24.11.2017 в 17:27:27
Всем привет! Озадачился я подбором правильного разъема на предпусковой подогреватель 3квт 220в. Хотелось-бы поставить в район бампера/радиатора разъем чтобы не лазить под капот каждый раз. Машина стоит в гараже, но не исключено что придется подключать и на улице. По моим соображениям разъем должен быть с креплением "на панель", плотно закрываться в нерабочем состоянии, в рабочем быть как минимум защищен от брызг, в проливной дождь, думаю, нужды включать не будет. В идеале при забытии отключить - выдергиваться без особых последствий, ну это было-бы совсем хорошо. Запитывать планирую многожильным кабелем 3х2.5 + НШВИ через 16а. дифавтомат + рубильник + SSR + силовая вилка/отдельная розетка. Управляться это будет в отдалённом прожекте с телефона по радио/wi-fi/по расписанию, пока не определился... Вопрос: что для этих целей выпускают буржуазная и коммунистическая промышленность и что вы посоветуете выбрать? Заранее спасибо!
24.11.2017 в 17:56:22
Подскажу идею, которая расширит диапазон приемлемого и упростит поиск: разъём надо ставить на задний бампер. Нет проблемы протянуть кабель под машиной на достаточном расстоянии от бензопровода и выхлопа.
Например, серийно выпускаются вилки Шуко в стационарном исполнении и с крышкой, для крепления на стенку или врезки. К такому интерфейсу можно подключать обычный трёхпроводной удлинитель.
24.11.2017 в 18:31:55
Можно заказать у Китайцев, что-нибудь вот такого плана:
24.11.2017 в 19:51:16
AlexeyL написал: Подскажу идею, которая расширит диапазон приемлемого и упростит поиск: разъём надо ставить на задний бампер. Нет проблемы протянуть кабель под машиной на достаточном расстоянии от бензопровода и выхлопа.
Например, серийно выпускаются вилки Шуко в стационарном исполнении и с крышкой, для крепления на стенку или врезки. К такому интерфейсу можно подключать обычный трёхпроводной удлинитель.
AlexeyL, Спасибо, большое, но задний бампер в конкретно моём случае отпадает из-за неудобства внутри гаража, и необходимости тянуть длинный провод вне его. Может кому-то подойдет, вам в любом случае спасибо еще раз.
24.11.2017 в 19:55:07
mirok написал: задний бампер в конкретно моём случае отпадает из-за неудобства внутри гаража
Странно, обычно задний бампер в гараже ближе всего к воротам и розеткам :)
А зачем тянуть еще что-то вне гаража? Машина вся не помещается? :cool:
24.11.2017 в 20:06:16
Designman, Спасибо большое, почти идеально, разве что в какой-то короб надо розетку ставить. Пошукаю у продавца там куча у него всякого такого, и подожду, может еще кто чего предложит. Вам еще раз большое спасибо!
24.11.2017 в 20:12:12
Radio, у меня гараж во дворе частного дома, ворота смотрят на улицу, напротив них в стене вход со двора. Загоняю мордой вперёд, захожу в гараж всегда со двора. Машина в гараж влазиет довольно плотно. Завалы нужного разной степени забарахленности, компрессор, токарник, два напольных промышленных точила, генератор и прочие разные железяки не дают толком развернуться. Так что сзади неудобно будет. Там еще и кобель себе логово облюбовал на листе XPS, не стал прогонять. Вобщем спереди надо. Вне гаража подумываю насчет подключения когда она стоит вне него - не каждый раз загоняю. Но там улица, дураков у нас не очень много, но есть. Если как-то незаметно сделать - можно будет и там подключать.
25.11.2017 в 17:12:11
Разъем IEC309 2P+PE 16A-6h :
На машине вилку прикрепить сбоку (доступ под машиной) к корыту запасного колеса. Так она не торчит (и вниз тоже не торчит) и вообще не видна. Это сзади, ну и что ? сделайте удлинитель подлинее. Если все же хочется спереди, найдите анологичное место где нибудь в районе под радиатором
Удлинитель с соответствующим разъемом
Мне не знакомы варианты со встроенной крышкой, но есть шапочки которые легко одеваются на вилку
Хотя чет все таки нашел... Но под это придется ставить большую монтажную коробку или пилить машину....
Если дураки видят подключенный провод, что с того ? Ну могут отключить или обрезать, это не предотвратить. Разве как камеру повесить и надеятся что не полностью обнаглели. Что то еще с ними ?
27.11.2017 в 15:04:47
линк, Спасибо большое! у меня подобные стоят в гараже и сарае только пятиштырьковые, на 32А. Как-то не догадался что 3-х штырьковые 16А гораздо миниатюрнее. И про стационарную вилку тоже не сразу в голову пришло. Скорее всего на них и остановлюсь. Но таки спереди буду пытаться пристроить.
27.11.2017 в 15:09:40
Johnny, Дороговато выходит, хотя классные разъемы. но к розеткам короба надо городить, а в IEC309 готовые коробки. Но всеравно, спасибо большое!
27.11.2017 в 18:14:16
mirok, есть стандартный способ: бамперный разъём
27.11.2017 в 19:34:04
mirok написал: чтобы не лазить под капот каждый раз. Машина стоит в гараже, но не исключено что придется подключать и на улице.
у меня на Карибе обычная розетка находится под капотом, в нижней его части. просто болтается на проводе. Ну не то чтобы "болтается, а перекинута через какую- то железку возле радиатора, и неплохо себя чувствует. Чтобы дотянуться, капот не нужно открывать, но нужно встать на колено и пошарить под бампером. Никаких проблем с попаданием снега не было. Только один раз обнаружил, что она упала и пошоркав по асфальту,(было лето)- сшоркалась часть вилки. Пришлось заменить вилку.
27.11.2017 в 21:01:45
юра Т, у моего МП в комплекте не было бамперного разъема. Люди ваяют из компьютерного, он компактный, но мне кажется это слабовато для 3квт и опасно для сырой погоды. Может кто что в продаже видел специализированное? Грэй, У меня жена часто ездит на машине, не хочется её заставлять шарить под бампером на коленях в гараже или перед ним.
27.11.2017 в 21:49:48
mirok, понимаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу