SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

04.11.2017 в 00:20:55

"Найти 10 косяков на 1 фотке" = стандартная тема ... Походу 45 градусные уголки на общей канализации стоят. И гребенка за инсталляцией. Вот же догадаться нужно так сделать. Мне такое никогда и в голову не придет.

0
Катерина Р
Катерина Р
Новичок

Москва

04.11.2017 в 01:15:24

Что мне требовать с моей бригады? Я в той квартире ещё не живу. Ещё есть время всё демонтировать и сделать иначе. Но я ни черта в этом не понимаю, я ж просто стоматолог. Я действительно доверяла и пока ещё доверяю этой бригаде. Они делали весь ремонт, во всей квпртире. Косяки есть, но незначительные, на качество жизни не влияющие. Но сантехника... чужое говно в моём девственном унитазе, в который я сама ещё ни разу... Это как-то, ну, обидно блин. Я морально готова на демонтаж всего сантехнического короба. Остаток плитки есть, должно хватиь на заделку разгорома, наверное... Но как мне аргументровать требование переделки? Что мне сказать? Какие снипы, какие нормативы привести?

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

04.11.2017 в 01:30:14

Вероятно косяков еще млн. Вы просто их не видите, т.к. не знаете куда смотреть. Не бывает так что сантехника сделана через """, а все остальное идеально. Возможно есть проблемы и с электрикой, что может проявиться когда начнет подключаться техника. И т.д. Попробуйте, напр, заменить прокладки на гребенке с холодной водой. Получится ?

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

04.11.2017 в 01:31:38

Катерина Р написал: Что мне требовать с моей бригады?

все разобрать и выбросить

Катерина Р написал: Ещё есть время всё демонтировать и сделать иначе

они не смогут сделать по другому, у них в принципе мозги не так работают как у нормальных сантехников: искривление стояка канализации и последующая его теплоизоляция, это диагноз можно сказать

0
Hitgher
Hitgher
Резидент

Москва

04.11.2017 в 04:15:44

Катерина Р, Вы как стоматолог, должны понимать, что зубы через задницу не лечат и не удаляют. Это к расположению гребенок за инсталляцией, как перекрывать то, если понадобится? Судя по правому стояку с кранами и красненькой и синей трубе уходящей в низ и куда то вдаль- это отводы на полотенце сушитель, который не будет у вас работать. Эх фото всего бы глянуть, что у вас там намутили.

0
Катерина Р
Катерина Р
Новичок

Москва

04.11.2017 в 08:02:19

Полотенцесушитель работает, всё ок... Или он ПОКА работает?

Спасибо за ответы, но - пожалуйста, очень прошу, напишите кому не сложно по пунктам, списком, хоть самое основное - что конкретно мне им предъявлять? Я действительно в этом мало что понимаю, я привыкла доверять специалистам, мне сложно вот так вот за один день самой разобраться во возникшей проблеме для аргументированного спора...

1. искривление канализационного стояка недопустимо - будет приводить к постоянным засорам
  2. коллекторы за инсталляцией недопустимо - невозможно обслужить.
  3. отсутствие (?) обратных клапанов за фильтрами грубой очистки(?) - это критично? 4,5,6...?
0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

04.11.2017 в 10:54:17

Катерина Р написал: отсутствие (?)

клапаны то есть. Их "установка" занимает 5 минут. Поэтому обычно их все очень охотно ставят и пишут отдельной строкой в смете

Катерина Р написал: искривление канализационного стояка недопустимо - будет приводить к постоянным засорам

если стояк сделать ровно, инсталляция не встанет видимо, ремонтники пошли вам навстречу)) вы там все заодно, единомышленники

master.msk написал: все разобрать и выбросить

0
Катерина Р
Катерина Р
Новичок

Москва

04.11.2017 в 11:54:23

master.msk, для инсталляции места достаточно. Со мной не обговаривали ничего, что касается изгиба трубы и возможных последствий этого. Вообще ничего не обговаривали. Говорили что купить из сантехники и все.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

04.11.2017 в 13:21:51

Катерина Р, я имел ввиду подводку к инсталляции канализации, слив с унитаза. То, из за чего в вашем унитазе соседские фекалии, то, что осталось за кадром. Скорее всего с этим что то начудили ремонтники

0
dmitrovski
dmitrovski
Резидент

Дмитров

04.11.2017 в 13:23:40

Катерина Р написал: dmitrovski, судя по всему - да.

Катерина Р, дальше о доверии, прфессионализме и компетентности "мастеров" говорить нет смысла! Всё переделать. Обратитесь здесь к Алекс Патутин!

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

04.11.2017 в 13:45:48

dmitrovski написал: Обратитесь здесь к Алекс Патутин!

dmitrovski, так они же вроде бы электрики? или электромонтажники, установщики кухонь, дизайнеры или нечто подобное "от скуки на все руки"... По электричеству не в этой ветке

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу