Hoggar
Hoggar
Новичок

Москва

07.11.2017 в 22:11:59

Грэй, согласен! решил все таки счищать все под чистую. Только вот ещё одно обстоятельство открылось моим глазам: я думал что сняв краску, я обнаружу гладкую бетонную плиту, а по факту рыхлая осыпающаяся поверхность. Даааа... Как теперь быть?

0
Hoggar
Hoggar
Новичок

Москва

07.11.2017 в 22:14:28

Сергей......, Не додумался бы)

0
stroyman
stroyman
Эксперт

Омск

07.11.2017 в 22:49:41

Hoggar написал: Но сегодня я заточил шпатель и он теперь острый как нож

Ващет для обдира шпатель торцуется заточкой ровно, получается 90 градусов к плоскостям. Шпатель должен быть жесткий, не более 10 см ширины, 5-8 см длинны и счищать, захватывая не более 3-5 см.

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

08.11.2017 в 07:10:38

Hoggar написал: открылось моим глазам: я думал что сняв краску, я обнаружу гладкую бетонную плиту, а по факту рыхлая осыпающаяся поверхность. Даааа... Как теперь быть?

Точить шпатель и сшоркивать плиту? :D БУгага ...есть поговорка, "лучшее - враг хорошего", она как раз для таких случаев)))....пропитывайте всё грунтовкой глубокого проникновения. Она укрепит поверхность.

0
qwerty05
qwerty05
Новичок

Москва

08.11.2017 в 08:25:16

Сергей...... написал:

Hoggar написал: на акриловую краску бетоконтакт кнауф, потом штукатурка гипсовая Ротбанд, затем грунт кнауф тифенгрунд, шпаклёвка ветонит lr, ещё раз грунтануть и финишной шитрок

У меня ответа на ваш вопрос нет, но есть свой вопрос знающим по этой теме. Из каких соображений на Ротбанд накладывают сверху еще слои шпаклевок? Чтобы не сильно мучиться с доводкой поверхности Ротбанда? Смотрел ролики Кнауф по штукатурке Ротбандом. Сам штукатурил им в двух квартирах. В первый же раз раз поверхность получилась столь гладкая и ровная (по маякам), что я сам удивился. В итоге дополнительно подшпаклевывать отдельные места пришлось лишь на двух стенах (из 12). В инструкции к Ротбанду написано " После такой обработки шпаклевать поверхность штукатурки не требуется, она пригодна для высококачественной окраски". Так зачем (почему) ее дополнительно шпаклюют?

Сергей......, После подрезания ротбанда по маякам поверность ни как ни получится под высококачественную покраску,а если сразу шпателем пытаться убрать неровности то пострадает плоскость этого участка штукатурки.Шпаклевка мягче штукатурки,хорошо шлифуется,заполняет мелкие поры и придает стенам белый цвет,что необходимо для большинства обоев не под покраску

0
qwerty05
qwerty05
Новичок

Москва

08.11.2017 в 08:32:46

Hoggar написал: Грэй, согласен! решил все таки счищать все под чистую. Только вот ещё одно обстоятельство открылось моим глазам: я думал что сняв краску, я обнаружу гладкую бетонную плиту, а по факту рыхлая осыпающаяся поверхность. Даааа... Как теперь быть?

Hoggar, рыхлая поверхность это скорее всего штукатурка ,если это так нужно понять какое все таки первоначальное основание и материал перегородки

0
qwerty05
qwerty05
Новичок

Москва

08.11.2017 в 08:43:11

Грэй написал:

Hoggar написал: открылось моим глазам: я думал что сняв краску, я обнаружу гладкую бетонную плиту, а по факту рыхлая осыпающаяся поверхность. Даааа... Как теперь быть?

Точить шпатель и сшоркивать плиту? :D БУгага ...есть поговорка, "лучшее - враг хорошего", она как раз для таких случаев)))....пропитывайте всё грунтовкой глубокого проникновения. Она укрепит поверхность.

Грэй, Пропитка грунтовкой как вариант,грунтовка концентрат weber или knauf,первый слой 1/4,второй 1/3,1/2,наносятся последовательно без промежуточной сушки

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

08.11.2017 в 09:24:55

Сергей...... написал:

Hoggar написал: на акриловую краску бетоконтакт кнауф, потом штукатурка гипсовая Ротбанд, затем грунт кнауф тифенгрунд, шпаклёвка ветонит lr, ещё раз грунтануть и финишной шитрок

У меня ответа на ваш вопрос нет, но есть свой вопрос знающим по этой теме. Из каких соображений на Ротбанд накладывают сверху еще слои шпаклевок? Чтобы не сильно мучиться с доводкой поверхности Ротбанда? Смотрел ролики Кнауф по штукатурке Ротбандом. Сам штукатурил им в двух квартирах. В первый же раз раз поверхность получилась столь гладкая и ровная (по маякам), что я сам удивился. В итоге дополнительно подшпаклевывать отдельные места пришлось лишь на двух стенах (из 12). В инструкции к Ротбанду написано " После такой обработки шпаклевать поверхность штукатурки не требуется, она пригодна для высококачественной окраски". Так зачем (почему) ее дополнительно шпаклюют?

Сергей......, Под окраску такая поверхность не пойдёт, только под обои.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

08.11.2017 в 09:26:31

Hoggar написал: Всё же решил счищать краску с сэндвич до бетона, но вот ещё одно обстоятельство: до голого бетона лежит слой краски, которой окрасили при постройке дома, кое где краска хорошо отходит, кое где не очень. какого рода краска не имею понятия, панельная 17-этажка П-3. Стоит ли заморачиваться и счищать все до голого бетона, или бетоконтактом все залатать и успокоиться?

Hoggar, Если П-3 или П-3М, то краска хреновая в любом случае, нужно очищать до бетона.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

08.11.2017 в 09:27:18

Hoggar написал: nadegniy, ни разу не пробовал так делать, но по форуму полазил, почитал, вроде как так делают, только теперь другой вопрос назрел

Hoggar, Народ столько глупостей делает с умными лицами что не перестаю удивляться.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

08.11.2017 в 09:31:16

Hoggar написал: Грэй, согласен! решил все таки счищать все под чистую. Только вот ещё одно обстоятельство открылось моим глазам: я думал что сняв краску, я обнаружу гладкую бетонную плиту, а по факту рыхлая осыпающаяся поверхность. Даааа... Как теперь быть?

Hoggar, Серию П-3 строили в советские времена и начале 90-х годов, там панели кривые, но структурно крепкие. П-3м появилась позже, там тоже панели достаточно хорошие, конечно им далеко по качеству до П-44 и её модификаций, но тоже ничего.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу