12.12.2017 в 00:32:24
stroyman написал:
nadegniy написал:
stroyman написал:
nadegniy написал: Если есть присадка, то (обрызг) въедается и в стекло
тут гонит по песпределу или обрызг или присадка или стекло. но не nadegniy
stroyman, Сформулируйте чётче свою мысль
nadegniy, пожалст: назови хоть одно вещество, способное въедаться в стекло в обычных услових :) Стекло инертно к любым щелочам и кислотам.
stroyman, Я не химик, я аккуратный и добросовестный пользователь, задайте этот вопрос химикам.
12.12.2017 в 00:37:54
nadegniy написал: Это не основная штукатурка, это либо специальная смесь
nadegniy, основная штукатурка, чуть больше затворенная водой, уже является специальной смесью.
12.12.2017 в 00:40:10
nadegniy написал:
stroyman написал:
nadegniy написал:
stroyman написал:
nadegniy написал: Если есть присадка, то (обрызг) въедается и в стекло
тут гонит по песпределу или обрызг или присадка или стекло. но не nadegniy
stroyman, Сформулируйте чётче свою мысль
nadegniy, пожалст: назови хоть одно вещество, способное въедаться в стекло в обычных услових :) Стекло инертно к любым щелочам и кислотам.
stroyman, Я не химик, я аккуратный и добросовестный пользователь, задайте этот вопрос химикам.
nadegniy, я не спрашиваю кто ты.
stroyman написал: назови хоть одно вещество, способное въедаться в стекло в обычных услових
12.12.2017 в 00:41:53
nadegniy написал: BV, Если есть присадка, то въедается и в стекло, приходилось штукатурить витринные стёкла.
Я даже могу назвать эту присадку - жидкое стекло, например натриевое :) А к бетону достаточно просто прилипнуть, впрочем и к стеклу - также.
ale321 написал: или это спец. образом приготовленная смесь?
Спец приготовленная. В некоторых системах обрызг продается отдельно, штукатурка - отдельно. Иногда, если не нашли спец смесей, а надо хорошо прилипнуть - используют не самый плохой плиточный клей, с полимерными добавками.
stroyman написал: nadegniy, пожалст: назови хоть одно вещество, способное въедаться в стекло в обычных услових :)
Да хоть два, см выше. Я познал это вещество в самом раннем детстве, когда приклеил снежинки к оконному стеклу на Новый год силикатным канцелярским клеем :D И запомнил результат (хренотдерешь, и испорченные окна) на всю жизнь ;)
И я сильно сомневаюсь, что добавляют силикат натрия или калия, есть нюансы...
12.12.2017 в 00:46:12
nadegniy написал: Если на неподсохший обрызг начать наносить штукатурку, то не будет нормальной адгезии с основанием
Куда она денется :)
12.12.2017 в 00:55:08
BV написал: результат (хренотдерешь
BV, много чего хрен отдерешь, но это всего лишь "приклейка". Ни сплавления ни диффундирования тут нет. Поизучай. Обычная адгезия и когезия.
12.12.2017 в 00:55:18
stroyman написал: Куда она денется :)
Грунтовку некуда пихать, в варианте мокрое-по-мокрому она отсуствует. Видео про вскрытие фасада посмотрел - еще одно доказательство, что грунтовкам под циментовые не место...
Баш майсторът
12.12.2017 в 00:58:44
stroyman написал:
nadegniy написал: Это не основная штукатурка, это либо специальная смесь
nadegniy, основная штукатурка, чуть больше затворенная водой, уже является специальной смесью.
stroyman, Наоборот, аналитическое мышление у меня хорошо работает. Есть уровень моей компетенции и я знаю о чём говорю и пишу, если вопрос выходит за уровень моей компетенции, то я должен прямо об этом говорить заказчику и не придумывать.
12.12.2017 в 01:00:47
jekasus написал: Грунтовку некуда пихать, в варианте мокрое-по-мокрому она отсуствует.
Зачем она там нужна если по мокрому сама цементная связь.
jekasus написал: Видео про вскрытие фасада посмотрел - еще одно доказательство
Я под такое видео любой лапши навешаю. Подгоню под удобный для меня вариант. Ни о чем.
12.12.2017 в 01:01:58
stroyman написал:
nadegniy написал: Адгезионный обрызг должен полностью высохнуть и сцепиться с основанием.
nadegniy, не баламуть.
nadegniy написал: Если на неподсохший обрызг начать наносить штукатурку, то не будет нормальной адгезии с основанием
Куда она денется :)
stroyman, Если обрызг полностью не высохнет, то штукатурка начнёт бубнить и со временем упадёт с фасада. Дальше по обрызгу уже идут намёты штукатурки, но это намёты, а не адгезионный обрызг.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу