заместитель написал: Даже если у электрика есть хороший стриппер, не на каждый вызов он его потащит.
Хороший электрик и нож и стриппер потащит. Большинство подрезов изоляции жил в подрозетниках и распайках попадаются именно после орудования ножами .
03.12.2017 в 01:14:17
заместитель написал: Даже если у электрика есть хороший стриппер, не на каждый вызов он его потащит.
Хороший электрик и нож и стриппер потащит. Большинство подрезов изоляции жил в подрозетниках и распайках попадаются именно после орудования ножами .
Да, ни фига.
03.12.2017 в 01:21:16
AndyMirror написал: Часто зачищается ножом, не у всех же куча инструмента.
Уж если ты взялся делать электрику будь добр - имей стриппер. Если прихожу на обьект и вижу, что электрик зачищает ножиком говорю "я в полсдедний раз это вижу - или у тебя будет стриппер или уходи" Дело в том, что ножиком обязательно где-то но накосячишь - рука сорвется и тд. Порезы изоляции мегоммтр на 2,5 киловольта вполне показывает. Вот зачем потом мучаться и искать где свистит?
Лично мне жалко своего времени - стриппером в разы удобнее, аккуратнее и главное быстрее. Знакомые попросили помочь -повесить люстру и пару бра. Инструмента не было с собой. Люстру переделать на 2 клавиши, много лампочек. Подумал сколько проводов зачищать .... Когда ходил в ближайший магаз за ВАГО (пластиковые клеммники на винтах выкидываю всегда в мусорку) купил стриппер за 196руб и он даже вполне нормально работает (кроме встроенных кусачек). Это уже 6й :)
Стриппер ничего не весит.
заместитель написал: . Нож сунул в нагрудный карман (вместе с парой отверток, указателем напряжения и мотком изоленты) и пошел налегке. :)
Вы забыли про пассатижи, и то, что изолента должна быть обязательно синей. ;)
03.12.2017 в 01:24:33
BV, Лимонпятьсот !
Да, ни фига.
03.12.2017 в 01:32:49
заместитель написал: Нож сунул в нагрудный карман (вместе с парой отверток, указателем напряжения и мотком изоленты) и пошел налегке. :)
И в результате или халтура получится, или за инструментом возвращаться, или побираться.
03.12.2017 в 03:38:17
Alex___dr написал: И в результате или халтура получится, или за инструментом возвращаться,
Люстру вешал без инструмента, ни дрели ни шуруповерта - пришлось ГКЛ потолка сверлить - крутил сверло руками :) Но халтуры не получилось - все надежно...
03.12.2017 в 08:48:08
BV написал: Если прихожу на обьект и вижу, что электрик зачищает ножиком говорю "я в полсдедний раз это вижу - или у тебя будет стриппер или уходи" Дело в том, что ножиком обязательно где-то но накосячишь - рука сорвется и тд.
Если речь про сегментные ("канцелярские") ножи (которые многие электрики любят), тут я на вашей стороне. Но я несколько лет проработал электромонтером нормальным монтерским ножом, российского пр-ва, похожим по виду на
Ничего подобного тому, что "обязательно накосячишь". Безусловно, аккуратность и концентрация требуется побольше.
BV написал: и главное быстрее.
Для электромонтажника, которому десятки-сотни концов в день надо зачистить, тут (спорить глупо) - стриппер - основной инструмент.
BV написал: Стриппер ничего не весит.
граммов за 300 будет и размеры. В кармане носить уже не удобно, да и поломать можно.
03.12.2017 в 08:59:28
BV написал: Уж если ты взялся делать электрику будь добр - имей стриппер. Если прихожу на обьект и вижу, что электрик зачищает ножиком говорю "я в полсдедний раз это вижу - или у тебя будет стриппер или уходи"
вот у меня есть стриппер, но чищу "ножиком" ... тоже уволите? хотя вас тоже понимаю, многие снимают изоляцию круговым надрезом, я нет
03.12.2017 в 09:14:18
Если скдить по таблице выше, ток через меня был 2-3 мА
03.12.2017 в 09:14:37
haramamburu, Зачем и как чистите ножом, коли есть вполне себе для этого стриппер?…
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
03.12.2017 в 09:21:35
Стриппером только понты нарезать. А настоящие мастера орудуют скальпелем. :)
03.12.2017 в 09:39:06
MaSeVi, хотя бы потому, что очень часто приходится "шкрябать" жилы перед опрессовкой
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу