dokar

Местный

Москва

22.04.2024 в 16:21:47

Aтос, то есть 3 А на третьей фазе вы в упор не видите, да ? И защита генератора придуряется, -так?

0
BV

Местный

Москва

22.04.2024 в 21:06:31

Cricket2007, перекос - фаз - это разные потр токи по фазам, это есть по определению.

Но даже по макс нагруженной фазе 40А далеко до макс тока генератора по 1 фазе - 130А, даже если гена китайский, и написанное надо делить пополам. Итого - измеренные фазные токи вряд-ли причина останова гены. Ищите другое, типа грязного фильтра или еще чего...

0
Cricket2007

Местный

Харьков

23.04.2024 в 22:55:44

BV написал: Итого - измеренные фазные токи вряд-ли причина останова гены. Ищите другое, типа грязного фильтра или еще чего

То что гена глох ясно но автомат его почему отрубался? Срабатывал автомат и сразу же одновременно он глох. Я предложил клиенту погонять его без нагрузки но клиенту жалко соляры :( .

0
dokar

Местный

Москва

23.04.2024 в 23:07:45

Cricket2007 написал:

BV написал: Итого - измеренные фазные токи вряд-ли причина останова гены. Ищите другое, типа грязного фильтра или еще чего

То что гена глох ясно но автомат его почему отрубался? Срабатывал автомат и сразу же одновременно он глох. Я предложил клиенту погонять его без нагрузки но клиенту жалко соляры :( .

Cricket2007, Что у вас там за гена - имя фамилия? Продвинутые генераторы могут иметь защиту от перекосов связанную с двиглом.

0
Aтос

Местный

Москва

24.04.2024 в 04:56:14

то есть 3 А на третьей фазе вы в упор не видите, да ? И защита генератора придуряется, -так?

причина не связана с тем что называют перекосом

Есть некоторое непонимание природы того что называется перекос фаз В электросетях высокого напряжения не существует тог что называют нейтралью. ЛЭП имеет только три линейных провода, и на понижающих ТП первичная обмотка это всегда треугольник. Нейтраль образуется в трансформаторе за счёт создания средней точки при включении вторичной обмотки звездой.

Так вот перекос фаз это отклонение средней точки (нейтрали) от её идеального положения При этом изменяются фазные напряжения и угол между фазами. Линейные напряжения остаются без изменений.

Трехфахный генератор устроин иначе В нём нейтраль статична, это по сути три однофазных генератора на одной оси у которых один провод общий. Нагрузка одной из фаз не приводит к смещению нейтрали и угла между фазами и не изменяет фазные напряжения не нагруженных фаз. Изменяются линейные напряжения! Если смотреть на картинку в этом случае то будут изменять положение вершины а не центр треугольника.

0
BV

Местный

Москва

24.04.2024 в 08:22:49

Нагрузка одной из фаз не приводит к смещению нейтрали и угла между фазами и не изменяет фазные напряжения не нагруженных фаз. Изменяются линейные напряжения! Если смотреть на картинку в этом случае то будут изменять положение вершины а не центр треугольника.

Интересная у вас геометрия... :D :popcorn

0
Cricket2007

Местный

Харьков

24.04.2024 в 15:29:51

dokar написал: Продвинутые генераторы могут иметь защиту от перекосов

Сам гена и писал что у него перекос но я мерил и ток и напряжение фазное и линейное и что-то на перекос это все не похоже. А как зовут гену я не знаю видел его только 1 раз и уже не увижу. Мне для себя хочется понять как точно понять что это перекос потому что как я понимаю разные и очень разные токи это еще не перекос. Я думаю напряжение тоже должно перекосить.

0
dokar

Местный

Москва

24.04.2024 в 15:34:38

что-то на перекос это все не похоже. Cricket2007,повторю вопрос,уже к вам -

dokar написал: Aтос, то есть 3 А на третьей фазе вы в упор не видите, да ? И защита генератора придуряется, -так?

0
Cricket2007

Местный

Харьков

24.04.2024 в 17:12:06

dokar написал: повторю вопрос,уже к вам

Это я вижу а чего тогда напряжение на всех фазах было четко 230 и линейное 400? Вот у меня на улице если у соседа 170В то у меня 255В. Я всегда думал что это и есть перекос. А столкнувшись с этим генератором я понял что чего-то я не знаю или не понимаю. Да и мнения разделились. :a

0
BV

Местный

Москва

24.04.2024 в 17:45:03

Cricket2007, что именно и как написал гена? Какой именно автомат там стоял? Может там дифф, а может автомат с расцепителем сбоку... Поди угадай)

Если чего не понимаете - берете инструкции гены и читаете "неисправности".

Еще раз - перекос - общий сленг и ничего конкретного. Какой то гена может работать с нагрузкой 1/3 паспорта только по одной фазе

0
dokar

Местный

Москва

24.04.2024 в 19:48:17

BV,
В генераторах не разбираюсь, но когда-то работал на стройке и от начальства получал требования, чтобы перекос токовой нагрузки по фазам не превышал 1/3, иначе генератор уходил в защиту и глох. Основные нагрузки естественно были трёхфазные, а однофазные нагрузки не являлись при этом приоритетными.Так вот электрики следили за тем чтобы они в моменты наибольшей нагрузки генератора просто не работали или же были равномерно распределены.

0
Cricket2007

Местный

Харьков

24.04.2024 в 21:14:54

BV написал: Какой именно автомат там стоял?

Автомат стоял такой https://ibb.co/5FTQNqM

0
BV

Местный

Москва

24.04.2024 в 22:28:30

Cricket2007, насколько видно на фото - тепловое накручено на 0.7х150=105.

Остальные настройки на 1 и явно больше.

Автомат чует только ток и ему пофиг что там с геной.

У вас срабатывал автомат. Вы намеряли 40А максимум. Выводы - что-то из трех плохое - или автомат, или клещи, или измеряльщик. Логично? Теперь далее гена мог выключаться или из-за сильно большого тока нагрузки, или из-за возможно сброса нагрузки в ноль, после отбоя автомата. Если бы выключился сам до сработавания АВ - то АВ бы не сработал. Так? Еще гена мог выключится из-за перекоса.... Но тогда бы тоже не сработал АВ.

Еще гена просто мог предупреждать что есть перекос по токам потребления, и.... работать сутками. Т.е. сообщение информационное, а не аварийное. И какой перекос там заложили для появления сообщения - может 10%, может 30% - х.з. Логично что или автомат гавно полудохлое, или измерена хрень. Но автомат серьезный и крепкий, про остальные факторы - вам виднее.

И еще - 90 кВА - не хрен собачий, а наверное половина морского контейнера 20футов, если не целый - вместе с баком. И если уж он умеет писать о перекосе, то уж фазные, линейные напряжения, и фазные токи должен показывать на первом экране. Но ТС в прошлой жизни был партизаном.... и цедит инфо как на допросе...

Короче для начала надо забыть о перекосе, о котором вы мало понимаете, и разобраться с более очевидными моментами.

И да, дяденька, а вы настоящий электрик, или только клещи имеете?)

0
Cricket2007

Местный

Харьков

25.04.2024 в 02:18:36

BV написал: дяденька, а вы настоящий электрик, или только клещи имеете?)

А настоящий это какой? Официальный с допуском? Знающий ПУЭ наизусть и строго его соблюдающий? Имеющий 40 лет опыта? Нет. Я электронщик по образованию и мастер "на все руки" по жизни. Например сегодня я могу устанавливать реле напряжения или УЗО, переключать двигатель с 380 на 220, а завтра ремонтировать микроволновку или телевизор. И не надо мне рассказывать что я тупая обезьяна имеющая только клещи да и то не умеющая ними измерять. Вообщем в задницу эти генераторы. Я задал вопрос потому что было интересно что народ напишет. Свой вопрос считаю закрытым отвечать в теме больше не буду всем спасибо за внимание.

0
Aтос

Местный

Москва

25.04.2024 в 13:28:34

Нужен не электрик, и не электронщик, а электромеханик. так как ни первые, ни вторые не понимают что такое трехфазный ток.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу