01.11.2022 в 11:04:56
BV написал: а где фото, того что в люке?
Средний - мой
BV написал: Qном счётчика?
А фиг его знает. Может, вы определите по внешнему виду, если знаком счётчик. Хотя, у всех подобных счётчиков это 1.5, значит, 25 литров в минуту. Т.е. я практически предела достиг.
BV написал: ОК из полусгона убрали?
Нет, не вызывал санту из УК. Муторно это.
04.11.2022 в 09:43:50
Подскажите, пожалуйста. Планирую разместить коллекторы отопления и водоснабжения в квартире в одном месте - за инсталляцией. На какой высоте обычно крепится самый нижний коллектор? Что-то никак не могу понять, какой высоты получится инсталляция, если ставить ее на стяжку...
04.11.2022 в 10:02:51
MakLeR написал: какой высоты получится инсталляция, если ставить ее на стяжку...
На стяжку ставить не надо, высота в инструкции.
04.11.2022 в 13:00:59
MakLeR написал: какой высоты получится инсталляция
Она всегда одной высоты, куда её ни ставь. Ножки-опоры регулируются по месту, для точного выставления есть специальная метка на метровой высоте (которая должна получиться от чистового покрытия (плитки).
04.11.2022 в 13:40:48
MakLeR написал: Что-то никак не могу понять, какой высоты получится инсталляция
Есть особенные инсталляции высотой 82 см. Обычные имеют высоту 115-120 см. Но обслуживать что то за унитазом крайне неудобно.
04.11.2022 в 14:54:22
Здравствуйте. Установил в бане насосную станцию (на видео). Глубина скважины 4,7 м., до воды 2,5м. Труба на всасывающей - 32-я, давление в мембране гидроаккумулятора 1,5. В 90 процентах случаях работает все как задумывалось: открываем кран, вода выходит, станция через некоторое время подкачивает, останавливается. Но есть проблема - иногда (пока не выявил закономерности, но кажется, что когда набираешь то количество воды, когда станция первый раз включилась, но еще не начала нагнетать давление и тогда закрыть кран) станция работает непрерывно, не отключается и при этом не нагнетает давление в гидроаккумулятор. Ощущение, что как будто не может пробить некую воздушную пробку. При этом - из "грубого" фильтра вода не уходит, движения в нем никакого, как на видео, когда станция работает в норм режиме. Если же в этот момент отрыть любой кран в системе, то вода фыркнет с воздухом, фильтр тонкой очистки опустошится и станция резко начинает набирать давление в ГА и останавливается. Если воду набирать большими объемами (несколько циклов зарядки ГА) и после закрыть кран такого никогда не происходит. Никак не могу понять из-за чего: фильтры менял, вода в фильтре грубой очистки не уходит (воды достаточно), и самый подозрительный нюанс, что станция начинает заряжаться только если открыть кран. Подскажите, пожалуйста, куда рыть..
04.11.2022 в 19:55:02
lex-sh, проверьте уплотнения на подсос воздуха на всасывающем участке
04.11.2022 в 21:10:05
lex-sh написал: : фильтры менял, вода в фильтре грубой очистки не уходит
Вы колбу с фильтром перед всасывающим насосом поставили?
04.11.2022 в 22:01:17
На видео пузыри в фильтрах.
04.11.2022 в 22:33:02
BV написал: На видео пузыри в фильтрах.
Слона не смотрел. Фильтр своим сопротивлением может создавать условия для кипения воды, при котором из воды выделяется воздух, заполняющий насос. Уберите картридж из фильтра и живите дальше без проблем.
04.11.2022 в 23:22:51
Средний - мой
BV написал: Qном счётчика?
А фиг его знает. Может, вы определите по внешнему виду, если знаком счётчик
По такому фото - не экстрасенс. И да, это прямо написано на "морде" счётчика.
Хотя, у всех подобных счётчиков это 1.5, значит, 25 литров в минуту. Т.е. я практически предела достиг.
Вы не понимаете о чем говорите - Qном - метрология, в общем, а не гидравлика. Гидравлика Kvs. Если коротко - меняйте счётчик на 3/4, на 2.5 (бывают на 1.5) без ОК в полусгоне (ставите отдельный после счётчика с металлической тарелкой), и....ваш предел расширится.
Нет, не вызывал санту из УК. Муторно это.
В переводе на русский - хочу напор, но ни хера не хочу делать, и жду чуда.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу