01.02.2018 в 12:37:33
genuimous написал: nadegniy, о, недиванный строитель господин облажамшись. Сами же говорите что снимать не вариант. Ага, йодом помажьте. Может заживёт. Вариант ещё шлифануть эту чёртову плитку и покрыть декоративным лаком каким-нибудь. Но проще винить продавца в надежде что тот предложит бабла чтобы все уладить. Это терроризм называется. Может конечно и прокатит, но это вряд ли. Тем более в России.
genuimous, Умные мысли будут или только флуд?
01.02.2018 в 12:39:15
genuimous написал: А и еще, помню в комиксах про химию было о том, что н2о2 сильнейший не то окислитель, не то восстановитель. Помажьте. Только нужна концентрированная и температура нормальная, а не как в этой стране. Поэтому сначала горелкой.
Если что то замачивать на несколько часов, моментально оно не сработает.
Надеюсь вам понятно что надо отколупать несколько плиток и ставить эксперименты в удобных условиях.
genuimous, С перекисью водорода вам нужно к Неумывакину :D
01.02.2018 в 12:52:32
nadegniy написал:
BV написал:
nadegniy написал: BV, Их вина, что они поверили продавцу, ведь продавец он же и представительство Фельдхаус в России. Меня поражает их реакция на эти события.
Прочитали-бы инструкцию - задумались-бы (может быть ;) ) - остановились, начали бы рыть... может быть бы дорыли до технолога, который СОСТАВЛЯЛ ОПИСАНИЕ, технолог бы ВОЗМОЖНО тормознул бы ретивых менеджеров.
ИХ ВИНА 146% что ДАЖЕ не ПРОЧИТАЛИ ТЕХ ИНФОРМАЦИЮ, которая лежала перед ИХ НОСОМ в свободном доступе. И в обратном Вы меня не убедите - это тоже 146%
BV, Вы завтра приедете на автосервис известного немецкого производителя, закажете у него комплект автозапчастей, фильтры, масло для двигателя, антифриз и прочие мелочи. Привезёте это всё на тот сервис, где сейчас находится ваша машина, ситуации могут быть разные, машина может находится в далёком регионе и её доставка к официальному диллеру в Москву будет просто невозможна. Так вот вы всё привезёте всё это работникам, они установят, смонтируют, запустят двигатель и его заклинит... Вы можете себе представить такую ситуацию? А здесь произошла именно такая ситуация, но вместо автомобиля фасад дома и вместо производителя известного немецкого автомобильного бренда известный немецкий бренд по производству клинкерной плитки.
nadegniy, а у меня официалы в мск мои материалы (купленные в мюнхене у производителя немецкой машины) готовы брать только под мою роспись что претензии я не имею, если что не так :-) Под гарантию - только купленные у самого официала. Так что Ваш пример не удачен
01.02.2018 в 13:06:02
genuimous написал: Ага, йодом помажьте
Как бы это не казалось смешно но может и помочь :) Иод - тоже химия.
genuimous написал: Можно ещё вытравить все кислотой под патину
Патина - это сложные соединения меди с хлором, в том числе :)
genuimous написал: Кстати попробуйте пожечь пятна горелкой.
Может. Окислить до легко счищаемых соединений. Но!!! нужны эксперименты - плитка может просто треснуть, либо верхний слой.
genuimous написал: А и еще, помню в комиксах про химию было о том, что н2о2 сильнейший не то окислитель,
окислитель, превращается в воду, отдает кислород. Также "окислителем" является хлорка - именно свободный хлор.
Суть использования химии здесь - перевести нерастворимое в растворимое (соли металлов в другие соли например), возможно путем нескольких реакций. Для этого надо понимать с какими соединениями мы имеем дело.
svsv написал: а у меня официалы в мск мои материалы (купленные в мюнхене у производителя немецкой машины) готовы брать только под мою роспись что претензии я не имею, если что не так :-) Под гарантию только купленные у самого официала.
Этож просто бизнес :) Нет маржи - нет гарантий.
01.02.2018 в 13:12:51
nadegniy написал: Использовали Ремерс.
Точно? Отмывали именно их химией? Или их химия использовалась после отмывки?
Странно, почему они в этой брошуре не похвалились Домом правительства?
01.02.2018 в 13:21:02
genuimous написал: что н2о2 сильнейший не то окислитель, не то восстановитель. Помажьте. Только нужна концентрированная и температура нормальная, а не как в этой стране. Поэтому сначала горелкой. Если что то замачивать на несколько часов, моментально оно не сработает.
Можете посмотреть еще комиксы про гидропирит:)
01.02.2018 в 13:21:26
nadegniy написал: Умные мысли будут или только флуд?
Вы сколько поимели на залипухе? Бесплатно я вам уже много чего подсказал, а вместо спасибо хамство. Увольте, **итесь сами со своим конем. Удачи.
01.02.2018 в 13:23:34
BV написал: Суть использования химии здесь - перевести нерастворимое в растворимое
Это слишком сложно для мозга таджиков. Им надо чтобы раз и готово. Ну или бабла. Это ж экспериментировать надо безо всякой гарантии.
01.02.2018 в 13:27:10
BV, если не по теме как исправить, а в юридической плоскости, то для меня косяк ремонтников очевиден:
01.02.2018 в 13:30:08
BV написал: Можете посмотреть еще комиксы про гидропирит
Посмотрел. Возникла простая мысль попробовать использовать кой-чего из того что используется в сфере услуг. Что конкретно не скажу, господин nadegniy сам знает что и как и почем.
01.02.2018 в 13:36:18
svsv написал: Заказчик-то не виноват и работа должна быть сделана.
Конечно. Договор-то у заказчика с таджиками. Вот они нехай и отвечают.
svsv написал: Конечно здесь встаёт принципиальные вопросы: почему не прочитали инструкцию (и нужен ответ для суда)
Ну это видимо просто: "по-русски плехо-плехо, насяника". А "насянику" оно по некоторой причине (понятно какой) не надо было. Для суда ответ не прокатит.
svsv написал: что в одном чеке материалы, то это не доказательство, что продавец тем самым показывает, что они совместимы.
Вообще не связано. Хочу купить. Имею право. Как хочу так и использую, может для разных объектов, а может и совсем не по назначению. Пошел я в магазин и купил водку и ирисок. Это ж не значит что я водку буду ирисками закусывать. А может и значит, это от меня зависит.
svsv написал: придётся доказывать, что пробный участок был
Он был, и было не ОК : ) Пробный участок должен быть вообще для всего. Ну мало ли чо.
01.02.2018 в 13:38:37
Кстати я думаю здесь заказчик просто не рассчитался. Иначе б тема не имела смысла. Послали бы заказчика к производителю. Лям не заплатил заказчик, похоже. Поэтому в теме про лям постоянно и упоминается. Молодец заказчик, не дурак. Не то что я простофиля.
01.02.2018 в 13:42:28
svsv написал: и где конкретно производитель указывает что это возможно. Вот тут-то и всплывает переписка, которую истцу ещё нужно доказать, что это электронный почтовый адрес производителя,
Еще нужно понять, может-ли конкретный "Иван-продаван" выступать от имени ФИРМЫ (юр. лица) в ЧАСТНОЙ переписке со своего смартфона. Вам "Иван" из Фельдхауса рекомендовал в ватсапе? Вот и судитесь лично с "Иваном", т.к. официальных рекомендаций нет, более того - есть официальные рекомендации так не делать, которые даже закреплены нотариусом, и экспертом, к слову не в пользу ремонтников (возможно.)
nadegniy, Вот очень рекомендую нанять грамотного прооженого в судах адвоката оппонента - который покажет как на этот иск может реагировать суд и противная сторона - чтобы ЭТО опять не оказалось НЕОЖИДАННОСТЬЮ. Грубо говоря на суде может оказаться так, что парни "сами себя высекут, как унтер-офицерская вдова" Повторюсь - ключевой вопрос, который обязательно будет задан на суде - "почему не изучили официальные инструкции производителей?" И в ответ на этот вопрос пока видно только детсадовское - "а это они нам сказали"
01.02.2018 в 13:43:19
genuimous написал: Кстати я думаю здесь заказчик просто не рассчитался. Иначе б тема не имела смысла. Послали бы заказчика к производителю. Лям не заплатил заказчик, похоже. Поэтому в теме про лям постоянно и упоминается. Молодец заказчик, не дурак. Не то что я простофиля.
genuimous, полностью согласна. Сама об этом подумала, но не удобно было написать :-)
01.02.2018 в 13:47:46
genuimous написал: svsv написал: что в одном чеке материалы, то это не доказательство, что продавец тем самым показывает, что они совместимы.
Вообще не связано. Хочу купить.
Вот именно. Да мало-ли "какая бабка про это нашептала"
nadegniy, Не воспринимайте эти слова, как желание опустить ребят ниже плинтуса. Это то с чем им придется столкнуться в реальности. Лучше, что бы у них не было иллюзий и были четкие ответы (с фактами) на все заковыристые вопросы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу