Paul-88 написал: якобы постоянно выбивало
Не слушайте. Сработка УЗО - на совести таких электриков...
19.10.2017 в 15:26:12
Paul-88 написал: якобы постоянно выбивало
Не слушайте. Сработка УЗО - на совести таких электриков...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
19.10.2017 в 15:42:56
Если противопожарное УЗО не селективное, то толку от него мало. Освещение и холодильник хорошо бы подключить через УЗО. У Вас реконструкция стояков была? Если нет, то PE никуда не подключайте пока. Кстати, доисторический счетчик хорошо-бы заменить.
СтранникXXI написал: равномерно под 2 УЗО тип А 40А 30мА
Согласен. УЗО тип А вовсе не обязательно.
Грубый, но справедливый
19.10.2017 в 15:57:00
Vadim 161 написал: Если противопожарное УЗО не селективное, то толку от него мало.
нет не селективное, впервые о нем услышал от вас. Почитаю, но стоимость уже испугала...
Vadim 161 написал: У Вас реконструкция стояков была?
Да, заменили на полиэтилен, разводку воды планирую через металлопласт. Надо ли будет как-то дополнительно заземлять ванну?
По, поводу освещения и холодильника, поставил изначально одно противопожарное УЗО 63/100, как верно подметил уважаемый ebf
Vadim 161 написал: Кстати, доисторический счетчик хорошо-бы заменить.
Разъясните пожалуйста исходя из каких соображений?
19.10.2017 в 15:59:08
Vadim 161 написал: Если противопожарное УЗО не селективное, то толку от него мало.
Ровно такой же толк, как и от неселективного. Вся разница в лишних шагах до этажного щитка при утечке.
19.10.2017 в 16:00:27
Vadim 161 написал: УЗО тип А вовсе не обязательно.
Обязательно, обязательно.
19.10.2017 в 16:02:33
Paul-88 написал: как верно подметил уважаемый ebf
Не надо вам холодильник под 100мА ,вам надо бы обратить внимание на советы MaSeVi и СтранникXX о двух УЗО 40А30мА
19.10.2017 в 16:04:30
ebf, так я же предлагал вообще противопожарное УЗО убрать. Хотя можно поставить селективное, ИЕК вполне подойдет, правда в последний раз когда я их покупал мне пришлось ждать две недели, но это зависит от региона.
Paul-88 написал: Да, заменили на полиэтилен, разводку воды планирую через металлопласт. Надо ли будет как-то дополнительно заземлять ванну?
Я имел в виду электрический стояк, провода от ВРУ (щитовой) которые идут через все этажные щиты. Ванну Вам скорее всего некуда заземлять. А каналья чугунная? Если да, то соедините её вместе с ванной, и неплохо бы было прокинуть от щита до ванны провод ДСУП, чтобы в случае появления заземления подключить к нему ванну.
Paul-88 написал: Разъясните пожалуйста исходя из каких соображений?
Счетчики класса точности 2,5 давно под запретом.
Грубый, но справедливый
19.10.2017 в 16:09:27
Vadim 161 написал: ebf, так яже предлагал вообще противопожарное УЗО убрать. Хотя конечно неплохо бы было поставить селективное, ИЕК вполне подойдет, правда в последний раз когда я их покупал, мне пришлось их ждать две недели, но это зависит от региона.
Это пусть ТС решает, надо оно ему или нет ,тут бы на ваш вопрос о ЗЕМЛЕ ,ответ получить :o
19.10.2017 в 16:35:16
TAB написал: Обязательно, обязательно.
Представьте хоть один Российский документ, где написано, что в быту должны применяться только УЗО тип А.
Грубый, но справедливый
19.10.2017 в 16:40:51
Paul-88 написал: Наоборот старался раскинуть розетки на разные линии...
С какой целью?
Paul-88 написал: Посудомойка(под вопросом)
Никаких вопросов - ставьте однозначно.
Paul-88 написал: плюс всякие блендера, миксера и тд
Они будут включены в розетки постоянно?
Paul-88 написал: Наверное глупый вопрос - если захочу совместить световые группы (сделав из 5 - 3) как это лучше сделать: поставить распред коробки над щитком и там разводить или же можно соединить нужные группы внутри щитка?
У Вас вся проводка уже проложена?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу