30.11.2017 в 13:14:15
Rumato написал: У меня дома ВВГ (о Боже! без индексов) NYM, и кое где просматривается ПУНП
Ну дык ваши проблемы. :)
Rumato написал: Только не бросайте меня в этот терновый куст!
Да кому вы нужны.
СтранникXXI написал: А то обвинят в ереси (у меня тоже кое-где ПУНП).
Аналогично.
Rumato написал: пофигу на этих москалей. Пусть хоть в язычестве обвиняют. Я живу в другой стране
Да кто вам не дает. Только другим не советуйте жить так же. :)
30.11.2017 в 13:27:17
dokar написал: Да кто вам не дает. Только другим не советуйте жить так же.
А я и не советую. ТС пришел с готовым решением, и что бы Вы ему не сказали, он будет класть КГ.
30.11.2017 в 13:49:58
Rumato написал: и что бы Вы ему не сказали, он будет класть КГ.
А почему вы , грамотный монтажник , и даже более того , поддерживаете это ? Ведь своим клиентам в прошлом вы так не делали.(надеюсь)
30.11.2017 в 13:56:29
Rumato написал:
dokar написал: Да кто вам не дает. Только другим не советуйте жить так же.
А я и не советую. ТС пришел с готовым решением, и что бы Вы ему не сказали, он будет класть КГ.
Rumato, Безусловно. Можно любой положить. Вопрос в сроке. Реальном. А не тот, что пишет завод. Кабель КГ будет с запасом по сечению, в тени, в доме, без прочих утяжелений. Именно он потому что бесплатно и он ГИБКИЙ. Это условие ОБЯЗАТЕЛЬНО. И если бы был ВВГ то связываться не стал. Однако у меня даже нет альтернативы, какой покупать. Никто не пишет, только что полно а ФИО не называют
30.11.2017 в 14:01:16
id125510987 написал: он ГИБКИЙ. Это условие ОБЯЗАТЕЛЬНО
Возьмите тогда КГВВГ
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
30.11.2017 в 14:06:35
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
30.11.2017 в 14:18:10
id125510987, Вам достаточно применить провод ПуГВнг-LS.
В Ульяновсе - есть и всем требованиям (и вашим и не вашим ) - удовлетворяет :) . Трубы не стальные ?
30.11.2017 в 15:06:43
dokar написал:
СтранникXXI написал: При стационарной прокладке 15 лет.
Кабеля ! ТС собрался шкурить . И срок службы в стационаре, в два раза таки меньше чем ВВг . Даже на его век может не хватить. А сколько он еще валялся до заполучения ? И жилы у КГ частенько окисяются даже быстрее чем у ПВС.
dokar, кто ж спорит-то? Целый свежий КГ - это одно. С обструганной оболочкой (интересно, как ТС собрался это делать) непонятно где и как валявшийся - совсем другое.
30.11.2017 в 15:08:39
заместитель написал: 15 лет это очень было бы круто! Буду признателен, если дадите ссылку на такую информацию.
Скачайте каталог с сайта "Электрокабеля". Пригодится.
30.11.2017 в 15:18:01
dokar написал: достаточно применить провод ПуГВнг-LS. В Ульяновсе - есть и всем требованиям (и вашим и не вашим ) - удовлетворяет :) . Трубы не стальные ?
У ТС вообще нет труб, просто полости в плитах. Ни ПуГВнг-LS, ни, тем более, "обезоболоченный" КГ не катит.
30.11.2017 в 15:18:28
СтранникXXI написал: интересно, как ТС собрался это делать)
Это делается одним коротким надрезом на конце кабеля . Далее на все уходят секунды. :) Если кабель сделан правильно.
30.11.2017 в 15:48:24
dokar написал:
Rumato написал: и что бы Вы ему не сказали, он будет класть КГ.
А почему вы , грамотный монтажник , и даже более того , поддерживаете это ? Ведь своим клиентам в прошлом вы так не делали.(надеюсь)
dokar, Я даже несколько раз АВВГ в квартирах клал. Когда у людей денег не хватало на полную замену проводки. Ал с Ал прессовал гильзами и это замуровывали в стену. Жизнь она многогранна.
30.11.2017 в 15:48:59
id125510987, а пресс клещи купили чтобы этот самый КГ обжимать ? Иначе вы его к розеткам нормально не подключите.
id125510987 написал: Гибкого.
На кой вам именно гибкий ? Я в панельной пятиэтажке спокойно протягивал по каналам ВВГ 3x2,5 и 3x1,5. Не получилось лишь протянуть по каналу кабели от щита до квартиры, ибо этот канал был забит раствором в районе этажного щита.
Грубый, но справедливый
30.11.2017 в 16:32:00
Rumato написал: Ал с Ал прессовал гильзами
какими именно ? ГА идет от 10 квадратов .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу