Vadim 161
Vadim 161
Резидент

Ростов-на-Дону

19.10.2017 в 19:37:34

Paul-88, хочу вас обрадовать, похоже у вас есть заземление. Выложите пожалуйста фото тех толстых проводов, которые справа. А диф менять по любому, он же на 30мА.

0

Грубый, но справедливый

TAB
TAB
Резидент

Москва

19.10.2017 в 19:43:59

Paul-88 написал: Отдельно УЗО АББ , остальное легранд? Или всю начинку заменить на АББ?

Да без разницы, это лишь вопрос эстетики. Можно в общем щите АББ, а в квартирном - Легран. А еще можно все линии в квартирном щитке подключить к групповым УЗО и в этажном щите кроме АВ ничего не ставить. Но в этом случае одно-два УЗО должны быть типа А, для подключения к ним стиралки и прочей инверторной техники.

0
ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

19.10.2017 в 19:45:54

TAB написал: Но в этом случае одно-два УЗО должны быть типа А, для подключения к ним стиралки и

варочной :)

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

19.10.2017 в 20:57:46

Paul-88 написал: реле напряжения, индикацию напряжения - не планировал, как понимаю оно просто будет информировать о текущем напряжении?

Реле напряжения и индикация напряжения это разные вещи. РН защищает ссылка, индикация сигнализирует, но опять же по разному можно поставить лампочку ссылка, можно поставит вольтметр или амперметр ссылка.

Paul-88 написал: насколько полезная вещь

А ... знает.

Paul-88 написал: аквасторож - возможно, к нему какие-то особенные требования? Запитался бы от розетки с кухни, например.

Как то Вы к безопасности странно относитесь. Видимо грабли до нужного места не достали ещё.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

19.10.2017 в 22:58:24

"...Легранд собираюсь брать у одного из оф дилеров, поэтому исключаю подделку, другие фирмы придется поискать, буду благодарен за модели-аналоги, которые еще не подделывают, соответствующей ценовой категории." Нет никаких подделок и не было никогда. Есть новые серии и старые снятые с производства, которые лепят все кому не лень под разными названиями. Достаточно попросить в магазине самый последний каталог производителя и убедиться в том, что автомат который хотите купить есть в каталоге. А ещё есть пустые разговоры "специалистов" про брендовые автоматы настроенные на ток с точностью до милиампера и "подделки", у которых точность похуже. Запредельный бред "специалистов" в статье 16-летней давности. И вот эту галиматью до сих пор время от времени транслируют в разных блогах. http://www.ua220.com.ua/Arhiv/013.htm Попробуйте найти хоть одну фотографию подделки DX3, S200, iC60N - не найдёте. То есть, фотки есть конечно, только ничего не доказывающие, сплошные домыслы. Одна только АББ в своё время породила массу слухов при переходе от старых серий к S200 и запуску SH. Во время этого перехода она умудрилась наклепать шесть вариантов автоматов с двумя разными механизмами, корпусами разной конфигурации из разного пластика, с разной маркировкой. Это только я шесть штук разных видел и только в Украине, а сколько их на самом деле было, не знаю. P.S. Блин, пока писал, вспомнил, что у меня таки есть одно фото поддельного шнейдермата iC60N. В каталоге Acti 9 2016 такого нет и ещё у него нет надписи "Made in France". :)

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

19.10.2017 в 23:11:30

megrad написал: Как то Вы к безопасности странно относитесь. Видимо грабли до нужного места не достали ещё.

А что будет-то?

0
alx220
alx220
Резидент

Москва

20.10.2017 в 00:00:01

Radio написал: А что будет-то?

Хуже уже не будет. Тот трэш, который у ТС творится, даже такие вредные советы не испортят:

TAB написал: Его защищает 100мА в щитке.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

20.10.2017 в 06:02:29

Radio написал:

megrad написал: Как то Вы к безопасности странно относитесь. Видимо грабли до нужного места не достали ещё.

А что будет-то?

Radio, ну не нравится мне объединение нагрузок.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

20.10.2017 в 07:34:59

megrad написал: ну не нравится мне объединение нагрузок.

И это вы называете граблями? Я думаю, клиент переживет то, что вам это не нравится :mad: , и даже не узнает, что наступил на такие жосткие грабли. :)

0
Paul-88
Paul-88
Новичок

Москва

20.10.2017 в 09:39:14

Vadim 161 написал: Paul-88, хочу вас обрадовать, похоже у вас есть заземление. Выложите пожалуйста фото тех толстых проводов, которые справа. А диф менять по любому, он же на 30мА.

Vadim 161 , огромное вам спасибо, за схему и советы. Сегодня постараюсь добраться до щита и выложу фото тех толстых проводов.

TAB написал: А еще можно все линии в квартирном щитке подключить к групповым УЗО и в этажном щите кроме АВ ничего не ставить. Но в этом случае одно-два УЗО должны быть типа А, для подключения к ним стиралки и прочей инверторной техники.

Наверное так и сделаю, по схеме, что нарисовал Vadim 161 , поищу УЗО ABB типа А, а там уже если будут лишние деньги - на этажном щите к двухполюсному АВ добавлю УЗО 40А/100мА.

Аквасторож под большим вопросом, бюджет не резиновый...Поэтому и консультируюсь с Вами, что и как лучше сделать и купить. Были б деньги - обратился за работой к профессионалу. Поэтому и спрашиваю - если задумаю его поставить какие нюансы при этом следует учесть?

alx220 написал: Хуже уже не будет. Тот трэш, который у ТС творится, даже такие вредные советы не испортят:

Имею ввиду то, что я запланировал сделать или то, что имею в текущий момент?

megrad написал: ну не нравится мне объединение нагрузок.

Я наоборот старался все разнести, больше разных линий кабелей проложил под потребители (Отдельный кабель под холодильник, кабель под духовой шкаф плюс пару розеток, отдельный кабель под 5 розеток кухни, отдельный провод под 4 розетки и тд ) или мне следовало под каждую розетку тянуть отдельный кабель? Поэтому и заложил такое кол-во АВ, плюс свет хотел раскинуть на отдельные линии, но опять же по вашим советам, объединил в 3 группы :) Или вы имеете ввиду что-то другое? поясните..

0
TAB
TAB
Резидент

Москва

20.10.2017 в 09:50:19

Paul-88

по схеме, что нарисовал Vadim 161 , поищу УЗО ABB типа А

УЗО типа А на 30мА есть и у Леграна

если будут лишние деньги - на этажном щите к двухполюсному АВ добавлю УЗО 40А/100мА.

Если в квартирном щитке все линии под УЗО, то в этажном надобности в нем нет. Хуже не будет, но деньги точно лишние.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу