СтранникXXI

Местный

Рязань

07.12.2017 в 16:20:29

BV написал: КЭП, ну мы как-бы знаем.

Да я не сомневаюсь.

BV написал: Резюме - да есть случаи когда УЗО 10 справится и это реально нужно, а 30 - нет. Но их ничтожно мало.

Никакой статистики на этот счет нет, и говорить про "ничтожно мало" или наоборот "много" несколько неправомочно, но дело не в этом. А в том, что (процитирую самого себя)

СтранникXXI написал: ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНЫ ситуации, когда УЗО 30мА или вообще не сработает, или будет срабатывать дольше, чем УЗО 10мА (PE нет, и ток течет через тело человека). А стало быть, если есть возможность обезопасить себя и своих близких от таких ситуаций - почему нет?

Вот к чему

BV написал: весь этот звон в применении к человеку

0
СтранникXXI

Местный

Рязань

07.12.2017 в 16:32:17

ebf написал: А вот это как получилось?

ГОСТ 53312-2009, таблица 3

ebf написал: Так за такой промежуток времени ,до срабатывания УЗО, человеку от 20-30мА ничего не будет

Предлагаете ТС поэкспериментировать над собой и своими близкими?

0
ebf

Местный

Новосибирск

07.12.2017 в 16:46:22

СтранникXXI написал: Предлагаете ТС поэкспериментировать над собой и своими близкими?

А тут не надо экспериментировать ,в таблице и так всё ясно и понятно,ЧТО НИЧЕГО НЕ БУДЕТ.от слова СОВСЕМ

0
BV

Местный

Москва

07.12.2017 в 16:53:09

СтранникXXI написал: Никакой статистики на этот счет нет, и говорить про "ничтожно мало" или наоборот "много" несколько неправомочно, но дело не в этом. А в том, что (процитирую самого себя)

Надо срочно рассмотреть вопрос почему надо ставить УЗО 6ма, взамен УЗО 10ма.

СтранникXXI написал: Вот к чему

Мочало... начинай сначала. Демагогия, это такой способ ведения дискуссии..... определение есть в сети.

0
СтранникXXI

Местный

Рязань

07.12.2017 в 17:03:06

BV написал: Как часто в вашей практике срабатывало УЗО по утечке?

У заказчиков - трудно сказать, случаев, о которых я знаю, могу вспомнить 2-3. В других, очевидно, справлялись сами.

BV написал: Как часто ток утечки может оказаться в зоне, когда 10ма сработает, а 30 нет?

Ну я ж не Господь Бог.

BV написал: Как часто в П2 такая утечка может быть критична для человека? (держится руками лежа в ванне из морской соли за лейку душа и не может ее отпустить при токе 19ма).

См. предыдущий пункт.

BV написал: Далее напоминаю, что по мат статистике вероятности событий умножаются для того, чтобы получить итоговую вероятность, например 0,0001 х 0,0001 х 0,0001 = 0,000000000001

Про матстатистику помню. Вопрос только, можете ли, например, Вы или кто-то еще сколько-нибудь достоверно определить эту вероятность, не обладая статистической выборкой достаточного объема?

BV написал: Готовы ли отдать несколько большую сумму, чтобы избежать этого маловероятного события?

Да. Тем более. что разница в цене не критична.

BV написал: Готовы к тому, что 10ма может срабатывать ложно от импульсных помех и тд утечек?

В принципе - да. Но если и проводка и сам приемник исправны, срабатывать не должно, хотя, конечно, исключать нельзя.

BV написал: Готовы оперативно исправлять проблему, искать источник срабатывания, и отключать его?

Да. Тем более, что если ставить УЗО 10мА, то в любом случае только на один приемник. Искать-то особо нечего.

BV написал: А если дома только жена?

У меня жена разбирается.

Но "все это - так, архитектура" (С). Я согласен, что описанные выше ситуации могут и вообще не возникнуть. Но я считаю, что если их нельзя исключить совсем и если есть возможность обезопасить себя и своих близких от таких ситуаций, тем более, что это не требует каких-то серьезных затрат, это стоит сделать. Подчеркну, что это только мое мнение, и упаси меня Бог навязывать его кому-либо.

0
СтранникXXI

Местный

Рязань

07.12.2017 в 17:09:21

BV написал: Надо срочно рассмотреть вопрос почему надо ставить УЗО 6ма, взамен УЗО 10ма.

Не стоит утрировать.

BV написал: Мочало... начинай сначала.

Вы спросили - я ответил. С опозданием, правда, нужно было отвлечься.

BV написал: Демагогия, это такой способ ведения дискуссии..... определение есть в сети.

Никакой демагогии, всего лишь высказывание (и некоторое обоснование) своего мнения, абсолютно не претендующего на истину в последней инстанции, и не более того. Если Вам или еще кому-нибудь показалось иначе - примите извинения, постараюсь выражаться точнее... и короче.

0
СтранникXXI

Местный

Рязань

07.12.2017 в 17:10:31

ebf написал: А тут не надо экспериментировать ,в таблице и так всё ясно и понятно,ЧТО НИЧЕГО НЕ БУДЕТ.от слова СОВСЕМ

Ну и слава Богу... А я вот с некоторых пор стараюсь избегать столь категоричных заявлений...

0
BV

Местный

Москва

07.12.2017 в 17:36:29

СтранникXXI написал: Про матстатистику помню. Вопрос только, можете ли, например, Вы или кто-то еще сколько-нибудь достоверно определить эту вероятность, не обладая статистической выборкой достаточного объема?

Я попытался хоть ка-то аргументированно высказать свою позицию. Надеюсь аргументы не лишены смысла.

СтранникXXI написал: BV написал: Готовы к тому, что 10ма может срабатывать ложно от импульсных помех и тд утечек?

В принципе - да. Но если и проводка и сам приемник исправны, срабатывать не должно, хотя, конечно, исключать нельзя.

У исправных приемников, особенно с ТЭНами утечки могут быть ну допустим до 3ма. + влажность + помехи - и тд суммирование. Новые ТЭНовые девайсы с большой вероятность сразу опустят это УЗО, да возможно и 30ма - сушка/обжиг керамики.

СтранникXXI написал: Да. Тем более, что если ставить УЗО 10мА, то в любом случае только на один приемник. Искать-то особо нечего.

Согласен. Тогда Диф. Но вот он то дороже. Короче - повкусу и кошельку :)

СтранникXXI написал: У меня жена разбирается.

По матстатистике таких 0,000000000000001

СтранникXXI написал: Но "все это - так, архитектура" (С). Я согласен, что описанные выше ситуации могут и вообще не возникнуть. Но я считаю, что если их нельзя исключить совсем и если есть возможность обезопасить себя и своих близких от таких ситуаций, тем более, что это не требует каких-то серьезных затрат, это стоит сделать. Подчеркну, что это только мое мнение, и упаси меня Бог навязывать его кому-либо.

ОК. Договорились :) По крайней мере подбный диалог полезен, тк помогает развиваться извилинам, и получаешь от оппонента доп знания и мысли о которых ты даже и не думал. За что Всем Спасибо, отдельное ebf за ссылки и цитаты из документов.

0
ebf

Местный

Новосибирск

07.12.2017 в 17:37:27

СтранникXXI написал:

ebf написал: А тут не надо экспериментировать ,в таблице и так всё ясно и понятно,ЧТО НИЧЕГО НЕ БУДЕТ.от слова СОВСЕМ

Ну и слава Богу... А я вот с некоторых пор стараюсь избегать столь категоричных заявлений...

СтранникXXI, Так это не я,это Шнайдер и какой то МЭК :o

0
dokar

Местный

Москва

07.12.2017 в 17:59:49

Спасибо всем. :)

0
Sexton

Местный

Москва

07.12.2017 в 19:29:11

dokar: "А цена на обычные типы УЗО объясняется ещё и мелкосерийностью производства." В смысле ниже среднего или выше?

P.S. Решил поддержать отечественного производителя, съездил в МЭИ и купил сегодня 3 АстроУЗО. Ну и чуть-чуть немецкого - купил там набор автоматов Doepke. Все аппараты выглядят весьма добротно и внешне похоже (наверное комплектующие берутся на одном производстве).Славацкие SEZ внешне понравились меньше...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу