Radio, Я к тому, что некоторый ПВС и до указанного производителем срока не долеживает. Изоляция дубеет и начинает трескаться при механическом воздействии. ВВГ с подобными проблемами не встречал.
23.10.2017 в 23:34:02
Radio, Я к тому, что некоторый ПВС и до указанного производителем срока не долеживает. Изоляция дубеет и начинает трескаться при механическом воздействии. ВВГ с подобными проблемами не встречал.
23.10.2017 в 23:39:36
Электрик ЦЦ написал: некоторый ПВС и до указанного производителем срока не долеживает. Изоляция дубеет и начинает трескаться при механическом воздействии.
Это жосская химия, я такого даже не видел. Лежит в гараже 25 метров пвс из 90-х, в прекрасном состоянии, хоть сейчас прокладывай. А времена тогда были жуть какие нехорошие, сами знаете. :cool:
23.10.2017 в 23:40:40
Kerner.Pro написал: 5 групп света на 5 автоматов по 10 А
Достаточно 2-х.
Kerner.Pro написал: В каждой комнате по 2-3 группы розеток.
Зачем? Розетки общего назначения вполне можно было разбить на 2 группы, по 16А автоматом каждая. Розетки фартука кухни, СМ, ПММ, плита, духовой шкаф, кондеи на отдельные линии.
Kerner.Pro написал: А на что еще нужно узо?
По хорошему на все.
23.10.2017 в 23:45:59
Radio написал: Это жосская химия, я такого даже не видел.
А я вот столкнулся пару раз. Что уж причиной такой деградации изоляции послужило, не знаю. Все в помещениях. Но в то же время, и с ПВС из 90-х в идеальном состоянии сталкивался. Да и у меня 20-ти летний лежит. Живой вполне.
23.10.2017 в 23:46:47
Электрик ЦЦ, Электрик убедил, что узо на опасные зоны, мокрые надо ставить. На остальное есть противопожарное узо на 100мА.
Спасибо за полуночные советы, просто электрик показался грамотным, а сам я в электрике не очень разбираюсь, а семью хочется обезопасить.
23.10.2017 в 23:53:05
Kerner.Pro написал: Электрик убедил, что узо на опасные зоны, мокрые надо ставить. На остальное есть противопожарное узо на 100мА.
Как минимум, на все линии розеток, без исключения. На свет и стационарное оборудование (подключаемое на прямую, а не в розетку), не обязательно. Но желательно, если
Kerner.Pro написал: семью хочется обезопасить.
23.10.2017 в 23:54:03
Электрик ЦЦ написал: ПВС из 90-х в идеальном состоянии сталкивался
Не так давно с КГ из этих годов столкнулся. Медь - чистый мед. Оболочка мягонькая, только от пыли очистить надо было)))
Kerner.Pro написал: узо на опасные зоны, мокрые надо ставить.
Все зоны опасные, просто одни более, другие - менее. Есть возможность все завести под УЗО, так и надо делать...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
23.10.2017 в 23:55:55
Электрик ЦЦ, Можно допустим две группы розеток посадить на один автомат 16а и одно узо?
23.10.2017 в 23:56:46
У меня приходит порядка 14ти кабелей от розеток
24.10.2017 в 00:01:34
Kerner.Pro написал: У меня приходит порядка 14ти кабелей от розеток
А автоматов под это дело сколько планируется? Схему выложить не хотите?...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
24.10.2017 в 00:07:24
MaSeVi написал:
Kerner.Pro написал: У меня приходит порядка 14ти кабелей от розеток
А автоматов под это дело сколько планируется? Схему выложить не хотите?...
MaSeVi, Да, схемы как таковой нет.. Под каждый кабель по автомату 16А. 14 кабелей от розеток - 14 автоматов по 16А 4 кондера - 4 автомата по 20А 1 посудомойка - 1 дифавтомат 20/30мА 1 стирка -1 дифавтомат 20/30мА 1 варка - 1 кабель 3х6- один автомат 32А 1 духовка - 1 кабель 3х2,5- один автомат 20А 5 групп света -5 автоматов по 10А 1 Реле напряжения 1 Общий автомат на 63А в квартирном щитке Вроде все.. А, холодильник на отдельном автомате 20А
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу