. Далее образуется свищ. Поскольку место около резьб, то разобрать нормально вряд ли выйдет. Хотя было бы интересно посмотреть на внутренности и место коррозии.
AKI, Спасибо....да разобрать...разберу.... просто на ХВС такой же стоит вроде норм.... Если идет выщелачивание...то оно изнутри должно идти? и долгий ли процесс?
21.10.2019 в 13:45:46
numiz, Изнутри. ГВС - ускоряет все реакции, даже если вода по составу идентична ХВС. Иногда ГВС умягчают (щелочью) при водоподготовке.
Скорость... недели-месяцы. Но выщелачивание выясняется, когда на поверхности образуется белый налет солей цинка (на розовой меди) или капать начинает. То есть когда уже наступила сквозная коррозия.
21.10.2019 в 15:02:17
AKI написал: numiz, Изнутри. ГВС - ускоряет все реакции, даже если вода по составу идентична ХВС. Иногда ГВС умягчают (щелочью) при водоподготовке.
Скорость... недели-месяцы. Но выщелачивание выясняется, когда на поверхности образуется белый налет солей цинка (на розовой меди) или капать начинает. То есть когда уже наступила сквозная коррозия.
AKI, Спасибо....2 года наблюдаю уже такую картину..... вроде сухое место...как будто нарост....Рвануть может сразу или сначала капать начнет.... постараюсь в ближ время начать перебирать....первый раз такое вроде не белого цвета а коричневый
21.10.2019 в 15:47:23
numiz, рвануть - не рванет, но потечь может. на цвет налета может влиять ржавчина.
21.10.2019 в 18:31:55
AKI, с тем же успехом и на ХВС свищи в латуни появляются.
21.10.2019 в 18:34:45
Появляются - кто же спорит. Но по "сумме очков" ГВС - впереди.
21.10.2019 в 19:26:56
AKI написал: Это выглядит как выщелачивание цинка из латуни.
-читал про это. Но не видел. Латунные фитинги есть в домашнем водопроводе. Но таких проблем не видел. Вот скоро буду демонтировать некоторые узлы. Там латунь стоит с 2004 года. Погляжу.
22.10.2019 в 10:08:51
Добрый День! как лучше разобрать это соединение... Я чайник...но думаю так... 1.Снять счетчик ( открутив гайки) должен вылезти.... 2.Открутить ОК вместе с штуцером от Счетчика выкрутив из Виеговского переходника...
22.10.2019 в 10:44:42
numiz, я бы заменил ОК на новый. Может иного производителя (Itap Europa например). Порядок замены верный. Вода не вредная. Крышка ФГО нормальным ключом страгивается легко.
22.10.2019 в 11:19:00
numiz написал: Я чайник...но думаю так... 1.Снять счетчик ( открутив гайки) должен вылезти....
Счетчик вылезет, но что бы не переплачивать до 10 нормативов на каждого прописанного/собственника, необходимо уведомить УК о планируемом демонтаже прибора учёта с указанием в заявке даты и времени демонтажа, а после ремонта и установки счетчика на место БЕСПЛАТНЫЙ ввод в эксплуатацию через ту же УК. Подробно Постановление 354, пункты 59-61, 81-81.14, 82А, 85.
22.10.2019 в 11:31:48
Mazayac написал: numiz, я бы заменил ОК на новый. Может иного производителя (Itap Europa например). Порядок замены верный. Вода не вредная. Крышка ФГО нормальным ключом страгивается легко.
Mazayac, Спасибо.... По поводу ОК...сколько читал так и не догнал зачем.... у меня что до него что после особо не почуствовал....разницу... а в такое маленькое расстояние кроме бочонка ничего не придумается ( сначала хотел может типа фильтра дополнительного) самое главное чтобы слева конструкция удержалась...там угол рехау с трубой
22.10.2019 в 11:32:50
ser000, да вроде ук у нас либеральная вызову...перепломбируют....я у же так делал... может вообще аккуратно проволку завяжу с пломбой
22.10.2019 в 12:41:51
numiz, ОК защищает в основном Ваших соседей от подмеса воды в стояках (кипяток из крана холодной воды - это прямо катастрофа, на своём опыте говорю, да и чуть тёплая горячая от подмеса холодной - тоже сомнительное удовольствие) и немного Вас в нескольких случаях:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу