haramamburu, А шкрябать-то зачем?)))
03.12.2017 в 09:48:04
haramamburu, А шкрябать-то зачем?)))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
03.12.2017 в 10:17:43
MaSeVi, а у вас всегда жилы такие чистые? с ТУ не приходилось работать?
03.12.2017 в 17:54:14
При чём тут нож? Продавиться может и неповреждённая изоляция.
Вечный студент
03.12.2017 в 18:12:59
haramamburu написал: тоже уволите?
Да. ;)
Нарезание понтов штука, конечно, хорошая, но большинство заказчиков совсем не готово за это платить.
Малярный нож тоже можно вынуть на пару мм.
03.12.2017 в 18:26:26
arz88 написал: при впихивании розетки в коробку эта заклепка повредила изоляцию фазы и вжалась в провод, таким образом на заземляющем контакте плявилась фаза и стир машинка била током от корпуса.
а на кой Вы купили розетки с заземляющим контактом, раз у Вас нет самого заземления?
03.12.2017 в 18:54:22
юра Т, где я писал что его у меня нет? Нет заземления в доме и неподключенный строителями проводник (потому что рас3,14здяйство процветает) это знаете ли разные вещи.
03.12.2017 в 19:00:47
arz88 написал: где я писал что его у меня нет? Нет заземления в доме
Здесь и пишите.
03.12.2017 в 19:03:28
arz88 написал: где я писал что его у меня нет?
Если его нет в доме откуда оно (РЕ) у вас? ;)
03.12.2017 в 19:05:58
заместитель написал: граммов за 300 будет и размеры. В кармане носить уже не удобно, да и поломать можно.
Нормальные мастера все же ходят с небольшой сумкой, в которой есть минимальный комплект. Отверка индикатор (ДВЕ). Пассатижи. Указатель напряжения. Миниатюрный тестер. Стриппер. Изолента несколькоих цветов, немного термоусадки. Небольшой запас 222 или 221 ВАГО (в том числе, чтобы быстро изолировать зачищенный провод) Пару кусков кабеля ВВГ, кусок ПВСа, или его жилы, розеточный индикатор. Диэлектрические перчатки. Защитные очки.
Еще момент - у меня есть пластиковый стриппер, которым могу зачистить под напряжением (знаю, что нельзя) но.... с ножичком такой номер не пройдет, и даже в перчатках не хочется.
haramamburu написал: вот у меня есть стриппер, но чищу "ножиком" ... тоже уволите?
Увы, да. Мне так проще. Если вы настолько упертый, что даже если вы идеально чистите ножиком, но не пойдете мне навстречу в такой мелочи. То в будущем возникнут моменты, которые не позволят нормально вместе работать. В некоторых отдельных случаях также пользуюсь ножиком для оболочки. Даже если вы чистите методом "как карандаш" все равно потом тут осталось больше, там меньше .. лохмотья. Если несколько надо зачистить несколько проводов - да бог с ними, если же вы пришли делать электромонтаж обьекта.... Зачем мне такой монтажник?
03.12.2017 в 19:13:44
haramamburu написал: MaSeVi, хотя бы потому, что очень часто приходится "шкрябать" жилы перед опрессовкой
haramamburu, Положите в набор кусочек металлической ваты - и проще и быстрее, чем шкрябать со всех сторон. Особенно если делаете монтаж, и это не разовая операция. А если разовая - то я ВАМ и НШВИ патроном шуруповерта обожму :) И гвоздем отверстие просверлю, и наконечник зубилом опрессую :)
03.12.2017 в 19:27:02
BV написал: немного термоусадки
а где же газовая горелка для нее? :) зы. много чего забыли, в т.ч. и отвертки
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу