СтранникXXI написал: С какой целью?
разгрузить нагрузки, могу приложить схему квартиры с разведенным кабелем.
СтранникXXI написал: Они будут включены в розетки постоянно?
Нет, конечно, но не хочу видеть на столе лишние удлинители или тройники... 2 розетки (под холодильник и дух шкаф будут в шкафах кухни (30 см от пола), 3р над фартуком (90 см) , 2 опять в кухне под мойку и возможно измельчитель (30 см), 4 на другой стене кухни над фартуком (90 см над полом), плюс 3 (90 см) над/около обеденного стола (для зарядок и тд).
СтранникXXI написал: У Вас вся проводка уже проложена?
Да, уже заменил пол и проводку соответственно. Свет еще только начали прокладывать по потолку :)
Vadim 161 написал: Я имел в виду электрический стояк, провода от ВРУ (щитовой) которые идут через все этажные щиты. Ванну Вам скорее всего некуда заземлять. А каналья чугунная? Если да, то соедините её вместе с ванной, и неплохо бы было прокинуть от щита до ванны провод ДСУП, чтобы в случае появления заземления подключить к нему ванну.
Электрический вроде не меняли, вся проводка в квартире алюминиевая, но попробую уточнить у местного электрика, который будет менять все барахло в подъездном щитке. Стояк канализации - чугунина, подскажите как правильно и чем соединить? По поводу ДСУП нашел следующее: "Система ДСУП может устанавливаться ТОЛЬКО в случае разделения заземляющего и нулевого проводника на ГРЩ дома. Т.е., система в квартире должна быть трехпроводной, а в этажном щитке 5-проводной." У меня все розетки были без заземления...
TAB написал: Vadim 161 написал: УЗО тип А вовсе не обязательно.
Обязательно, обязательно.
Не могу найти у legrand УЗО типа А, можете указать артикул?
Исправил схему, прилагаю. В экселе тут нельзя добавить файл?