BV

Местный

Москва

17.12.2017 в 12:38:28

serj12 написал: так как есть возможность взять домашней серии от буржуйских производителей

Не факт, что домашние серии лучше - в них нормально так экономят

0
Александр - 1975

Местный

Москва

17.12.2017 в 12:54:59

BV написал: План квартиры и где это/эти соединения?

Ничего не менялось с советских времен - алюминий со щитка выходит из бетонной плиты на розетку, от этой же розетки разведен вместо советского алюминиевого, медным проводом, который заменил алюминиевый, на другие розетки по-квартире.

Проводка на плиту не трогалась вообще (идет через мою прихожую под полом, заведена в зеленую советскую пластиковую трубку, на кухне уходит в стяжку и выходит из пола в районе стены, где стоит плита.).

Собственно как и на свет не менялась (на свет идет через соседей сверху, также под полом, под лагами - и так во всем доме.)

0
Александр - 1975

Местный

Москва

17.12.2017 в 13:04:04

Это смотрите по вашим пиковым нагрузкам.

Ну, летом максимум два кондея (зимой может-быть пару обогревателей) пару-тройку индукционных конфорок плюс духовка, два телека ЖК, комп и по-мелочи.

0
TAB

Местный

Москва

17.12.2017 в 13:07:27

serj12 написал: и которому до фонаря все эти абоненты ( с их-то зряплатой )

Но если включить наконец голову, то станет ясно, что работы проводились не на участке абонента.

0
BV

Местный

Москва

17.12.2017 в 13:11:23

Александр - 1975 написал: алюминий со щитка выходит из бетонной плиты на розетку, от этой же розетки разведен вместо советского алюминиевого, медным проводом, который заменил алюминиевый, на другие розетки по-квартире.

Есть место, где этот шлейф разветвляется - скажем одна линия пошла на кухню - другая в комнаты. Просто на предмет подумать где можно поставить мини щиток на два АВ.

Либо забить на это и в щите поставить на розетки скажем 20А

Александр - 1975 написал: алюминий со щитка выходит из бетонной плиты на розетку,

Есть возможность этот кусок сменить на медь?

0
Garder.

Местный

Санкт-Петербург

17.12.2017 в 13:12:57

BV написал: у меня память хорошая

У меня тоже :)

BV написал: У него в запасе сейчас, в сравнении с проектом дома 18А. Если добавит 16А по сумме не нарушит. По проекту - нарушит.

Нет там этого запаса. А Вас не смущает, что на свет, роз., и плиту стояли АВ по 25А, сечение то разное. Возможно поставили, что было под рукой. Обычно расклад от застройщика другой был(дома до 91г. п.) 25(32)А, 16А, 16А.

BV написал: Так как Вы считаете, теоретически возможно. Даже практически можно организовать СПЕЦИАЛЬНО. Два последние слова КЛЮЧЕВЫЕ.

Теория и практика, каждому свое :)

BV написал: Немного другая тема. Но металл из этих проводов не испарился, а электрик УК переделал соединения.

Все знают как по ТУ 10 мм2 превращаются в 6,5мм2, получается что метал испарился, и да снизилось содержание Cu, дорого однако ее использовать. :(

BV написал: Да, тоже, аналогично

Вот и общий знаменатель, как долго мы к этому шли)))

Александр - 1975 написал: Предложил до УЗО поставить автомат на 40А. Сказал, что конечно и 50А можно воткнуть

Там же не дураки сидят, чем меньше, тем лучше, зачем же подставляться.

0
Александр - 1975

Местный

Москва

17.12.2017 в 13:15:26

BV написал: Есть возможность этот кусок сменить на медь?

Пока нет.

BV написал: Либо забить на это и в щите поставить на розетки скажем 20А

Это без проблем.

0
serj12

Местный

Волгоград

17.12.2017 в 13:15:44

BV написал: Не факт, что домашние серии лучше

Мне в ИЭКе не очень нравятся клеммы , зажимают как-то не очень уверено ...

0

И это пройдёт ...

Александр - 1975

Местный

Москва

17.12.2017 в 13:18:39

Garder. написал: Там же не дураки сидят, чем меньше, тем лучше, зачем же подставляться.

Подо что?

Для меня то сколько лучше? :) 40А, на сколько я понял?

0
dokar

Местный

Москва

17.12.2017 в 13:21:23

BV написал: Но вот вместе с этим варочную, СВЧ, и духовку не получится включить в одно лицо

Вот этот момент не понял . Почему ?

0
Garder.

Местный

Санкт-Петербург

17.12.2017 в 13:23:55

Александр - 1975 написал: Подо что?

Под вводной автомат, очень часто встречаю дома с реконструкцией стоячков там на квартиру, правда с газом, ставят 16А :confused:

0
BV

Местный

Москва

17.12.2017 в 13:24:54

Garder. написал: А Вас не смущает, что на свет, роз., и плиту стояли АВ по 25А, сечение то разное.

Я не видел проект этого дома. 25 на Ал 2,6мм2 - многовато.

Garder. написал: Обычно расклад от застройщика другой был(дома до 91г. п.) 25(32)А, 16А, 16А.

Да.

Garder. написал: Нет там этого запаса.

Обоснуйте. (Учитывая что так сделано, будем полагать по проекту)

Garder. написал: Все знают как по ТУ 10 мм2 превращаются в 6,5мм2, получается что метал испарился, и да снизилось содержание Cu, дорого однако ее использовать. :(

Сейчас испаряется. 40 лет назад Ал не испарялся.

Garder. написал: Вот и общий знаменатель, как долго мы к этому шли)))

Это было изначально понятно. Есть формальная сторона, есть реальная. Речь была о формальной. Если уж .... тогда автору надо быстренько советовать переделать все в соответствии с современными ПУЭ, СП МЭК... Но все - не получится, т.к., например, 4 провода в стояке не позволят сделать СУП, да и в доме он вряд-ли есть.

ИМХО, 40 лучше в том плане, что селективность со стояковым 100А будет немного, но получше - если уж теоретизировать на тему "автор включил все сразу, и еще у него пригорели контакты в линейном автомате". А если уж случится иногда что автор постарается перегрузить этот АВ, и он вылетит по теплу - то не проблема, выключить второй и третий утюг из розеток, и поднять автомат раз в несколько лет

0
BV

Местный

Москва

17.12.2017 в 13:32:27

serj12 написал:

BV написал: Не факт, что домашние серии лучше

Мне в ИЭКе не очень нравятся клеммы , зажимают как-то не очень уверено ...

serj12, а мне не нравится начинка домовых серий. К слову, о хламе Вы тут прошлись... У меня от застройщика Шнайдер C60N и УЗО ID.... так вот по сравнению с этим - домовые серии точно хлам.

dokar написал:

BV написал: Но вот вместе с этим варочную, СВЧ, и духовку не получится включить в одно лицо

Вот этот момент не понял . Почему ?

dokar, Имеется в виду одномоментно. Можно повключать все девайсы немного в разное время в одно лицо. Если хочется прям в один момент - то вводным автоматом можно включить все остальное. Пожалуй насчет варки и духовки и СВЧ, я не прав - если плита древняя без электроники, да и СВЧ тоже может быть с механикой. Просто уже отвык от этого...

0
serj12

Местный

Волгоград

17.12.2017 в 13:34:05

BV написал: В УК редко, но встречаются более менее нормальные люди.

Парадокс заключается в том , что люди нормальные , но поставленные в такие условия , что поневоле приходится грешить :( На одном объекте приходил парень лет 23-24 , я его озадачил своими "хотелками", ну там орехи новые на магистраль поставить для своего заказчика :flirt ,люблю я такие няшки :o , он начал там демонтировать без отключения магистрали , вышел сосед - А чего это вы тут делаете ? А тот , как на грех , фазу держал в руке - ну и коснулся корпуса щита :cool: не хило приварилось , но оторвал :) Но при этом ничего нигде не отключилось :confused: , тут я и задумался - а что же там во ВРУ стоит ? али ток к.з. малый ? ВРУ я осмотрел с любезного разрешения это приглашённого электрика , да вроде ничего , ПВ нормальные , без "жуков" , а вот замер ожидаемого тока к.з. не порадовал - что-то около 300 А ... И сколько я потом сталкивался с ребятами из обслуживания , нормальные мужики , но условия ... :swoon :scare Я избаловался по частным заказам :sorry: :o

0

И это пройдёт ...

BV

Местный

Москва

17.12.2017 в 13:34:32

Garder. написал:

Александр - 1975 написал: Подо что?

Под вводной автомат, очень часто встречаю дома с реконструкцией стоячков там на квартиру, правда с газом, ставят 16А :confused:

Garder., у нас типовое 25.
Реконструкцию тоже по разному делают - смотря сколько денег сворует подрядчик. Где-то норм стояки, а где-то сопли, но медные ставят

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу