nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

12.12.2017 в 00:32:24

stroyman написал:

nadegniy написал:

stroyman написал:

nadegniy написал: Если есть присадка, то (обрызг) въедается и в стекло

тут гонит по песпределу или обрызг или присадка или стекло. но не nadegniy

stroyman, Сформулируйте чётче свою мысль

nadegniy, пожалст: назови хоть одно вещество, способное въедаться в стекло в обычных услових :) Стекло инертно к любым щелочам и кислотам.

stroyman, Я не химик, я аккуратный и добросовестный пользователь, задайте этот вопрос химикам.

0
stroyman
stroyman
Эксперт

Омск

12.12.2017 в 00:37:54

nadegniy написал: Это не основная штукатурка, это либо специальная смесь

nadegniy, основная штукатурка, чуть больше затворенная водой, уже является специальной смесью.

0
stroyman
stroyman
Эксперт

Омск

12.12.2017 в 00:40:10

nadegniy написал:

stroyman написал:

nadegniy написал:

stroyman написал:

nadegniy написал: Если есть присадка, то (обрызг) въедается и в стекло

тут гонит по песпределу или обрызг или присадка или стекло. но не nadegniy

stroyman, Сформулируйте чётче свою мысль

nadegniy, пожалст: назови хоть одно вещество, способное въедаться в стекло в обычных услових :) Стекло инертно к любым щелочам и кислотам.

stroyman, Я не химик, я аккуратный и добросовестный пользователь, задайте этот вопрос химикам.

nadegniy, я не спрашиваю кто ты.

stroyman написал: назови хоть одно вещество, способное въедаться в стекло в обычных услових

0
BV
BV
Эксперт

Москва

12.12.2017 в 00:41:53

nadegniy написал: BV, Если есть присадка, то въедается и в стекло, приходилось штукатурить витринные стёкла.

Я даже могу назвать эту присадку - жидкое стекло, например натриевое :) А к бетону достаточно просто прилипнуть, впрочем и к стеклу - также.

ale321 написал: или это спец. образом приготовленная смесь?

Спец приготовленная. В некоторых системах обрызг продается отдельно, штукатурка - отдельно. Иногда, если не нашли спец смесей, а надо хорошо прилипнуть - используют не самый плохой плиточный клей, с полимерными добавками.

stroyman написал: nadegniy, пожалст: назови хоть одно вещество, способное въедаться в стекло в обычных услових :)

Да хоть два, см выше. Я познал это вещество в самом раннем детстве, когда приклеил снежинки к оконному стеклу на Новый год силикатным канцелярским клеем :D И запомнил результат (хренотдерешь, и испорченные окна) на всю жизнь ;)

И я сильно сомневаюсь, что добавляют силикат натрия или калия, есть нюансы...

0
stroyman
stroyman
Эксперт

Омск

12.12.2017 в 00:46:12

nadegniy написал: Если на неподсохший обрызг начать наносить штукатурку, то не будет нормальной адгезии с основанием

Куда она денется :)

0
stroyman
stroyman
Эксперт

Омск

12.12.2017 в 00:55:08

BV написал: результат (хренотдерешь

BV, много чего хрен отдерешь, но это всего лишь "приклейка". Ни сплавления ни диффундирования тут нет. Поизучай. Обычная адгезия и когезия.

0
jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

12.12.2017 в 00:55:18

stroyman написал: Куда она денется :)

Грунтовку некуда пихать, в варианте мокрое-по-мокрому она отсуствует. Видео про вскрытие фасада посмотрел - еще одно доказательство, что грунтовкам под циментовые не место...

0

Баш майсторът

nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

12.12.2017 в 00:58:44

stroyman написал:

nadegniy написал: Это не основная штукатурка, это либо специальная смесь

nadegniy, основная штукатурка, чуть больше затворенная водой, уже является специальной смесью.

stroyman, Наоборот, аналитическое мышление у меня хорошо работает. Есть уровень моей компетенции и я знаю о чём говорю и пишу, если вопрос выходит за уровень моей компетенции, то я должен прямо об этом говорить заказчику и не придумывать.

0
stroyman
stroyman
Эксперт

Омск

12.12.2017 в 01:00:47

jekasus написал: Грунтовку некуда пихать, в варианте мокрое-по-мокрому она отсуствует.

Зачем она там нужна если по мокрому сама цементная связь.

jekasus написал: Видео про вскрытие фасада посмотрел - еще одно доказательство

Я под такое видео любой лапши навешаю. Подгоню под удобный для меня вариант. Ни о чем.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

12.12.2017 в 01:01:58

stroyman написал:

nadegniy написал: Адгезионный обрызг должен полностью высохнуть и сцепиться с основанием.

nadegniy, не баламуть.

nadegniy написал: Если на неподсохший обрызг начать наносить штукатурку, то не будет нормальной адгезии с основанием

Куда она денется :)

stroyman, Если обрызг полностью не высохнет, то штукатурка начнёт бубнить и со временем упадёт с фасада. Дальше по обрызгу уже идут намёты штукатурки, но это намёты, а не адгезионный обрызг.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

12.12.2017 в 01:02:43

stroyman написал:

BV написал: результат (хренотдерешь

BV, много чего хрен отдерешь, но это всего лишь "приклейка". Ни сплавления ни диффундирования тут нет. Поизучай. Обычная адгезия и когезия.

stroyman, Что в вашем понимании обычные адгезия и когезия?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу