nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

03.12.2017 в 22:04:13

Грэй написал: nadegniy, для сцепления штукатурки с основанием не разбавляют грунтовку, а наносят неразбавленной.. Мелочей, действительно, не бывает.

Грэй, Неразбавленная грунтовка создаёт на основании глянцевую полимерную плёнку, которая уменьшает адгезию цементной штукатурки к основанию. Задача грунтовки не создавать плёнки, а войти в основание и уменьшить впитываемость воды из штукатурки, которая будет нанесена на основание. Нужно чтоб штукатурка набрала свою марку, а не просто высохла на стене.

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

04.12.2017 в 05:22:49

nadegniy написал: неразбавленная грунтовка создаёт на основании глянцевую полимерную плёнку, которая уменьшает адгезию

грунтовка СТ-17 глубоко проникающая, она не создаёт плёнку на поверхности. Может, вам стОит побывать на стройке, поработать с этой грунтовкой? - Вы торгуете товаром, про который ничего не знаете, вы даже инструкцию не читали, оперируете мифами из интернета. :net:

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

04.12.2017 в 15:25:54

Грэй написал:

nadegniy написал: неразбавленная грунтовка создаёт на основании глянцевую полимерную плёнку, которая уменьшает адгезию

грунтовка СТ-17 глубоко проникающая, она не создаёт плёнку на поверхности. Может, вам стОит побывать на стройке, поработать с этой грунтовкой? - Вы торгуете товаром, про который ничего не знаете, вы даже инструкцию не читали, оперируете мифами из интернета. :net:

Грэй, Неразбавленная грунтовка СТ 17 создаёт на поверхности глянцевую плёнку и не уменьшает впитываемость воды основанием. Вот как наносится грунтовка на фасад, внутри немного проще, но принцип такой же

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

04.12.2017 в 16:11:07

может хватит рекламу постить? Достали уже своими видосами.

0
stroyman
stroyman
Эксперт

Омск

04.12.2017 в 16:23:51

nadegniy написал: Грэй, Вам не надоело обманывать людей. Неразбавленная грунтовка СТ 17 создаёт на поверхности глянцевую плёнку и не уменьшает впитываемость воды основанием.

nadegniy, пора знать , что данная грунтовка, помимо гп, идет как повышающая адгезию. Плёнки нет. Есть поверхность полимеризовавшейся грунтовки, имеющая адгезионные свойства.

0
Pekkonen
Pekkonen
Эксперт

Санкт-Петербург

04.12.2017 в 16:35:10

nadegniy написал: Неразбавленная грунтовка СТ 17 создаёт на поверхности глянцевую плёнку и не уменьшает впитываемость воды основанием.

тут - http://www.ceresit.ru/content/dam/uac/ceresit/russia/movedAssets/master/certificates/TO2017/Interior/CT17_CT17-Zima.pdf Рекомендуют разводить грунтовку водой только для "Сильно впитыващих оснований, например ячеистый бетон". Может быть технологи Церезита не в курсе чего-то о своей продукции и имеет смысл их просветить? Автор чётко пишет что у него за основание:

ale321 написал: Поверхность - в основном старая штукатурка. Немного голого кирпича. Перемычка над внешней дверью - монолитный ж/б

К чему писать отсебятину вместо того, чтобы почитать инструкцию производителя?..

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

ale321
ale321
Новичок

Красноярск

04.12.2017 в 19:57:36

nadegniy, спасибо за информацию. Честно говоря, я тоже не очень понимаю, зачем необходимо разбавлять грунтовку. Производитель, особенно такой, как Церезит, имеет свою лабораторию, где они наверняка проводят испытания, и советуй они что-то не очень оптимальное, их бы завалили гневными отзывами, это бы придали огласке. Но такого не было. Если уж настолько углубились в свойства грунтовки (из спортивного интереса), то проводились какие-нибудь испытания, когда наносили неразбавленную грунтовку и разбавленную, а потом через 5-10-15 лет проверяли хотя бы руками даже без всяких динамометрических приборов?

Все-таки, нужно ли мне при таком слое использовать штукатурную сетку или нет? Или фибра меня выручит?

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

05.12.2017 в 10:03:25

stroyman написал:

nadegniy написал: Грэй, Вам не надоело обманывать людей. Неразбавленная грунтовка СТ 17 создаёт на поверхности глянцевую плёнку и не уменьшает впитываемость воды основанием.

nadegniy, пора знать , что данная грунтовка, помимо гп, идет как повышающая адгезию. Плёнки нет. Есть поверхность полимеризовавшейся грунтовки, имеющая адгезионные свойства.

stroyman, Может встретимся в офисе Церезита и вы всё это скажете при технических специалистах? Есть модификация проникающей грунтовки СТ 17 уже разбавленная водой, её можно грунтовать сразу, это так называемая интерьерная грунтовка. Вы на своих объектах можете делать то, что считаете нужным, но думаю что имеется смысл прислушаться к советам людей, которые более 10 лет занимаются этими материалами, знают их тонкости, сильные и слабые стороны, выезжают на спорные объекты для выяснения правильности применения и исполнения регламента работ.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

05.12.2017 в 10:05:33

Pekkonen написал:

nadegniy написал: Неразбавленная грунтовка СТ 17 создаёт на поверхности глянцевую плёнку и не уменьшает впитываемость воды основанием.

тут - http://www.ceresit.ru/content/dam/uac/ceresit/russia/movedAssets/master/certificates/TO2017/Interior/CT17_CT17-Zima.pdf Рекомендуют разводить грунтовку водой только для "Сильно впитыващих оснований, например ячеистый бетон". Может быть технологи Церезита не в курсе чего-то о своей продукции и имеет смысл их просветить? Автор чётко пишет что у него за основание:

ale321 написал: Поверхность - в основном старая штукатурка. Немного голого кирпича. Перемычка над внешней дверью - монолитный ж/б

К чему писать отсебятину вместо того, чтобы почитать инструкцию производителя?..

Pekkonen, В документации отражается не вся техническая информация, много информации вы можете получить непосредственно у технических экспертов, что я вам и советую сделать.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

05.12.2017 в 10:12:55

ale321 написал: nadegniy, спасибо за информацию. Честно говоря, я тоже не очень понимаю, зачем необходимо разбавлять грунтовку. Производитель, особенно такой, как Церезит, имеет свою лабораторию, где они наверняка проводят испытания, и советуй они что-то не очень оптимальное, их бы завалили гневными отзывами, это бы придали огласке. Но такого не было. Если уж настолько углубились в свойства грунтовки (из спортивного интереса), то проводились какие-нибудь испытания, когда наносили неразбавленную грунтовку и разбавленную, а потом через 5-10-15 лет проверяли хотя бы руками даже без всяких динамометрических приборов?

Все-таки, нужно ли мне при таком слое использовать штукатурную сетку или нет? Или фибра меня выручит?

ale321, Что касается оштукатуривания и применения церезитовских материалов, то снимаете трубку, звоните в центральный офис в Москве, спрашиваете экспертов, спрашиваете у них можно ли консультироваться со мной или нет. По вашему вопросу. Главное вам создать хороший контактный слой, чтоб штукатурка крепко схватилась с основанием. Это обеспечит только хороший адгезионный обрызг, сетка здесь не помощник. Дальше если у вас высокая квалификация штукатура, то вы легко сможете нанести слой штукатурки толщиной 60-70мм. Если штукатурите в первый раз, то вначале первый слой, насечка штукатурки, повторный адгезионный обрызг и добираете дальше. Фибра наверное улучшит характеристики, но добавление небольшого количества полимеров в штукатурку будет намного эффективнее. Я опубликовал видео, там в разговоре с Пашей штукатуром вы услышите ответ по поводу количества добавки, которое улучшает свойства штукатурки и про чрезмерное количество, которое ухудшает штукатурку.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

05.12.2017 в 10:16:11

Фибра наверное улучшит характеристики, но добавление небольшого количества полимеров в штукатурку будет намного эффективнее. Я опубликовал видео, там в разговоре с Пашей штукатуром вы услышите ответ по поводу количества добавки, которое улучшает свойства штукатурки и про чрезмерное количество, которое ухудшает штукатурку.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу