12.11.2017 в 20:05:45
Aтос написал: а главное охлаждается стойка, а не всё помещение разом.
Тоже самое делает прецизионный кондиционер, только он еще умеет до кучи поддерживать влажность, он как правило вполне хорошо работает при очень большом разбросе уличных температур и предназначен работать 7/24/365 ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
13.11.2017 в 10:03:37
gloomik, Делали как-то такой вариант для серверной. Для охлаждения зимой использовали приточку без обогрева. Питание на вентилятор подавалось через термостат, который измерял температуру в помещении. Очень экономный вариант. Кондиционеры там тоже стояли, настроенные на пару градусов выше.
13.11.2017 в 10:07:30
Aтос написал: Тема задана весьма конкретно:
Как можно охладить без кондиционера хотя бы зимой, какое оборудование нужно? Посоветуйте варианты пожалуйста.
Есть варианты предлагайте. Остальное как сказал Ким попытка превратить обсуждение в помойку .
Есть ещё вариант опробованый - это мобильный кондиционер, но этой штуке нужна вытяжка. Ставятся эти кондиционеры прямо под стойку и охлаждают только её воздух засасывают прямо из помещения, а подогретый выталкивают в вентиляцию. Вариант хорош тем что дёшево и можно использовать когда нет больше возможности навешивать кондиционеры, а главное охлаждается стойка, а не всё помещение разом.
Aтос, Теплый воздух в вытяжку, а на смену ему воздух откуда? Без притока с фильтрацией серверная быстро зарастет грязью, что не допустимо.
13.11.2017 в 16:17:39
Aтос, Теплый воздух в вытяжку, а на смену ему воздух откуда? Без притока с фильтрацией серверная быстро зарастет грязью, что не допустимо.
В моём случае грязи вообще не было, по крайней мере за 3 года даже не протирали, так как воздухозобор шёл с рабочего помещения где воздух был уже чистый.
Тоже самое делает прецизионный кондиционер, только он еще умеет до кучи поддерживать влажность, он как правило вполне хорошо работает при очень большом разбросе уличных температур и предназначен работать 7/24/365
Ну я за него рад
13.11.2017 в 16:40:18
Aтос написал: В моём случае грязи вообще не было, по крайней мере за 3 года даже не протирали, так как воздухозобор шёл с рабочего помещения где воздух был уже чистый.
Из практики могу сказать, что вы заблуждаетесь.
13.11.2017 в 17:36:45
Легкий написал: Из практики могу сказать, что вы заблуждаетесь.
То да, какой-то прям уникальный случай, сколько лет обслуживаю различные ЦОДД, грязь есть всегда, даже в казалось бы "стерильных" помещениях, а тут такое не ординарное решение и вдруг чистота ... Прямо и не знаю как НЕ поверить ... :)
13.11.2017 в 17:37:27
Aтос написал: Ну я за него рад
Это его прямое назначение ...
13.11.2017 в 19:18:46
Легкий написал:
Aтос написал: В моём случае грязи вообще не было, по крайней мере за 3 года даже не протирали, так как воздухозобор шёл с рабочего помещения где воздух был уже чистый.
Из практики могу сказать, что вы заблуждаетесь.
Ну если только добрые гномики приходили и чистили нашу серверную по ночам.
13.11.2017 в 20:18:58
Aтос написал: Ну если только добрые гномики приходили и чистили нашу серверную по ночам.
Если только так ...
05.08.2019 в 16:31:57
попробуйте
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу