kyrt

Местный

Москва

07.12.2017 в 17:51:59

Перед приходом замерщика снял подоконник и отбил откосы до состояния голой бетонной коробки. но этот крендель почему то полез со своей рулеткой производить замеры с уличной стороны окна уверяя что так правильней типа он уже 6 лет в этом деле и знает лучше. Ну ок лучше так лучше. в итоге приехало нечто совершенно ужасающее ...

фирма признавать свою вину по всей видимости не собирается. замерщик своей вины не видит и советует положить из пено блока полосу уменьшим тем самым световой проем и снизив прочность конструкции.

что скажите на это ?

0
LGKov

Местный

Москва

07.12.2017 в 18:02:42

Требовать переделать окно по нормальному замеру, однозначно !

0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

07.12.2017 в 18:04:01

LGKov написал: Требовать переделать окно по нормальному замеру, однозначно !

Без Б!! Только так

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

BV

Местный

Москва

07.12.2017 в 18:30:15

kyrt написал: этот крендель почему то полез со своей рулеткой производить замеры с уличной стороны окна уверяя что так правильней

Да, он прав. Напишите размер рамы по наружней плоскости, вертикальный с подставочныс профилем вместе. Напишите размер проема снаружи, вертикально - до уровня на котором стоит подставочный профиль. Если проем перекошен - тоже надо учитывать - использовать лазер или уровень. http://oknanagoda.com/wp-content/uploads/2014/09/zamery-okno-pravilno.png

Возможно ошибка по высоте была в чем-то другом, но не из-за замеров со стороны улицы. Учитывайте, что под подставочным профилем, должно быть 3,5 - 4 см чтобы правильно установить отлив снаружи (чтобы он "не лег горизонтально") А у вас сейчас подставочный лежит на нижней плоскости проема. У вас нижняя часть проема плоская и горизонтальная на всю толщину стены, или тоже есть четверть? И вообще - у Вас должен быть лист с замерами - на заводе окно изготовили по размерам?

0
BV

Местный

Москва

07.12.2017 в 18:43:17

LGKov написал: Требовать переделать окно по нормальному замеру, однозначно !

LGKov, Еще бы понять, что такое этот нормальный замер :)

Вот тут внятно и понятно и с учетом разных случаев величины зазоров http://spirosgroup.ru/articles/7-instrukcii-po-zameru-okon.html Автор темы сам может проверить правильность размеров окна.

0
LGKov

Местный

Москва

07.12.2017 в 19:14:31

Если автор не специалист в этом вопросе, то исходят из общей позиции - простой потребитель не обязан разбираться в тонкостях замеров оконного проема, это должен знать нормальный замерщик. Автор не задавал вопросов по замеру окна, он спрашивал совсем про другое. Есть требования к формированию приоконного шва с ТУ и ГОСТ, можно упрощенно пересказать и разъяснить, но об этом в теме не спрашивали, по ссылке упрощенно как-то, но в первом приближении сойдет.

0
BV

Местный

Москва

07.12.2017 в 19:41:40

Ну как минимум автору надо поднять окошко, на 4см, а дальше смотреть положение по верхней четверти, и как и куда станет отлив.

0
kyrt

Местный

Москва

07.12.2017 в 20:19:07

BV написал:

kyrt написал: этот крендель почему то полез со своей рулеткой производить замеры с уличной стороны окна уверяя что так правильней

Да, он прав. Напишите размер рамы по наружней плоскости, вертикальный с подставочныс профилем вместе. Напишите размер проема снаружи, вертикально - до уровня на котором стоит подставочный профиль. Если проем перекошен - тоже надо учитывать - использовать лазер или уровень. http://oknanagoda.com/wp-content/uploads/2014/09/zamery-okno-pravilno.png

Возможно ошибка по высоте была в чем-то другом, но не из-за замеров со стороны улицы. Учитывайте, что под подставочным профилем, должно быть 3,5 - 4 см чтобы правильно установить отлив снаружи (чтобы он "не лег горизонтально") А у вас сейчас подставочный лежит на нижней плоскости проема. У вас нижняя часть проема плоская и горизонтальная на всю толщину стены, или тоже есть четверть? И вообще - у Вас должен быть лист с замерами - на заводе окно изготовили по размерам?

BV,

да нижняя часть проема плоская и горизонтальная на всю толщину стены. я исхожу из того что новая рама должна быть по крайне мере не меньше старой деревянной. даже если я приподниму всю раму на 4 см то все равно новая рама на 8 см будет меньше чем старая.

0
BV

Местный

Москва

07.12.2017 в 20:23:35

kyrt,

kyrt написал: я исхожу из того что новая рама должна быть по крайне мере не меньше старой деревянной.

Это может оказаться неверным вариантом. Все же проверьте размеры ... см выше в теме все есть. 5 минут замеров.

0
Yustas16

Местный

Москва

07.12.2017 в 21:24:37

kyrt написал:

BV написал:

BV,

да нижняя часть проема плоская и горизонтальная на всю толщину стены. я исхожу из того что новая рама должна быть по крайне мере не меньше старой деревянной. даже если я приподниму всю раму на 4 см то все равно новая рама на 8 см будет меньше чем старая.

kyrt, Не рассуждайте о том, чего не знаете. Замер проводится ТОЛЬКО с уличной стороны! По бокам заход рамы за четверть 30мм с каждой стороны. Сверху заход 20-30 мм, с учетом того, есть ли ам/сетка или нет. По низу, от нижнего кирпича или стяжки с УЛИЦЫ, рама должна быть выше на 20мм, для того, что бы ПРАВИЛЬНО установить отлив. А то что изнутри выглядит маленьким окно - не означает, что замер не правильный!!!

варианты Замер 1

Замер 2

Ради интереса, напишите тут размеры проема с уличной стороны и размеры окна. Интересно! )

0
LGKov

Местный

Москва

07.12.2017 в 21:33:55

Yustas16, Не могу возразить против содержания вашего поста, но вы на фото внимательно посмотрите, пожалуйста.

0
newsolutions

Местный

Санкт-Петербург

07.12.2017 в 22:27:55

Меряют окна с улицы. Что бы оценить правильность замера нужно иметь фото проема с улицы. С указанием размеров. Была высказана мысль, что новое не должно быть меньше старого. Нет нигде такого требования. Разная организация монтажных швов, откосов, подоконника, отлива. Наличие сетки. Все это надо учитывать. Упомянули так же ГОСТ. ГОСТ для нового строительства. Для реконструкции ГОСТ соблюсти не реально практически. Поскольку это будет не соразмерно цене и потраченному времени. Кроме того подрядчик может разработать ОСТ или ТУ. И работать по нему указав это в договоре. Как тут верно сказано заказчик не специалист, и не обязан разбираться в тонкостях замера. По этому есть два пути решения проблемы, если заказчик не согласен с правильностью замера.

1. Написать аргументированную претензию подрядчику. Но сделать это ему будет сложно, поскольку что бы найти аргументы, нужно разбираться в вопросе.
  2. Пригласить эксперта, за деньги естественно. И на основе заключения эксперта писать претензию подрядчику. Можно конечно просто озвучить, что не правильно по мнению заказчика сделан замер. Но реакция подрядчика, думаю предсказуема. П.С. По представленным фото на мой взгляд можно было бы сделать изделие на мм 50-60 повыше. Оставив по 40-50 мм на швы снизу и сверху с учетом подставочного профиля. Но я не видел проема. Может четверть верхняя сильно глубокая. Может проем волнистый или ромбовидный, много чего может быть....
0
Yustas16

Местный

Москва

07.12.2017 в 22:57:48

LGKov написал: Yustas16, Не могу возразить против содержания вашего поста, но вы на фото внимательно посмотрите, пожалуйста.

LGKov, я верю цифрам.

0
BV

Местный

Москва

07.12.2017 в 23:40:45

Yustas16 написал: Сверху заход 20-30 мм, с учетом того, есть ли ам/сетка или нет

могут захотеть позже, а тут упс. Может случше сразу 15мм? Вполне хватит.

Yustas16 написал: По низу, от нижнего кирпича или стяжки с УЛИЦЫ, рама должна быть выше на 20мм, для того, что бы ПРАВИЛЬНО установить отлив

ИМХО, зависит от расстояния от плоскости рамы до внешней плоскости стены. 20 не маловато? Голуби ходить будут - надоест :) Лучше покруче, чтобы падали

0
kyrt

Местный

Москва

08.12.2017 в 00:28:09

со стороны улицы наплыв старого цемента под отливом, замерщик мне долго втирал что этот цемент обычно никто не отбивает и он производил замеры от него. Я ему объясняю что при демонтаже старой рамы этот кусок мусора сам отваливается. в общем хочешь сделать что то хорошо, с делай это сам.

насчет отливов по ГОСТУ на своем опыте могу сказать что это давно устаревшая и не актуальная информация. на старой квартире менял стеклопакет, решил отлив вообще не ставить и наклеил широкую бутиловую ленту на стык рамы и бетонного проёма, предварительно разогрев все поверхности и ленту строительным феном. прошло 2 года все ок.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу