stroyman
stroyman
Эксперт

Омск

02.12.2017 в 23:29:23

bc---- написал:

stroyman написал: Всё, что остаётся в ваших "стенах" (является элементом конструкций) - покупаете Вы.

Да-да. Обязательно собрать из ведра остатки затирки после замывки, взвесить, и вычесть из общей суммы. Она же не осталась в стенках. ;)

bc----, Тут щерься - не щерься , но уже понятно, что ты из "тех же", что и у Julia_Ivanova.

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

02.12.2017 в 23:30:12

fhlfibh написал: А с какого там вёдра, бадьи, шпатели и насадка к миксеру? Вот уж это точно никакой не "расходный инструмент".

Здрасьте, приехали. ;)

Покупаете за свой счёт? Молодцы. А другие включают в смету. Ещё в смету включают рабочие обувь и одежду, перчатки, средства защиты и даже электрический инструмент. :p

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

02.12.2017 в 23:31:37

stroyman написал: Я не навязываю свою точку зрения. Я даю понять Юле и другим заказчикам следующее: к Вам пришла бригада без своего инструмента. И Вы её впустили.

Вы навязываете. И путаете инструмент с расходным материалом. Если некий "инструмент", будь то кисточка, перчатка, бур, коронка и т.д. расходуется на 100% в течение одного заказа - заказчик его полностью оплачивает. Только не рассказывайте сказки, что вы благотворительностью занимаетесь, мы не ваши потенциальные заказчики, нам лапшу на уши вешать не надо. Речь идет всего лишь о том, включать ли цену этих инструментов в стоимость работы, или пускать отдельной строкой. И пока что вы не ответили на мой вопрос, в чем разница.

Понятное дело, включать в смету покупку перфоратора - это уже сверх-наглость. Но не потому что это инструмент, а потому что он за время исполнения заказа не выработает свой ресурс, только и всего. Все "одноразовые" инструменты от крестиков до укрывных пленок включать вполне разумно.

0
fhlfibh
fhlfibh
Местный

Санкт-Петербург

02.12.2017 в 23:34:14

bc---- написал:

stroyman написал: Всё, что остаётся в ваших "стенах" (является элементом конструкций) - покупаете Вы.

Да-да. Обязательно собрать из ведра остатки затирки после замывки, взвесить, и вычесть из общей суммы. Она же не осталась в стенках. ;)

bc----, кстати, тут на форуме один товагищ когда-то рассказывал свою историю: значиться, шпатлевал он как-то потолок некоему товагищу заказчику. Естессно, после каждого слоя шкурил, и собирал опилки в мешок на вынос. Несколько слоёв, с промежуточным зашкуриванием -- опилок получилось довольно много. А товагищ заказчик потом взял этот мешок, взвесил и по стоимости шпакли из оплаты высчитал... И что характерно, лично я считаю, что товагищ заказчик в этом случае был в немалой степени прав. :D

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

02.12.2017 в 23:34:27

bc---- написал: Понятное дело, включать в смету покупку перфоратора - это уже сверх-наглость. Но не потому что это инструмент, а потому что он за время исполнения заказа не выработает свой ресурс, только и всего.

Это зависит от масштабов бедствия. Когда объекты в тысячах квадратных метров и человеко-годах работы, то туда и бетономешалки вписываются, станки, перфораторы и болгарки вообще расходники. ;)

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

02.12.2017 в 23:35:28

stroyman написал: bc----, Тут щерься - не щерься , но уже понятно, что ты из "тех же", что у и Julia_Ivanova.

Ой, пафоса-то сколько. Не захлебнись в нем, родимый. :) Ну занимаешься ты благотворительностью - дело твое, конечно. Но что-то мне в это слабо верится. Скорее просто включаешь цену расходных инструментов в стоимость работы. Но не совсем понятно, почему все должны упасть перед тобой ниц, сделать три раза "ку" и признать твою точку зрения единственно правильной.

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

02.12.2017 в 23:35:33

fhlfibh написал: И что характерно, лично я считаю, что товагищ заказчик в этом случае был в немалой степени прав.

Потакаете идиотам. :D

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

02.12.2017 в 23:38:05

AndyMirror написал: Это зависит от масштабов бедствия. Когда объекты в тысячах квадратных метров и человеко-годах работы, то туда и бетономешалки вписываются, станки, перфораторы и болгарки вообще расходники. ;)

Так а я не то же самое написал? Если инструмент вырабатывает весь свой ресурс в течение одного заказа, и не остается у исполнителя - это расходный инструмент. Будь то перчатки, или бетономешалка. В любом случае за него платит заказчик, весь вопрос только в том, включать цену инструмента в стоимость работы, или давать отдельной строкой. Я, повторюсь, принципиальной разницы не вижу. Чисто эмоционально считаю более правильным эти суммы разделить.

0
fhlfibh
fhlfibh
Местный

Санкт-Петербург

02.12.2017 в 23:38:30

AndyMirror написал:

fhlfibh написал: А с какого там вёдра, бадьи, шпатели и насадка к миксеру? Вот уж это точно никакой не "расходный инструмент".

Здрасьте, приехали. ;)

Покупаете за свой счёт? Молодцы. А другие включают в смету. Ещё в смету включают рабочие обувь и одежду, перчатки, средства защиты и даже электрический инструмент. :p

AndyMirror, я в сметы ничего не включаю, я какбы со стороны наоборот. И шпатели с бадьями лично я бы из сметы вычеркнул нафиг. Ибо это что ж ты за отделочник такой, если у тебя своего инструмента нет? Бур или диск, кисточку, валик я еще могу как-то понять, но бадья это явно не одноразовый расходный инструмент. Может мне еще и в метро со своим вагоном приходить? Хотя с другой стороны, я сейчас вижу, как джамшуты грязные черные вёдра в пухту чуть ли не десятками выкидывают. Значит, народ оплачивает... :net:

0
valid7228
valid7228
Эксперт

Москва

02.12.2017 в 23:38:48

bc----, Это же стройманн, он так троллит, 3 года прошло, а он все такой же, то он тельняшку рвет защищая работягу, то становится цепным псом капиталла и клиента..Кто его не знает, берет на веру , его "принципиальность" и "суровость")))))) Кисточки, валики, перчатки, буры(мелкие), болгарочные диски, ведра, лезвия-ра-схо-дка!))) и совершенно верно сказано, можно как отдельной строкой выписать, а можно в работу включить... впрочем бывают сметы, что просто по умолчанию расходку можно и не включать, как в начале темы 12 тыр за метр..)))

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

02.12.2017 в 23:39:21

fhlfibh написал: А товагищ заказчик потом взял этот мешок, взвесил и по стоимости шпакли из оплаты высчитал

Ну это исполнителю еще повезло, что на него не накатали заяву за воровство бетона из стен методом пробуривания дырок под дюбели.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу