Добрый день! Есть лоджия , нужно утеплить пол пеноплеском. Сама плита на лоджию не стандартная , имеет форму ванны. Т.е. с углублением в середине на всю длину. Высота углубления 10 см. Длина 4 м 50 см. Ширина 88 см. Чтоб утеплить пол, необходимо его для начала выровнять. Т.е. убрать эту "ванну".
Вариант1 с помощью лагов и фанерой:
- лаги + фанера 1.5 см
- пеноплекс 5 см 3.стяжка 3 см
- ИК пол + ламинат. 2 см
В этом случае ограждения лоджии становится слишком критичной для моего роста, ограждение становится мне ниже пояса.
Вариант2, без фанеры и лагов чтобы хоть на один - полтора сантиметра выиграть в высоте и повысить безопасность.
1.пеноплекс 5 см 2.стяжка 3 см 3.теплый пол + ламинат. 2 см
для второго варианта нужно тогда заполнить эту "ванну" и сравнять её с плитой. Заливать эту ванну бетоном я как то побоялся , слишком был бы большой вес.Мало ли.... Решил сделать так - пустоту уложить пенопластом в 8 см и оставшиеся 2 см залить раствором и сравнять с бортиками плиты. В одном углу я подрезал пенопласт чтоб около стенок оставался зазор в 1см. При заливке туда соответственно протекал раствор до самого дна обтекая пенопласт со всех сторон. Во втором углу лоджии я решил не оставлять зазор у стенок. В итоге во втором углу где не оставлял зазоров, стяжка от стенок отошла и пошла трещина и при наступлении ногой стяжка стала проседать
Получается что во втором углу раствор не прошел до пола, поэтому отстал от стенок и лежит на пенопласте и гуляет.
вот собственно и вопросы :
1.Если залить эти трещины цементом. Не треснет ли стяжка в этом месте снова со временем когда пол уже будет чистовой?
Сверху ведь пеноплекс будет ложится не только на эту стяжку но и на бортик плиты.
-
разбить трещины , подрезать зазоры пенопласта как с другой стороны и залить выдолбленные места заново ?
-
И хватит ли стяжки на пеноплекс который будет сверху в 3 см без арм.сетки или все таки сетку?
Спасибо.
Изображение ниже.плита примерно такая же , где ограждение с кирпичем на улицу , там она покороче.