total48, отвечу, как обыватель:
- обратная промывка фильтром имеет смысл с фильтрами на 100 мкм, и промывка удобна, когда есть/будет всё зашито в коробе с лючком. Судят по описанию качества вашей воды, я бы точно поставил фильтры на 100 на ХВС и ГВС.
- обратные клапаны нужны, что бы из-за разницы давления в стояках ХВС и ГВС одно в другое не перетекало и счетчик не мотало в обратную сторону и вода в ветках ХВС и ГВС не смешивалась через смесители. Вообще его по хорошему надо ставить после редукторов давления, что бы ими выровнить давление в квартирных ветках ХВС и ГВС.
- Редуктор давления вещь не необходимая, но полезная. У меня стоит FAR FA 2855 (он мембранный и монометр при нем) и нормально всё.
- ... знаю только то, что Tiemme не очень любят, и это не про фильтры, наверно дело в качестве
- Не могу помочь - я коллекторный узел не опрессовывал, там всё отлично скручено на льне и унипаке и доступ к нему всегда будет. А отдельные линии - самодельным (на форуме есть инструкции по сборке) опрессовщиком прогоняю на 8 бар, предварительно закрыв соответствующий вентель коллектора. Отдельные линии из сшитого полиэтилена и частично будут замурованы в стенах, т.е. нет доступа и нужно убедиться, что не придется ничего ломать.