я вот вижу эту неровность. Правда, тут ситуация дополняется локальными особенностями.
Доп вводные-
Комната вытянута вдоль,
слава планируется короб (10-12 см высота, шриной см 40),
справа под потолком узкий ригель (10 см ширина, высота ок. 50 см),
очень очень маленькое расстояние до потолка от откоса окошка,
пришлось дополнительно срезать неровности и лепнину, чтобы хоть еще на 5 см поднять
уровень. Чтобы было понятно, пришлось даже отказаться от ниши под шторы или поперечного короба, т.к. на
натурных испытаниях оказалось, что поверхность будет "давить", скрадывать объем помещения.
Справа, где ригель, стена очень как то криво стоит. Там и углы неровные, не 90 гр.,
и еще вертикальность не в лучшем виде. И там отнюдь не 5 мм разница.
По- хорошему надо было все перегородки ломать и заново делать.
Но оставили как есть.
Окно на солнечной, очень солнечной стороне.
Вот при таких условиях неровность поверхности в 1 см по диагонали вчера выявили. Диагональ из правого дальнего угла (где ригель к стене окна подходит, где все не очень ровно изначально и без поверхности потолка)
в левый ближний к двери угод, который полностью под коробом. Но короб- то сверху будет накладываться. так что эти 5 мм останутся. Будет ли такое заметно?
Да, несущие все равно видимо снимать придется, т.к. они наращивались стандартным удлинителем (по 3р. 80 коп),
и наращенные участки искривили кончики профилей, все как то неровно и неодинаково искривлены. Стартовый направляющий короба будет приходиться на незаломленный участок этих ПП, наращенные участки как бы под коробом окажутся.
Вроде, когда делали, следили за ровностью соединения, на твердой поверхности делали. а на потолке все равно косит.. как так?
Вставлять нестандартные удлинители будет довольно проблематично, т.к. профиль Кнауф, дубовый, надежный как все немецкое)
Даже если и сделано в России) Хлипкий профиль с дырочками был бы более удобен, мне счас кажется.
Эти нарощенные кончики несущих ПП уходят полностью под короб, соответственно, не обязательно доводить лист гипсокартона до стены, наверное? Можно просто висеть оставить или подставить какой то профиль под край уже на месте.
Да, довольно долго стояли профили ППН (это которые вдоль линии потолка) под углом вертикально.
Наверное, они могли под собственным весом искривиться? Возможна ли еще такая причина плохой геометрии?
Чота кажется, что может такое быть.
Вот нужно ли в описанной ситуации перебирать потолок?
Кончики- то ПП точно надо бы, мне кажется, гуляют плоскости несущих профилей, не особо ровно все 1-2-3 мм вверх вниз.
Когда целыми ПП делали другие потолки, плоскость была гораздо, гораздо более ровная.
Думаю, из- за этих штатных соединителей по 3р 80 все.
охЪ.