08.12.2017 в 21:20:19
Микитович написал:
nadegniy написал: Пеносил забыли !
Нет, им пользовался, PENOSIL Premium Foam Winter, внутри помещения при плюсовой температуре. Но сравнивать с другими не приходилось. Хотя если прикинуть, то примерно как Макрофлекс, может чуть меньше выход и немного крупнее поры..
Микитович, При все
08.12.2017 в 21:21:31
Микитович написал:
nadegniy написал: Пеносил забыли !
Нет, им пользовался, PENOSIL Premium Foam Winter, внутри помещения при плюсовой температуре. Но сравнивать с другими не приходилось. Хотя если прикинуть, то примерно как Макрофлекс, может чуть меньше выход и немного крупнее поры..
Микитович, При всей моей любви к Хенкелю мне больше нравится Пеносил Голд 65. Макрофлекс ему уступает.Но это моё личное мнение.
09.12.2017 в 02:46:14
nadegniy написал: мне больше нравится Пеносил Голд 65
Значит Вы умеете его правильно готовить :D
20.07.2019 в 07:30:27
Как наносится клей-пена на лист пенополистирола, штукатурный фасад на каркасном доме
28.10.2019 в 00:44:47
По временам, когда 65л выхода пены были пределом для одного баллона Пеносил голдган65 был абсолютным лидером по этому показателю, а по расширениям прочно входил в топ и по множеству независимых тестов опережал Макрофлекс существенно. Примерно в это же время по минимальным расширениям и их прогнозируемости в адекватной ценовой категории рейтинги возглавлял Соудал окна-двери (он чуть раньше не помню как по-другому обзывался) тоже с приличным отрывом. Нынче же особо жёсткая конкуренция сместилась далеко в глубокую специфику - кому приспичит можно найти и ультрафиолетостойкую, и огнеупорную, биоцидную, цветную... да, пожалуй, любую волшебную вплоть до отрицательных величин усадки и бананового вкуса. В популярном и востребованном ценокачественном диапазоне ситуация на мой взгляд стабилизировалась до практически равнозначных основных характеристик для большинства известных производителей. По сути равная цена индикатор равного качества.
Касательно неудачного опыта моё мнение такое:
По единичному негативному опыту объективно судить нельзя.
Есть А которого 10 штук продали и 2 раза нажглись (20% брака) и есть Б которого 10 000 раз применили и 100 раз из них отрицательно (1% брака). Но 2 против 100 случаев, разумеется, Б охаят чаще.
Вот буквально две недели назад купил по акции ( ;) ) Soudal MAXI 870мл ПРОФИ 70л. Потому как проверенный и по акции выходил приятно бюджетно.
(написано было "3+1", в интернет-корзину упало "4", приехало "4+1", те 5 по цене 4 в результате ;) )
Позавчера пенил. На пистолете стоял точно такой же баллон точно наполовину пустой.
По итогу полупустой выдал не меньше, чем любой из четырёх свежекупленных (пятый ещё не выдул). На вскидку - литров 40 всего каждый.
ХЗ, что там за акция, чей косяк, может, просрочка дикая (не смотрел пока), или перегрели хранив на солнце или брачок.
Но хаять этот Соудал не буду - сотни баллонов применил на отлично.
Буду считать, что сработала карма "жажды халявы" )))))
А по теме Разница есть, у клей-пены побыстрее схватывание, улучшена адгезия, малое и нормированное расширение,нормированная прочность на отрыв. Но за заточенную под задачу специфику и ценник побольше.
Использую Соудал, Пеносил, Кудо, Макрофлекс, Красс, Титан, если нет первых четырёх, ориентируюсь на ценник. Под спецзадачу выбираю соответствующий продукт. Если марка имеющегося в наличии не знакома или продукт для меня новый - начинаю с пробы максимально внимательно. Сомневаюсь - изучаю доступные инструкции или звоню технологу производителя.
17.11.2019 в 23:27:06
Я протестировал при утеплении своей лоджии - клеил панели Пеноплекс на стены и потолок. Мне понравилось работать с этой пеной-клеем. Выложил видео своего тест.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу