16.11.2021 в 14:19:28
BV написал:
nadegniy написал: , Кирпич на ребро достаточно трудоёмкий и требует обязательного оштукатуривания с обеих сторон.
У автора так и было сделано.
nadegniy написал: Автор темы желает сохранить площадь и уменьшить количество штукатурки.
Ну да, он не хотел делать 8!!! см по наклонной стене, и хотел сложить вертикальную новую.
nadegniy написал: Базу делать легко, а штукатурить сложнее и дольше,
примерно одно и тоже, но кирпичная стена в мокром помещении намного лучше стены из гипсового материала, и Вы это прекрасно знаете
nadegniy написал: перемычку заливать...
Шутите? Зачем, если есть швеллера, или уголки.
BV, ПГП 80мм слишком хлипкая конструкция, не советую с такой связываться.
16.11.2021 в 14:20:48
BV написал:
nadegniy написал: , Кирпич на ребро достаточно трудоёмкий и требует обязательного оштукатуривания с обеих сторон.
У автора так и было сделано.
nadegniy написал: Автор темы желает сохранить площадь и уменьшить количество штукатурки.
Ну да, он не хотел делать 8!!! см по наклонной стене, и хотел сложить вертикальную новую.
nadegniy написал: Базу делать легко, а штукатурить сложнее и дольше,
примерно одно и тоже, но кирпичная стена в мокром помещении намного лучше стены из гипсового материала, и Вы это прекрасно знаете
nadegniy написал: перемычку заливать...
Шутите? Зачем, если есть швеллера, или уголки.
BV, С кирпичной кладкой на ребро швеллера и уголки не прокатят, нужно будет заливать перемычку самодельным бетоном.
19.11.2021 в 21:52:28
Грэй написал:
tinivik написал: Как лучше утеплить уличную стену?
А вам это надо? - утеплять стены нужно всегда снаружи, со стороны улицы. Утепление изнутри чревато грибком , тем более в ванной комнате. Швы между стенами тоже не нужно заделывать изнутри никакими вилатермами и пенами. Как правильно сказал предыдущий оратор- заделайте цементным раствором. Например, плиточным клеем)
Грэй, а почему так? В чем т.с. физика процесса? У меня похожая проблема, холодный угол (на фото - результат тепловизора). Я думал вскрыть его, заделать минватой и сверху цементным раствором.
22.11.2021 в 22:40:42
Stan_! написал:
Грэй написал:
А вам это надо? - утеплять стены нужно всегда снаружи, со стороны улицы. Утепление изнутри чревато грибком , тем более в ванной комнате. Швы между стенами тоже не нужно заделывать изнутри никакими вилатермами и пенами. Как правильно сказал предыдущий оратор- заделайте цементным раствором. Например, плиточным клеем)
Грэй, а почему так? В чем т.с. физика процесса? У меня похожая проблема, холодный угол (на фото - результат тепловизора). Я думал вскрыть его, заделать минватой и сверху цементным раствором.
Stan_!, Минвата намокнет и станет ещё холоднее.
23.11.2021 в 10:10:20
nadegniy написал:
Stan_! написал:
Грэй написал:
nadegniy, Так это многоквартирный дом с вентилируемым фасадом. Там снаружи и так минваты полно. Если намокнет моя, то это значит, намок уже весь фасад.
23.11.2021 в 13:02:50
Stan_! написал: Так это многоквартирный дом с вентилируемым фасадом.
да ему все равно, он делает только фасады , при чем не сам лично вы ведете разговор с представителем рекламной фирмы, дальше будет реклама одного широко известного бренда :)
23.11.2021 в 21:01:53
Stan_! написал:
nadegniy написал:
Stan_! написал:
Грэй написал:
nadegniy, Так это многоквартирный дом с вентилируемым фасадом. Там снаружи и так минваты полно. Если намокнет моя, то это значит, намок уже весь фасад.
Stan_!, Если вы не сможете обеспечить пароизоляцию изнутри помещения, то создадите условия для появления конденсата, от него вата начнёт намокать, разрушаться, оставлять вам на память о своём пребывании 3,5% фенольного связующего. Вам нужно внимательно отнестись к вашей проблеме и чёт нарисовать схему, тогда можно будет предложить вам правильное решение. Если интересно, то 25-26 будет проходить ColorMix, это центральное событие по внутренней отделке, там будем как раз обсуждать и показывать варианты утепления изнутри проблемных стен, оконных откосов, балконов и лоджий, присоединяемых к общей площади квартиры.
24.11.2021 в 12:19:35
Stan_! написал: Так это многоквартирный дом с вентилируемым фасадом. Там снаружи и так минваты полно. Если намокнет моя, то это значит, намок уже весь фасад.
снаружи - сохнет, а сделаете внутри и без пароизоляции - будет мокнуть
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу