14.11.2017 в 09:21:39
14.11.2017 в 09:38:39
14.11.2017 в 09:39:41
СтранникXXI написал: Да просто я так делать не люблю.
Аргумент, канешн. :) (смайлик)
14.11.2017 в 10:01:53
СтранникXXI написал: Получается какая-то "зависимость" розеток друг от друга
Странно, конечно: получается шлейф может отвалиться, а ответвление - нет!)))...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
14.11.2017 в 10:09:31
раз пошла такая пьянка, то вопрос... комната, два бра над кроватью и общий свет. плюс розетки слева и справа от кровати (собственно все на картинке). в комнату приходит два провода - на свет и на розетки. как правильно произвести подключение?) к каждому блоку розеток свой кабель и соединить их на потолке в распаечной коробке? каждому выключателю свой кабель и кабель от выключателя к светильнику? на общий свет от 3 выключателей кабеля в распаечную коробку?
совсем забыл... есть третий выключатель на общий свет при входе в комнату
14.11.2017 в 10:28:16
MaSeVi написал:
СтранникXXI написал: Получается какая-то "зависимость" розеток друг от друга
Странно, конечно: получается шлейф может отвалиться, а ответвление - нет!)))...
Если отвалится шлейф (представим такую ситуацию), все розетки после него однозначно останутся без питания. Если отвалится именно ответвление (опять представим), без питание окажется только то, что к нему подключено.
14.11.2017 в 10:37:54
СтранникXXI написал: Если отвалится именно ответвление (опять представим), без питание окажется только то, что к нему подключено.
Почему ВЫ не допускаете, что может отвалиться ответвление на линию далее?
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
14.11.2017 в 10:53:06
MaSeVi написал:
СтранникXXI написал: Если отвалится именно ответвление (опять представим), без питание окажется только то, что к нему подключено.
Почему ВЫ не допускаете, что может отвалиться ответвление на линию далее?
MaSeVi, теоретически может случиться все, что угодно. Но при грамотно выполненном монтаже и защите, вероятность "отпадения" провода и в шлейфе, и в ответвлении, на мой взгляд, крайне мала. Я уже ранее все сказал:
СтранникXXI написал: Да просто я так делать не люблю... Пусть это будет моей маленькой паранойей... Ну, даже не паранойя, а так, легкий бзик... :o
Че прицепились-то? :confused:
14.11.2017 в 11:30:20
СтранникXXI, делать им нечего, а шлейфы запрещены). Ща начнётся "когда, кем" :) Раз не знаете, тогда и не советуйте, не цепляйтесь к "Страннику").
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу