06.12.2017 в 16:53:34
Пеносил клей-пену уже несколько лет использую для приклеиванию деревянных ступеней на бетон. Вторичное расширение на мой взгляд у него не более 10 процентов (и то если полностью без зазоров запенить , то только тогда возникает из-за медленного затвердевания в почти замкнутом пространстве). Пару раз использовал по баллону ирфикс и акфикс из-за отсутствия пеносила в продаже рядом - не понравились, клеили нормально, но выход пены был какой-то "не такой".
06.12.2017 в 17:00:53
nadegniy, Спасибо за инфо. Весьма познавательно.
06.12.2017 в 19:13:54
nadegniy написал: Также мы используем качественную монтажную пену для пропенивания всех стыков и швов между листами пенополистирола и ЭППС, ... Пена должна быть с высоким вторичным расширением и гибкая, для этих целей либо специализированные пены Ceresit TS 52, TS 62, TS 65, TS 66, из распространённых хорошая пена Пеносил Голд 65. Плохо Титановские, более-менее Соудаловские и Макрофлексовские, но они уступают первым двум. ....
Подбирал под задачи пены разных производителей и сравнивал. Церезит - пена более пористая, жестче, лучше подходит для заполнения пустот в кирпиче и бетоне. Соудал, Макрофлекс, Ден-Бравен (Нидерланды) - примерно одинаковы, поры мелкие, пена более эластичная и упругая. Лучше подходит для межкомнатных дверей и окон, работа получается аккуратнее. Соудал еще и плесенестойкую делает ( Повышенная устойчивость к органическим соединениям и отходам – сточной воде, грибам, плесени и т.д.) И повышенной термостойкости. Соудал дороже но качественней и НАДЕЖНЕЙ. ИМХО.
nadegniy написал: Больше поражает, что Церезитовские пены делаются на заводах Макрофлекса.
Макрофлекс и Церезит - структурные подразделения Хенкель-Баутехник со своими брендами (всего лишь торговая марка),
07.12.2017 в 00:17:51
JamMSK написал: Пеносил клей-пену уже несколько лет использую для приклеиванию деревянных ступеней на бетон. Вторичное расширение на мой взгляд у него не более 10 процентов (и то если полностью без зазоров запенить , то только тогда возникает из-за медленного затвердевания в почти замкнутом пространстве). Пару раз использовал по баллону ирфикс и акфикс из-за отсутствия пеносила в продаже рядом - не понравились, клеили нормально, но выход пены был какой-то "не такой".
JamMSK, У Пеносила Фикс энд Го выход пены намного меньше, чем у СТ 84, но качество хорошее. Знаю хорошо технолога, кто там работает, грамотный парень.
07.12.2017 в 01:01:55
Микитович написал:
valid7228 написал: Помните прикол? Как продать 100 грамм фруктового кефира, по цене 1 литра?.-ответ, выпустить Иммунелли)))
А еще есть и другой прикол у пены. Пена монтажная - вспененный полиуретан. Боится ультрафиолета. А еще, и самое гадкое - малейшее нарушение технологии изготовления и состава - со временем начинает ДЕГРАДИРОВАТЬ, превращаясь в труху или в слизь. Примеров масса: поролон через несколько лет, подошва у некоторых изготовителей. Так что если надежно - то срок полимеризации это не есть главный показатель, это всего лишь удобство применения. Вот почему и не доверяю продукту, у которого нет даже технических характеристик, например прочности на сжатие. Разве может у такого "изготовителя" быть стабильность? Удобство применения может и обеспечит, а остальное - как получится.
Микитович, я всегда за классику..но как то не хочется устанавливать дверь на гвозди..забивая зазор ватой вымоченной в гипсе! :a :a :)
07.12.2017 в 01:25:40
valid7228 написал: я всегда за классику..
Вот поэтому там где временно - применяю пену подешевле (цена-вес). А там где надолго и надежно - Соудал, Церезит, Ден-Бравен, Макрофлекс.
08.12.2017 в 01:58:44
nadegniy написал: Пеносил забыли !
Нет, им пользовался, PENOSIL Premium Foam Winter, внутри помещения при плюсовой температуре. Но сравнивать с другими не приходилось. Хотя если прикинуть, то примерно как Макрофлекс, может чуть меньше выход и немного крупнее поры..
08.12.2017 в 21:20:19
Микитович написал:
Нет, им пользовался, PENOSIL Premium Foam Winter, внутри помещения при плюсовой температуре. Но сравнивать с другими не приходилось. Хотя если прикинуть, то примерно как Макрофлекс, может чуть меньше выход и немного крупнее поры..
Микитович, При все
08.12.2017 в 21:21:31
Микитович написал:
Микитович, При всей моей любви к Хенкелю мне больше нравится Пеносил Голд 65. Макрофлекс ему уступает.Но это моё личное мнение.
09.12.2017 в 02:46:14
nadegniy написал: мне больше нравится Пеносил Голд 65
Значит Вы умеете его правильно готовить :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу