03.12.2017 в 19:49:55
Julia_Ivanova написал: Hitgher, электропроект будет готов в пятницу. Работы по разводке электрики прораб планирует начать в среду. Она говорит, ей электропроект не нужен, он нужен только для отчета перед УК. Планы осветительных приборов, розеток и выключателей составлены дизайнером.
Подскажите, для чего нужен электропроект? На что он влияет?
Julia_Ivanova, Какие провода будете использовать?
03.12.2017 в 19:50:08
AndyMirror, банковским переводами на личный счёт (у прораба нет счета ИП, хотя договор заключён с ИП). В переводах указано, что по договору подряда на текущий ремонт помещения #11 от 15.11 от ФИО
03.12.2017 в 19:53:16
Julia_Ivanova написал: Я приняла решение расстаться с прорабом. Подскажите, как грамотно это сделать, что бы вернуть все деньги за второй этап, по которому работы ещё не проводились и вернуть деньги за материалы, по которым у меня нет чеков? Предполагаю, что это можно вернуть только через суд. Мне нужно пригласить независимую экспертизу, чтобы она оценила объём проделанных работ? Можете порекомендовать такую компанию?
Julia_Ivanova, Есть такая компания, но двадцать раз подумайте и вначале пригласите к себе на квартиру стороннего специалиста, пусть приедет и посмотрит со стороны.
03.12.2017 в 19:56:28
stroyman написал: Ваша решительность контролировать расходы поубавит пыл прораба, но тем не менее оставит его при своих интересах и всё закончится без лишних эксцессов
Представим что у прораба после третьего этапа (денег) появилось желание расторгнуть отношения, строго следуя договору. По суду ничего не предьявишь. (хотя очень трудно, может быть... но очень сильно вряд-ли) Заказчица остается с незаконченной самой дорогой частью ремонта и бюджетом 150тыр на это.
Julia_Ivanova написал: (у прораба нет счета ИП, хотя договор заключён с ИП).
Вы проверяли по налоговой - действительно есть ИП, или это фейк? Нет счета. Отвечаю сам себе - да, такое возможно.
03.12.2017 в 20:03:40
Сейчас, когда прораб сказала, что я могу закупать все сама, прислала мне список по электрике (прилагаю). Подскажите, кабеля ВВГНГ лс 3*25 действительно нужно 300 м на мою кв? Или прораб преувеличила. Он довольно дорогой. Планы разводки электрики прилагаю. Ещё у меня вопрос: она знает, что я живу в другом городе, часто ездить не могу, но говорит, что не может написать список всего, что нужно курить на этот этап, чтобы я могла завезти в 1-2 раза. Приходит сначала электрик, составляет список. Как электрика закончена, приходят сантехник, составляет список и тд. То есть придётся ездить постоянно. Но электрик пришёл и составил список (ниже). Но мне кажется, что это не все, нет щитка, возможно ещё чего-то. Она говорит, что электрик сначала разведёт все провода, потом посмотрит, как их разделить по группам и посчитает, что ещё купить. Просто заказывать доставку и подъем из магазина таких мелочей накладно. Что думаете?
03.12.2017 в 20:04:47
nadegniy, Смотреть-то можно. Но что скажете про "кабальный" договор и оплату по этапам.
Уж слишком много НО накопилось в этой теме.
03.12.2017 в 20:10:27
Julia_Ivanova написал: Сейчас, когда прораб сказала, что я могу закупать все сама, прислала мне список по электрике (прилагаю). Подскажите, кабеля ВВГНГ лс 3*25 действительно нужно 300 м на мою кв? Или прораб преувеличила. Он довольно дорогой. Планы разводки электрики прилагаю. Ещё у меня вопрос: она знает, что я живу в другом городе, часто ездить не могу, но говорит, что не может написать список всего, что нужно курить на этот этап, чтобы я могла завезти в 1-2 раза. Приходит сначала электрик, составляет список. Как электрика закончена, приходят сантехник, составляет список и тд. То есть придётся ездить постоянно. Но электрик пришёл и составил список (ниже). Но мне кажется, что это не все, нет щитка, возможно ещё чего-то. Она говорит, что электрик сначала разведёт все провода, потом посмотрит, как их разделить по группам и посчитает, что ещё купить. Просто заказывать доставку и подъем из магазина таких мелочей накладно. Что думаете?
Julia_Ivanova, это нормально, что она включила в список диск по бетону Дистар синий 230, который стоит 1800 в Петровиче, и 6 буров?
Просто у нас по договору «Подрядчик выполняет работы своим иждивением - своими силами, на своём оборудовании и своими инструментами»
03.12.2017 в 20:10:42
BV написал: nadegniy, Смотреть-то можно. Но что скажете про "кабальный" договор и оплату по этапам.
Уж слишком много НО накопилось в этой теме.
BV, Даже мы с нашим статусом не берём такие авансы за ещё невыполненные работы. Обычно аванс 25-30%, дальше поэтапная оплата после сдачи этапов работ, на завершение остаётся 7-10%. Лучше чаще встречаться, чаще закрывать этапы, чаще совершать платежи малыми партиями. Заказчица переписала паспортные данные прорабши и рабочих?
03.12.2017 в 20:13:22
nadegniy, только паспортные данные прораба есть. Данных рабочих нет.
03.12.2017 в 20:15:00
Julia_Ivanova написал: Сейчас, когда прораб сказала, что я могу закупать все сама, прислала мне список по электрике (прилагаю). Подскажите, кабеля ВВГНГ лс 3*25 действительно нужно 300 м на мою кв? Или прораб преувеличила. Он довольно дорогой. Планы разводки электрики прилагаю. Ещё у меня вопрос: она знает, что я живу в другом городе, часто ездить не могу, но говорит, что не может написать список всего, что нужно курить на этот этап, чтобы я могла завезти в 1-2 раза. Приходит сначала электрик, составляет список. Как электрика закончена, приходят сантехник, составляет список и тд. То есть придётся ездить постоянно. Но электрик пришёл и составил список (ниже). Но мне кажется, что это не все, нет щитка, возможно ещё чего-то. Она говорит, что электрик сначала разведёт все провода, потом посмотрит, как их разделить по группам и посчитает, что ещё купить. Просто заказывать доставку и подъем из магазина таких мелочей накладно. Что думаете?
Julia_Ivanova, Севкабель на Мельнице, там же все по разводке сантехники.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу