master.msk, мои фото защищены. Если кому-то взбрендит их использовать я только на этом заработаю. Но топикастер обозначил конкретную тему и проблему, когда его портфолио другими выставляется как свое! Кому такое понравится? Я просто изложил простой и действенный метод защиты публикаций от злоупотреблений.
Mazayac написал:ma-masha, мы не удивляемся. Мы возмущаемся. И нам не может помешать возмущаться какой-нибудь нелицеприятный факт из нашего прошлого.
Mazayac, ... а также настоящего и будущего. ;)
Кстати, у меня всем такой вопрос: а где на ваших фото было написано, что их нельзя перепечатывать и как то использовать? Или это-по умолчанию должно быть и так понятно?
Cineman,у заказчика ничего не сложилось от фото.Он делает "шкаф" раз в жизни.Но вот репутация мастера ему не безразлична.В истории ТехникСана сработало правило Голливуда:полжизни ты зарабатываешь себе имя,после чего все кому не лень на твоём имени зарабатывают.
ma-masha, именно по умолчанию, согласно законодательству РФ (ГК РФ Статья 8. Основания возникновения гражданских прав и обязанностей).
По закону фотография — это объект авторских прав. Чтобы фотография была защищена авторским правом, не нужно никакой регистрации. Даже подписывать фото не надо. Создал фотографию или написал текст — авторское право на них появилось автоматически.
Mazayac, если вы такой знаток юриспруденции, унитаз на фото кому принадлежит? надо разрешения спрашивать на публикацию? интерьер - интеллектуальная собственность дизайнера
Mazayac написал:ma-masha, именно по умолчанию, согласно законодательству РФ (ГК РФ Статья 8. Основания возникновения гражданских прав и обязанностей).
По закону фотография — это объект авторских прав. Чтобы фотография была защищена авторским правом, не нужно никакой регистрации. Даже подписывать фото не надо. Создал фотографию или написал текст — авторское право на них появилось автоматически.
Mazayac, Глава 2. ВОЗНИКНОВЕНИЕ ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ И ОБЯЗАННОСТЕЙ,ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ И ЗАЩИТА ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ
Статья 8. Основания возникновения гражданских прав и обязанностей
Гражданские права и обязанности возникают из оснований, предусмотренных законом и иными правовыми актами, а также из действий граждан и юридических лиц, которые хотя и не предусмотрены законом или такими актами, но в силу общих начал и смысла гражданского законодательства порождают гражданские права и обязанности.
В соответствии с этим гражданские права и обязанности возникают:
1) из договоров и иных сделок, предусмотренных законом, а также из договоров и иных сделок, хотя и не предусмотренных законом, но не противоречащих ему;
1.1) из решений собраний в случаях, предусмотренных законом;
(пп. 1.1 введен Федеральным законом от 30.12.2012 N 302-ФЗ)
2) из актов государственных органов и органов местного самоуправления, которые предусмотрены законом в качестве основания возникновения гражданских прав и обязанностей;
3) из судебного решения, установившего гражданские права и обязанности;
4) в результате приобретения имущества по основаниям, допускаемым законом;
5) в результате создания произведений науки, литературы, искусства, изобретений и иных результатов интеллектуальной деятельности;
6) вследствие причинения вреда другому лицу;
7) вследствие неосновательного обогащения;
8) вследствие иных действий граждан и юридических лиц;
9) вследствие событий, с которыми закон или иной правовой акт связывает наступление гражданско-правовых последствий.
Утратил силу с 1 марта 2013 года. - Федеральный закон от 30.12.2012 N 302-ФЗ.
что из вышеперечисленного относится к фото размещенному в инете?
Да никто не пойдет в суд. Никто не будет искать опубликовавшего. Здесь уголовные то не кому раскрывать,преступления уже свершившиеся,при находящихся под стражей подозреваемых,в тупике , и годами тянется расследование. Мировая судья тоже посмеется над ущербом. Просто надо с этим как то жить и да,кстати-не рекламировать копирующих, как было замечено выше. Маша в чем то права - воруют все. Кто то грамотно и скрыто)
Апполло, чего-чего? «Рекламировать копирующих» - это как? «Вот этот ублюдок украл у меня фотографии» - это реклама вора что-ли?
И полегче-ка с обобщениями «воруют все» - они оскорбительны для нормальных людей.
Mazayac, спасибо, почитала.)))Только нереально это всё. Не буду рассказывать о ВСЕХ пришедших мне в голову обходах данного закона, а вот хотя бы например....
Однако из этого правила есть исключения – случаи т.н. «свободного использования» произведений. Сюда относится, в частности, свободное использование в личных целях (ст. 1273 ГК), свободное использование архивами, библиотеками и учебными заведениями (ст. 1275 ГК), свободное использование в информационных, научных, учебных или культурных целях (ст. 1274 ГК).
В ИНФОРМАЦИОННЫХ ЦЕЛЯХ....Так все сворованные фото используются именно в этих целях.)))и точка )))
Mazayac написал:
И полегче-ка с обобщениями «воруют все»
и даже там, где должны с этим бороться...(((...Даже мне, в своё время, пришлось "заплатить" за установку ракушки, в стенах одного уважаемого заведения, в спокойной дружественной обстановке ;)