Всем привет! Встал вопрос выбора хорошего клея для поклейки плитки в ванну.
Сама плитка кафель, размером 60х30, это на стену, на пол возможно керамогранит (пока под вопросом) средних размеров или снова кафель.
Особенность всего этого в размере плитки (60х30, т.е. не маленькая) и то, что на стены и пол будет нанесена гидроизоляция weber.tec 822 (в виде мастики), углы будут проклеены гидроизоляционной лентой weber.tec 828
Одна из стен выполнена из ГВЛ.
Изначально планировал и дальше придеживаться этой марки и взять клей weber.vetonit easy fix, но дернуло позвонить им на горячую линию с этим вопросом, после чего посоветовали брать самый дорогой клей, который около 700р за мешок (ultra fix). Обосновывали что у клеев рангом ниже, меньше химии в составе, и соответственно есть риск худшего сцепления с нанесенным слоем гидроизоляции.
Почитал описание клея, показалось что в моем случае это дикий оверкил, клей предназачен для поклейки всего и вся, где только возможно (внутри и снаружи), любого веса и чуть ли даже не зимой. Соответственно и цена.
Вот и думаю, заморачиваюсь ли я не стоит переплачивать за то, что не имеет смысла, или озадачиться все-таки стоит?
В СПб в качестве плиточного клея очень популярен Plitonit B, стоит не дорого. Думаю в его сторону или в сторону weber.vetonit easy fix, weber.vetonit granit fix
Кто что думает?