cineman

Местный

Москва

21.11.2017 в 19:46:23

Mrs_Morningstar написал: Вот такой еще вопрос. Электрокотел - какой лучше? Готовый котел, например Протерм скат... Или собрать систему самостоятельно, купив насос, расширительный бак, блок управления, тэны и тп... ?

Mrs_Morningstar написал: Нам нравится идея с теплым полом. Только не водяной, а пленочный.

Уже столько букв написали в этой теме, а Вас по прежнему тянет на всякую гадость. Пустые разговоры.

0
Aтос

Местный

Ближневосточное замкадье.

21.11.2017 в 19:48:34

Вот поедете с таким прицепом и запросто лишитесь водительских прав.

Да не поеду я никогда. Баллона на 50 литров хватает на тря месяца для приготовления пищи

Использовать пропан бутан для отопления помещений, при наличии электричества достаточной разрешенной мощности не вижу смысла.

Вот такой еще вопрос. Электрокотел - какой лучше?

Да по любому около 300 000 руб со всеми делами или покупаете на 20 000 руб такие штуки в каждую комнату Расходы по отоплению ровно те же, и никаких проблем больше.

0
Inch1964

Местный

Пенза

21.11.2017 в 20:17:47

Mrs_Morningstar написал: Водяные точно не будем делать

Сделаете электрические теплые полы и будете ждать, что у Вашего мужа "отваляться яйца, а у Вас яичники?" И будете любовника искать у которого ещё "стоИт"?

Или считаете, что у бабушки уже нечему отваливаться? Поэтому ей-то там жить можно?

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Inch1964

Местный

Пенза

21.11.2017 в 20:19:43

Aтос написал: Да не поеду я никогда. Баллона на 50 литров хватает на тря месяца для приготовления пищи

Вы просто никогда не рассчитывали расход газа на отопление и возможно даже на приготовление пищи. Поэтому с полным правом причисляю Вас к пустым балаболам.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Inch1964

Местный

Пенза

21.11.2017 в 20:21:44

cineman написал: Вас по прежнему тянет на всякую гадость.

Меня тянет на гадость? Ошибаетесь. Это застройщика (хозяина квартиры) тянет на всякую гадость на свое здоровье, а не меня. :D

0

Inch1964

Местный

Пенза

21.11.2017 в 20:23:44

Aтос написал: Да по любому около 300 000 руб со всеми делами или покупаете на 20 000 руб такие штуки в каждую комнату Расходы по отоплению ровно те же, и никаких проблем больше.

Вывод, что Вы дважды два подсчитать не в состоянии.

0

Mrs_Morningstar

Местный

Москва

21.11.2017 в 20:34:20

Inch1964, читайте пожалуйста внимательно) я написала что вообще теплые полы не вариант получается, раз пленочные - дело противоречивое :) а водяные - много гемора, простите. не все так заморачиваются для того, чтобы тупо на выхи приехать. так же как и вариант с прицепом. лично для нас - это все слишком сложно! хочется найти простой современный вариант без заморочек)))

да и не факт что моя бабуля туда переедет) она городской житель) так что уклон именно на то, что будет ДАЧА

0

К чему спешить? У вечности нет срока годности.

Mrs_Morningstar

Местный

Москва

21.11.2017 в 20:38:01

Aтос, большая просьба к вам) не реагируйте на провокации :)
каждый прав по своему, каждый считает себя экспертом. и очень сложно принять чье-то мнение и с ним согласиться! :)

0

К чему спешить? У вечности нет срока годности.

cineman

Местный

Москва

22.11.2017 в 05:56:09

Inch1964 написал: Меня тянет на гадость? Ошибаетесь

Это Вы ошибаетесь. Это не Вас тянет на гадость.

0
danon1974

Местный

Москва

23.11.2017 в 08:31:41

Я топлю днём дровами камин. Ночью все конвекторы, стиральная машинка, болер гвс работают по ночному тарифу, в том числе обогреватель у кур. Всё освещение диодное. Летом 500 руб зимой 1200 руб в месяц за электричество. На дрова уходит около 2000 руб в месяц в отопительный сезон. дом каменный 50 кв м. У соседа каркасник 150 кв м. В самые минуса 12000руб в месяц. Однотарифный счётчик всё на конвекторах. Считаю нет смысла городить водяное отопление, если газа в перспективе нет. Установка водяного отопления не дёшево. Обслуживание, работа насосов и контроль состояния системы будет стоить денег, если сами не будете всё делать. Или в довесок к системе водяного ставить теплоаккумулятор и ночным тарифом его заряжать. Только какой объём нужен ТА, чтобы в случае с бабушкой хватало до вечера? Тащить надёжную электрику и конвектора - оптимальный для вас вариант.

0
cineman

Местный

Москва

23.11.2017 в 10:10:41

danon1974 написал: Тащить надёжную электрику и конвектора - оптимальный для вас вариант.

А ничего, что потребление этих конвекторов выберет весь лимит в 15 кВт?

0
Aтос

Местный

Ближневосточное замкадье.

23.11.2017 в 10:14:32

danon1974, На мой взгляд у вас большие теплопотери, в том смысле что много дров. Нет это конечно на первый взгляд, и может это только мне кажется. Дрова это ведь своего рода удовольствие и сам процесс и запах и обстановка.

. Первое во что следует однозначно вкладываться, так это в утепление дома. Не в отопление, а в утепление.

0
Inch1964

Местный

Пенза

23.11.2017 в 12:08:41

Mrs_Morningstar написал: хочется найти простой современный вариант без заморочек))) да и не факт что моя бабуля туда переедет) она городской житель) так что уклон именно на то, что будет ДАЧА

Если будет чисто ДАЧА, то можно попробовать сделать внутренную теплоизоляюцию с алюминиевой теплоотражающей фольгой (которую не закрывать). Это позволит меньше прогревать стены и добиться разогрева внутренности дачи намного быстрее. Или просто обклеить стены изнутри алюминиевой фольгой.

Вообще, конечно, надо хотя бы пирог стены теплотехнически рассчитать. Какая у стен теплоемкость определить (т.е. теплоинерционность дома). А лучше полный теплорасчёт дачи. Тогда и выяснится хватит ли Вам мощности электроввода и в какую копеечку будет влетать оплата электричества. Может узнав это, резко надумаете ставить печь или твердотопливный котел.

При разогреве наглухо закрывать окна хорошо отражающими горизонтальными жалюзи. Раньше в деревнях, для уменьшения утечки лучистого тепла из дома через окна, ночью закрывали ставни. Ведь печь невозможно топить круглосуточно.

Если использовать для отопления электроприборы, то выбирать инфракрасного типа.

0

РаботничкиНТ

Местный

Самара

26.11.2017 в 23:40:45

Я бы озадачился вопросом о тепловой инерции помешения, т.е. насколько быстро остынет и прогреется каркасный дом. Если режим пребывания периодический, а дом протапливается быстро, дом можно и перед приездом натопить. Стоит заморочиться по поводу резервирования отопления на другом виде топлива на случай отключения электричества, потому что если дом не массивный, то он и остынет быстро. Дом может быть хорошо утеплен, но обладая небольшой массой, не способным долго держать в себе тепло, на этот случай и нужно резервное отопление без электричества. Иначе прийдестя спешно эвакуироваться. Вариант - конвекторы электрические, как основное, газовый калорифер с газовым баллоном для форсированного протопа и как резерв.

0
cineman

Местный

Москва

27.11.2017 в 00:39:08

РаботничкиНТ написал: Я бы озадачился вопросом о тепловой инерции помешения,

Уже было. Как от стенки горох.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу