gbaranov написал : Вот такая штука продается
а края плитки не портит ? чем отличается от ножа ?
27.02.2009 в 00:31:29
gbaranov написал : Вот такая штука продается
а края плитки не портит ? чем отличается от ножа ?
27.02.2009 в 11:36:58
stroika Не портит, на режущую кромку нанесено что-то типа крупнозернистого абразива, корунд вроде.
27.02.2009 в 11:44:51
2Vlad55 и застывший клей из швов, тоже наверное чистит ? тоесть этот ''режик'', предназначен специально для этих целей ?
27.02.2009 в 11:51:35
stroika Да, именно для застывшего клея и затирки.
27.02.2009 в 11:54:58
2Vlad55 ага, спасибо, буду искать у нас такую ''чудо-штуку''
02.03.2009 в 09:09:50
stroika написал : буду искать у нас такую ''чудо-штуку''
помучавшись с удалением затирки с помощью ножовочного полотна и поняв, что бесцельно будет потрачена уйма времени решил искать новые варианты. И таки нашел. Под руки попалось полотно-струна с корундовым напылением. Согнул полотно в дугу и начал прочищать. Справился с задачей довольно быстро. Правда вариант мой пригоден только для швов шириной не менее диаметра полотна. Так что получилось "жалкое подобие" того ножа, который продается в ОБИ. У нас такого магазина нет, но при первой возможности девайс рекомендованный приобрету. В любом случае БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ. Задача решена. Плитка не повреждена. И уже в швах новая затирка.
25.07.2009 в 11:56:29
Для удаления цементной затирки используется шовный расшиватель и кислота(размягчитель цемента)
Для удаления эпоксидной затирки необходимы более серьезные инструменты.
north_friend написал : Подскажите пожалуйста- как легко удалить затирку из межплиточных швов? Может существуют какие-нибудь химикаты? Затирка уже засохла- 2 месяца назад делал. Швы узкие- 1 мм (т.к. плитка маленькая 10х10). Плитка хреновенькая, польская, при удалении мех. путем затирки (ковыряние металлическими предметами- нож, отвертка, шпатель и пр.), по краям плитки остаются сколы эмали, а плитка ярких цветов- синяя, зеленая , желтая.
Для удаления затирки из швов менее 1мм нужно 3 инструмента:
Кислотный растворитель цемента. это нужно для размягчения затирки, тогда безопасней пройдет расшивка шовным расшивателем и края плитки не отколоться. Если использовать концентрат, достаточно вылить на пол и ждать пока вся затирка не испарится. (опасное занятие. можно размягчить клей.)
Алмазный шовный расшиватель или малярный нож. после размягчения затирки одним из этих инструментов нужно прочистить швы. далее теплой водой и щесткой плстмассовой щеткой прочистить швы (много воды)
Юбер написал : 2 месяца, ИМХО, порядочный срок. Строительным ножом, думаю, тяжко придется. Дремелем, однако. Я так затирку обновлял. Пыли, конечно, достаточно.
Пыли можно избежать если с умом подойти.
26.07.2009 в 08:09:14
Для удаления затирки есть чудо-инструмент
26.07.2009 в 10:38:38
levian написал : Дорого, но судя по отзывам, он того стоит.
Да я бы не сказал что дорого :) Вполне разумные цены, зато очень удобно судя по их рекламе. Как в практике хз.
26.07.2009 в 11:34:27
levian написал : Для удаления затирки есть чудо-инструмент
Это хороший инструмент, но одно его не хватит диаметр диска подходит не для всех швов. а что делать со швами в 1,5 или 1мм а как быть с бесшовным керамогранитом? да и еще момент он удобен на плитки а с мозаикой будет беда вот фотография на которой ну не как чисто его не применить.
26.07.2009 в 11:50:03
Я удалял старую затирку так: вставлял маленькое сверло в шуруповерт и проходил шов на малой скорости.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу