BV написал:
Как часто в вашей практике срабатывало УЗО по утечке?
У заказчиков - трудно сказать, случаев, о которых я знаю, могу вспомнить 2-3. В других, очевидно, справлялись сами.
BV написал:
Как часто ток утечки может оказаться в зоне, когда 10ма сработает, а 30 нет?
Ну я ж не Господь Бог.
BV написал:
Как часто в П2 такая утечка может быть критична для человека? (держится руками лежа в ванне из морской соли за лейку душа и не может ее отпустить при токе 19ма).
См. предыдущий пункт.
BV написал:
Далее напоминаю, что по мат статистике вероятности событий умножаются для того, чтобы получить итоговую вероятность, например
0,0001 х 0,0001 х 0,0001 = 0,000000000001
Про матстатистику помню. Вопрос только, можете ли, например, Вы или кто-то еще сколько-нибудь достоверно определить эту вероятность, не обладая статистической выборкой достаточного объема?
BV написал:
Готовы ли отдать несколько большую сумму, чтобы избежать этого маловероятного события?
Да. Тем более. что разница в цене не критична.
BV написал:
Готовы к тому, что 10ма может срабатывать ложно от импульсных помех и тд утечек?
В принципе - да. Но если и проводка и сам приемник исправны, срабатывать не должно, хотя, конечно, исключать нельзя.
BV написал:
Готовы оперативно исправлять проблему, искать источник срабатывания, и отключать его?
Да. Тем более, что если ставить УЗО 10мА, то в любом случае только на один приемник. Искать-то особо нечего.
BV написал:
А если дома только жена?
У меня жена разбирается.
Но "все это - так, архитектура" (С). Я согласен, что описанные выше ситуации могут и вообще не возникнуть. Но я считаю, что если их нельзя исключить совсем и если есть возможность обезопасить себя и своих близких от таких ситуаций, тем более, что это не требует каких-то серьезных затрат, это стоит сделать. Подчеркну, что это только мое мнение, и упаси меня Бог навязывать его кому-либо.