ramzzai
ramzzai
Местный

Москва

25.11.2017 в 20:24:17

да, конечно, мастера (уже с уровнем) позвать- пригласить выполнить работу- гораздо проще) Но простых путей народ не всегда ищет, как известно)

Ну и бывает, что вот учится народ чему- то, особенно если случай подвернулся. Как то так.

0
евгений78
евгений78
Резидент

Москва

25.11.2017 в 20:30:23

мне кажется,умный человек,наоборот ищет,как все проще сделать и лучше, ;) а вот сами себе проблемы создают,наверное мазохисты какие то)))

0

телефон 8 905 530 42 54

ramzzai
ramzzai
Местный

Москва

25.11.2017 в 22:02:14

А отчего Вы решили, что форум читают обязательно умные люди?)

Ну, ок, убедили, будем подравнивать потолочный профиль :-( И уровень подправим, уже, и ППН заменим на новые, уже точно ен погнутые) И соответственно, на идеально прямые соединенные ПП.

И пока нельзя сверлить стены (т.к. выходной и надо иметь совесть) будем учиться соединять, наращивать ПП различными способами. Хороших выходных и крупных заказов Вам!))

Да, потолки у нас 3.30 (были) т.е. сейчас где то будут 3-20, наверное. Т.е. вся эта вертолетистость довольно высоко. И вот надо ж было зафигачить советским строителям окно высотой под потолок! Там см 20 будет, если отбить штукатурный гипсовый плинтус.

0
verhov
verhov
Местный

Орел

26.11.2017 в 00:33:09

евгений78 написал: вот никак не пойму,для чего все это делают люди,неужели по жизни мало проблем,что нужно еще создать и потом решать ее,тратить время,нервы свои и близких,почему нельзя сделать элементарно просто,позвать мастера,он сделает ваш потолок за день или два,не суть,и вы спокойные занимаетесь своими делами,все таки для такой работы нужна квалификация,вы же мебель не собираете сами на фабрике,песок не просеиваете для бетона,куртку себе не шьете,так с какой целью вы решили сами собрать потолок???

А почему люди в гаражах сами ковыряются со своими машинами? Почему люди пытаются на дачах растить свою картошечку и помидорки? Может это отдых для людей? или возможность что то сделать своими руками и чему то научится? Что бы потом гордится своим трудом и результатом... может конечно и не совсем хорошим, но своим.

0
Федя222
Федя222
Местный

Барнаул

26.11.2017 в 08:21:47

Переделайте, потратьте немного времени сейчас, чем потом испытывать чувство неудовлетворения от своих трудов. Проверено +100500 раз: лучше переделать сразу, чем мнить до финишного завершения, даже если перепад и не будет виден в итоге.

0
ramzzai
ramzzai
Местный

Москва

26.11.2017 в 09:51:24

В интернете много видео, как мастера ловко и быстро сращивают ПП профили нестандартными способами. Вот, например, куском потолочного же профиля. Который сначала чуть изгибают по продольной линии. Но ты поди погни профиль Кнауф!) Нет, конечно, как то его можно погнуть, но явно не очень просто! А соединения ппн- ками, которые мастера вставляют в торцы ПП. Кнауфовские же туда не лезут в принципе! Все распирает и норовит выскочить.

Я так понимаю, что нестандартные соединения больше подходят для профилей "с дырочками", тоненькими.

Надо переделать, да. Только остается опасение, что еще кривее модно поставить. 5 мм уклон стартового профиля.. ну как бы можно проморгать. Думаю, что все- таки дело в том, что от стояния вертикально при хранении профиль немного искривился. Но надо менять на новый, прямой. Ладно. Соседей ждет немного шума на будущей неделе. Они еще не в курсе)

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

26.11.2017 в 10:25:01

ramzzai, возьмите деревянные бруски, и ими соединяйте.

0
Федя222
Федя222
Местный

Барнаул

26.11.2017 в 10:32:32

Пп-шки кнауф легко вставляются в пн-ки, если края пп подогнуть плоскогубцами, там где профиль входит в направляющий. Повозитесь подольше с направляющими по периметру, я бы даже сказал - подоийдите к этому с перфекционизмом. Для выставления пп на подвесах я использую капроновые нитки, натягивая их между параллельными направляющими на стенах, важно во время монтажа следить чтобы нитка чуток не прикасалась к профилю пп, и саморезы металл-металл лучше брать покачественнее а не подешевле - сэкономите много нервов.

0
евгений78
евгений78
Резидент

Москва

26.11.2017 в 11:54:45

verhov, в гаражах ковыряются,те кто в машинах,что то понимает,ну а про дачу совсем не вижу смысла на глупость отвечать.Если вы не видите раздницу между собиранием гипрочного потолка и поливкой помидоров и огурцов,то смысла переубеждать ,думаю,резона нет.

0

телефон 8 905 530 42 54

ramzzai
ramzzai
Местный

Москва

26.11.2017 в 21:12:53

евгений78 написал: verhov, в гаражах ковыряются,те кто в машинах,что то понимает,ну а про дачу совсем не вижу смысла на глупость отвечать.Если вы не видите раздницу между собиранием гипрочного потолка и поливкой помидоров и огурцов,то смысла переубеждать ,думаю,резона нет.

евгений78, нононо, садоводов- огородников не трожь!) Полить помидоры и вырастить- две большие разницы!

Вообще, заметил, что мастера- гипсокартонщики гораздо в меньшей степени склонны к наставничеству. Отделочники в подобных ситуациях подбадривают, типа того, что "первый потолок всегда криво выходит", "работай- работай, солнце еще высоко", "шпаклюй- шпаклюй, еще даже трех мешков шпаклевки не извел", "никто не рождается с надписью на лбу - маляр" и т.п.

А спецы по гипсокартону, некоторые особенно- этакие пижоны. Да?)

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

26.11.2017 в 22:53:17

ramzzai написал: А спецы по гипсокартону, некоторые особенно- этакие пижоны. Да?)

Сорри! А где здесь вы видели спецов по гипсу? :scare Задавая вопросы в теме "Общий", вы и ответы получаете от "общих" специалистов... ;) Вам ведь уже предлагали, обозначить своё местонахождение и пригласить "рукастого с инструментом". Показать, подсказать, порекомендовать... Просто "по телефону", сложно "поставить правильный диагноз". ;)

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу