15.05.2010 в 14:41:34
знаком с сотрудником юротдела севкабеля, говорит, что много исков от покупателей из-за такого кабеля... Правда это еще зимой мы обсуждали, что сейчас - не знаю...
15.05.2010 в 15:01:15
mazai999 написал : Правда это еще зимой мы обсуждали, что сейчас - не знаю...
Так и этот кабель закладывали не позже зимы.
16.05.2010 в 08:45:50
Опросил кучу жильцов своего дома (кабель у всех один, просто я у электромонтажников кабель получал и монтировал сам). С плачем кабеля не сталкивался ни кто. Позвонил застройщикам - электромотажникам, говорят было один раз, долго ломали голову "что это?" и просто поменяли кусок плачущего кабеля.
Короче, нашел дома кусок кабеля 3*1,5 из той же партии (из остатков), порезал его на куски 20 см. Один кусок прогрел феном практически до плавления пластика - сухо внутри и снаружи. Что еще с ним сделать? Чет больше фантазии не хватает. А, попробую поставить на предельную нагрузку, завтра отпишусь.....
16.05.2010 в 15:15:25
Севкабель 3х1.5 плачет густыми коричневыми слезами только в путь
16.05.2010 в 15:41:13
sergogo написал : Севкабель 3х1.5 плачет густыми коричневыми слезами только в путь
Конкорд чистыми, прозрачными плакал... (было это года три назад, сейчас Конкорд вполне достойный мне попадается)
16.05.2010 в 17:21:17
Речь вроде про NYM идет Конкорд это не NYM
16.05.2010 в 19:53:34
При обслуживании офисного здания ,через полгода после ввода его в эксплуатацию,на подвесном потолке появились масляные пятна ,а из светильников капала маслянистая желтая жидкость.Вызвали строителей.Сказали, что это результат нарушения технологии производства кабеля ВВГнг 3х1,5.Герметиком,термоусадкой пытались устранить.Увы.Чем закончилось не знаю.Уволился.
16.05.2010 в 21:44:52
sergogo написал : Конкорд это не NYM
уверены? По итогам всероссийского мониторинга качества продукции и услуг в рамках Программы «100 лучших товаров России» в 2001 году продукция ООО «Конкорд», а именно: кабели силовые в пластмассовой изоляции марок NYM ® и ВВГ, была удостоена звания лауреата Программы (серебряная голограмма) в номинации «Продукция производственно-технического назначения».
16.05.2010 в 23:22:55
юра Т написал : уверены?
Конкорд Каталог продукции... Сертификаты:
NUM (аналог NYM VDE 2050
17.05.2010 в 09:53:49
Маркировка провода такая: Num (nym) 1.5*3 0.66. Больше ничего не видно.
судя по маркировке кабель одного из мелких производителей, коих сейчас множество. Если кабель полностью соответствует немецким стандартам обозначение исключительно NYM. Вариации - это уже на совести производителя.
Нить внутри кабеля обозначает производителя. Т.е. согласно ГОСТ производитель может иметь цифровое обозначение (например, К01 - Электрокабель), нитевое обозначение (для Электрокабеля -красно-желтая нить), либо название производителя на оболочке кабеля.
По мелонаполенному компаунду на основе каучуков (заполнение):
Компаунд состоит из нескольких ингредиентов, и если рецептура недостаточно хорошо отработана, то и происходят такие казусы.
В данном случае, возможно, что в заполнении содержится не оптимальное количество пластификатора (обеспечивает гибкость готового изделия и технологичность материала при переработке). Его больше нормы. В процессе эксплуатации излишки пластификатора выделяются, но не внутрь оболочки, а стекают по границе раздела оболочки и заполнения. Поэтому вы и наблюдаете рыжие маслянистые пятна.
Такой же процесс может наблюдаться и в случае нарушения рецептуры материала оболочки. В этом случае, пластификатор мигрирует внутрь - в заполнение, при этом оболочка теряет эластичность и становится хрупкой. полная версия статьи
17.05.2010 в 10:20:20
Да, блин...... Если принимать за однозначный совет эту статью:
17.05.2010 в 10:36:03
В первую очередь претензии к себе. вы же сами, уважаемый потребитель, пытаетесь купить что подешевле, а раз есть спрос - будет и предложение. Почему то телевизор мы чаще всего покупаем Самсунг, а не Сансуй (Китай), хотя первый очевидно дороже. мы понимаем, что за качество приходится платить (ну и за бренд тоже). А с кабелем наше мировоззрение меняется: да это же кабель, подумаешь, у меня то всего будет чайник в эту розетку включаться, почему бы не взять ПУНП. ну и пусть, что запрещен к прокладке, дешево же. Вы иногда, уважаемый потребитель, сетуете, что на рынке строительном или в магазине только дешевый и неизвестно чей кабель продается. И будет продаваться, пока вы будете его покупать. Потому как иного выхода, как воспитывать продавца путем игнорирования той продукции, что он продает, нет.
17.05.2010 в 10:52:43
Кольчуга написал : за качество приходится платить (ну и за бренд тоже)
А покупатель не обязан проверять качество в лаборатории.!!!! А то что Вы производители гиганты ))), не можете устранить подпольщину, это уж извините!!!! Как тогда Вам можно доверять??? Почему-то VDE подделку я еще не встречал, да и Нексанс тоже! Наверное за эти дела голову открутят, а Вы гиганты сидите на откатах и лапки потираете!
17.05.2010 в 11:12:19
Вы просто удивительный товарищ, Зехер. а то что продают под маркой NUM, НЮМ и пр. - это по вашему не подделка под VDE? И причем здесь Нексанс? Вы-официальный представитель завода? Тогда я рада, что еще хоть кто-то из производителей может давать комментарии на форуме. Конечно, желательно грамотные комментарии. А не беспочвенные обвинения в откатах и прочем И речь идет не о подпольщине - кабель вышеперечисленных марок производится вполне легально. Имеет сертификаты на соответствие собственным нормативным документам и тем характеристикам, которые там указаны. Просто характеристики могут быть разные. и это надо понимать. так же, как и в случае с бытовой техникой, машинами, продуктами питания. выбор всегда остается за потребителем.
17.05.2010 в 11:20:49
Кольчуга написал : это по вашему не подделка под VDE?
Нет это не является подделкой, таков уж закон((((
Кольчуга написал : И причем здесь Нексанс? Вы-официальный представитель завода?
Нет, у них норм NYM и дешевле чем VDE, за счет производства в России.
Кольчуга написал : Имеет сертификаты на соответствие собственным нормативным документам и тем характеристикам
Ага вот только от партии к партии сечение жил может менятся!!! Это как коробка полуавтомат!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу