07.12.2017 в 00:27:58
Vipassan написал: уточню, что это город Владимир и застройщики тут особым качеством и отношением к сдаваемым объектам не жалуют, делают всё тяп-ляп, быстрей бы сдать.
Ой , я вас умоляю , у нас в Волгограде всё абсолютно так же . Но ! У нас народ вАбще не парится - тянут кто во что горазд и ставят что хотят , просто не все озабочены :o В том доме , где я сейчас делал - никто не морочился на моём этаже с проводкой - всё так и оставили . Просто у вас трёшка и все розетки ( ну кроме санузла , кстати - в ванной есть жёлто-зелёный проводок из стены ? ) на одной линии - очень смело , хотя бы две что ли ... Так что определяйтесь с вводными кабелями или кабелем и в путь :)
И это пройдёт ...
07.12.2017 в 00:34:27
serj12 написал: dokar, как вы избаловались у себя в буржуинии :(
Не это вы там жируете с 40 амперами на вводе . Сейчас просто нет фото под рукой как в Крылатском целый микрорайон 17-тиэтажек поголовно на эл/плитах и независимо от площади по 32 А ! :) И номиналы АВ розеток и осв у вас хоть и в пределах допустимого , но по дурацкому принципу - шоб не выбивало . Плита почему без диффзашиты ? По принципу - "стационарка" ?
07.12.2017 в 00:43:49
dokar написал: Плита почему без диффзашиты ?
Виноват :o исправлюсь :sorry: dokar,да хрен его знает - я же говорю : всё похреначил от застройщика . может они на 100 мА дифф уповают ?
dokar написал: Не это вы там жируете с 40 амперами на вводе
Это типа центр города - шикуют :p
dokar написал: поголовно на эл/плитах и независимо от площади по 32 А !
Ну ТП же не резиновая - сколько могли мощи оттяпать , вот и поделили по - братски :flirt
dokar написал: но по дурацкому принципу - шоб не выбивало
Так это у них завсегда - тут хоть ИЭК , а так уже - тдм и прочее екф - э . Этой квартире больше трёх лет - стояла ждала усадки дома . Блин как там тоскливо после домиков - так скучно и без искусно :( ни тебе АВР , ни каких диффов и прочих бистабильных реле :cool:
И это пройдёт ...
07.12.2017 в 00:46:31
dokar написал: По принципу - "стационарка" ?
да скорее всего так и есть - это же место козырное , а начинка так себе :cool: гы , там у сантехников ещё веселее - это первый этаж , а вывод только под горшок , будут выдёргивать и вставлять другой тройник
И это пройдёт ...
07.12.2017 в 07:28:17
В ванной да, жёлтый провод для СУПа есть)) Сегодня ещё раз схожу посмотрю и сфотографирую всё то, что там понаделали местные профи.
07.12.2017 в 09:03:27
Vipassan,
07.12.2017 в 10:09:56
Встретил сегодня местных электриков. Ситуация прояснилась. Итого получаем: Счётчик - общий автомат на 25, далее два автомата на две линии 2,5 и 1,5 и узошка 16/30 на третью линию 2,5. Схему сейчас поправлю и добавлю фото для наглядности. Электрики сказали что они во всех домах так делают, т,е вводят в квартиру 3 провода, и что вводной больше 25 никто не даст поставить и естественно я услышал, что зачем мне щиток в квартире, зачем столько узо, зачем столько автоматов, наша схема говорит итак идеальная)))
07.12.2017 в 10:36:08
Vipassan написал: и узошка 16/30 на третью линию 2,5.
Это диффавтомат , а не узо. И поставлен на розеточную линию санузла , скорее всего .
07.12.2017 в 10:37:46
За такой монтаж выпороть мало.
07.12.2017 в 10:49:06
Вот и думаю, что теперь с этой красотой делать и какие номиналы узо брать, не многовато ли 63 если на вводе 25? И УЗМ я так понимаю нужно будет ставить сразу после вводного на 25?
07.12.2017 в 10:57:53
Vipassan написал: что теперь с этой красотой делать
То есть оставляете эти три кабеля и хотите их обыграть ?
Vipassan написал: не многовато ли 63 если на вводе 25?
чересчур
Vipassan написал: УЗМ я так понимаю нужно будет ставить сразу после вводного на 25?
после счётчика - до счётчика не лезть
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу