alekseyka77

Местный

Москва

21.11.2017 в 20:29:40

Сандро, Странно, Вам об этом уже пару страниц пишут... Можно, варят, но качество... Также и ПА без спецрежимов... Хотите заведомое качество- прислушайтесь к советам, хотите на авось- набивайте руку, спалите аргона и проволоки на разницу в цене аппаратов, и, может быть, получите что-то похожее на шов(ессно, не особо качественный)... ИМХО.

0
Сандро

Местный

Сургут

21.11.2017 в 20:50:09

Так я то уже согласен с вашим мнением, уже давно рассматриваю ТИГ аппарат. Только желательно чтобы его купить и не жалеть потом о зря потраченных деньгах. Вот купил я SSVA-160 или Foxweld Мастер 200 и не сколько не пожалел, уже сколько переварил. Хотя Foxweld Мастер брал вслепую. Я так понимаю нормальный аппарат начинается от 35000 и выше.

0
Сандро

Местный

Сургут

21.11.2017 в 20:53:03

И в тоже время хочется купить что нибудь универсальное

0
Tomkol

Местный

Прага

21.11.2017 в 21:50:00

Сандро написал:

Tomkol написал:

Сандро написал: А универсальный аппарат бывает чтобы в нем все было и ТИГ и ПА в одном корпусе. ;)

У меня как раз такой - ПА, ММА, пускозарядка, ТИГ, за исключением наличия переменки для ТИГ-сварки алюминия (потому и мечтаю об отдельном аппарате для профессиональной сварки этого металла). Но в режиме ПА алюминиевой проволокой таки варит. Пусть и не такие красивые швы получаются, но варит. А может и красивые швы были бы, если б я больше потренировался. Но всё недосуг. А ТИГом на постоянке варит черную и нержавеющую сталь. Так же ТИГом варил медь и чугун.

Tomkol, это какой у вас аппарат- SSVA-180P? Сколько доработка обошлась, и как он себя показал?

Если в стандартной комплектации на момент покупки его цена была 4900грн, то с доустановленными комплектующими для ТИГ я заплатил 5600грн.

Во, нашел теперешние цены с новым дизайном. Оказывается, уже и название доработали. Если с тигом, то в конце соответствующая буковка http://svarka.zp.ua/svarochnyy-poluavtomat-ssva-180-pt-harkov.html

0

Сытый конному не пеший!

Сандро

Местный

Сургут

21.11.2017 в 22:51:32

Tomkol написал:

Сандро написал:

Tomkol написал:

Сандро написал: А универсальный аппарат бывает чтобы в нем все было и ТИГ и ПА в одном корпусе. ;)

У меня как раз такой - ПА, ММА, пускозарядка, ТИГ, за исключением наличия переменки для ТИГ-сварки алюминия (потому и мечтаю об отдельном аппарате для профессиональной сварки этого металла). Но в режиме ПА алюминиевой проволокой таки варит. Пусть и не такие красивые швы получаются, но варит. А может и красивые швы были бы, если б я больше потренировался. Но всё недосуг. А ТИГом на постоянке варит черную и нержавеющую сталь. Так же ТИГом варил медь и чугун.

Tomkol, это какой у вас аппарат- SSVA-180P? Сколько доработка обошлась, и как он себя показал?

Если в стандартной комплектации на момент покупки его цена была 4900грн, то с доустановленными комплектующими для ТИГ я заплатил 5600грн.

Во, нашел теперешние цены с новым дизайном. Оказывается, уже и название доработали. Если с тигом, то в конце соответствующая буковка http://svarka.zp.ua/svarochnyy-poluavtomat-ssva-180-pt-harkov.html

Tomkol, Он что стал 3 в одном?

0
Tomkol

Местный

Прага

21.11.2017 в 22:55:49

Сандро написал:

Tomkol, Он что стал 3 в одном?

Нет. Он изначально сразу и был три в одном. А когда дооборудовали вторым газовым трактом, управляющим разъемом на кнопку тиг-горелки и осциллятором, стал четыре в одном:

1. МИГ/МАГ
  2. ММА
  3. Пуско-зарядное устройство (с режимом десульфатации аккумулятора в процессе зарядки).
  4. ТИГ.

Да, и еще мне доустановили силовые гнезда так, что на горелку полуавтомата можно и ту, и другую полярность подавать. На всякий случай мне захотелось такую возможность.

Кстати, возвращаясь к моим словам и табличке про сварку люменя тигом на постоянке, вот человек, как я понял, тоже первую попытку делает варить люмень постоянкой в аргоне. Причем поджигает дугу контактным способом. И горелка вентильная https://youtu.be/hE6S-y5S3zw

0

Сытый конному не пеший!

Сандро

Местный

Сургут

21.11.2017 в 23:06:10

Ах ну да про пуско зарядное забыл. А у нас он продается в другом корпусе чем как на фото. http://kontur-svar.com/ssva-180-p_tig.html

0
Tomkol

Местный

Прага

21.11.2017 в 23:20:16

Сандро написал: Ах ну да про пуско зарядное забыл. А у нас он продается в другом корпусе чем как на фото. http://kontur-svar.com/ssva-180-p_tig.html

Во-во, у меня как раз такой самый! Это еще, так сказать, дорестайлинговая модель ))) Но мне даже нравится этот старый дизайн. На таком ящике сидеть можно. А на новом ручка будет мешать.

Спереди на аппарате (и на старом, и на новом) можно видеть разъемы для подключения шланга и кнопки стандартной горелки. Я себе купил китайскую wp-17. Это клон бинцелевской. Фирменная бинцелевская газовая линза без проблем в китайскую эту горелку завинтилась.

0

Сытый конному не пеший!

Сандро

Местный

Сургут

21.11.2017 в 23:36:49

А те горелки которые предлагает производитель на выбор за доплату они как нормальные? Или отказаться от них и купить хорошую?

0
Сандро

Местный

Сургут

21.11.2017 в 23:47:40

Я что-то не понял эти функции уже установлены (выдержка из сайта): Установка осциллятора открывает для пользователей SSVA следующие функции:

установка и управление дополнительным газовым клапаном бесконтактный поджиг дуги в режиме TIG регулировка таких параметров как "предгаз" и "постгаз" в режиме TIG наличие еще одного режима "дежурной дуги" для TIG сварки

0
Tomkol

Местный

Прага

22.11.2017 в 01:14:31

Сандро написал: А те горелки которые предлагает производитель на выбор за доплату они как нормальные? Или отказаться от них и купить хорошую?

Понятия не имею. Тиг-горелку докупал позже в своём городе в магазинчике.

0

Сытый конному не пеший!

Tomkol

Местный

Прага

22.11.2017 в 01:18:17

Сандро написал: Я что-то не понял эти функции уже установлены (выдержка из сайта): Установка осциллятора открывает для пользователей SSVA следующие функции:

установка и управление дополнительным газовым клапаном бесконтактный поджиг дуги в режиме TIG регулировка таких параметров как "предгаз" и "постгаз" в режиме TIG наличие еще одного режима "дежурной дуги" для TIG сварки

Да, эти функции есть в самом программном обеспечении аппарата. Ничего перепрошивать не нужно.

Причем, если войти в подменю, то не только для режима ТИГ, но и для режима полуавтомата есть интересные дополнительные плюшки http://ssva.ua/support/advancedSSVA.html

Кстати, в 160й SSVA тоже ж можно ТИГ такой же встроить с клапаном и осциллятором, и тоже в подменю будут так же регулироваться настройки и пред-, и постгаза, и дежурной дуги.

Единственное, что снепривычки поначалу напрягало, это алгоритм работы кнопки тиг-горелки. Вернее, не кнопки, а реакции аппарата на кнопку. Режим работы - нечто среднее между двух- и четырехтактным: кнопку нажал-отпустил - загорелась дежурная слабая дуга. Опять нажал и удерживаешь кнопку - пошла полноценная дуга. Варишь, варишь, удерживая кнопку нажатой. В конце шва отпускаешь - дуга переходит опять в слабую дежурную, которой очень удобно заваривать кратер. При этом она будет гореть до тех пор, пока еще раз не щелкнешь кнопкой. Непривычно. Но зато можно и посредине шва приостанавливаться, не гася дугу, если надо чуточку шов приостудить. Короче, сперва колбасило меня от таких непривычных настроек. А когда трошки привык, то оказалось, что некоторым образом это очень-таки прикольно. Напрягает еще пока необходимость держать кнопку нажатой, как в 2т режиме (типа рука устаёт). Но с другой стороны аргоном не получится вести долго один длинный шов, бо и позу устойчивую менять надо периодически, и новый присадочный пруток брать.

0

Сытый конному не пеший!

Dmitiry

Местный

Ростов-на-Дону

22.11.2017 в 10:45:46

Установка осциллятора возможна только у харьковчан на заводе. То есть если есть SSVA-180P, то придется пересылать его к ним. Отдельно осцилляторы не продаются. ПЫСЫ Сейчас (с весны) все п/а SSVA идут в одном новом корпусе - унификация.

0
Tomkol

Местный

Прага

22.11.2017 в 11:11:58

Dmitiry написал: Установка осциллятора возможна только у харьковчан на заводе. То есть если есть SSVA-180P, то придется пересылать его к ним. Отдельно осцилляторы не продаются. ПЫСЫ Сейчас (с весны) все п/а SSVA идут в одном новом корпусе - унификация.

Раньше ж вроде высылали вместе с подробной инструкцией по установке

0

Сытый конному не пеший!

Dmitiry

Местный

Ростов-на-Дону

22.11.2017 в 11:49:03

Tomkol, Неудачные самостоятельные установки с повреждением схемы и последующим ремонтом за счет фирмы - и больше не присылают. Только через завод. Хотя спрашивают периодически возможность докупить осциллятор. Но никак.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу