17.12.2017 в 14:03:29
BV написал:
serj12 написал: ни разу специально вызванный человек из УК не отключал магистраль - только хардкор :p Слушайте , вы там точно живёте в параллельной реальности
У меня к Вам предложение. Приезжайте в "паралельную реальность" к нам... Мне надо надо поменять вводной АВ с 6КА на 10КА. Без отключения. Поляна такая: Три фазы. Сечение одного проводника стояка 95мм2 (а может 120). ТП сухая ровно внизу этого стояка 22 этажа ниже. Вроде 630КВА Щиток металлический, от стояка провода одножильные 10ка жесткая. Доступ к щитку не очень удобен. Возьметесь, и без СИЗ?
BV, я возмусь с СИЗАМи (перчатки мои), если старую линию откусить, заизолировать, а новый отвод на проколы, возмусь и без СИЗов. Шлите фото (определюсь брать СИЗы или ну их на фиг) и два билета туда+ обратно для меня и коллеги с города. ;)
17.12.2017 в 14:05:45
BV написал: У нас тут несколько хуже, чем у Вас.
Дважды, после визита "мастера" с плановой проверкой газовой плиты, плита начинала травить по кранам конфорок. Вплоть до возгорания газа под ручкой.
17.12.2017 в 14:06:45
serj12 написал:
BV написал: ПИШУТ РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОВЕРКИ - ВСЕ НОРМАЛЬНО
шедеврально .... :( долбачёсов , как верно заметил jaja везде полно :cool: :killyourselfbywall:
serj12, ИЗмерял там ток клещами в нейтрали на первом этаже - плохо помню, максимум был то-ли 12ма то ли 120ма. При этом измерял и фазные.... разница не помню 20...30А.
Куда ушла? В трубу газа.... :)
17.12.2017 в 14:11:03
BV написал: Куда ушла? В трубу газа.... :)
Надо было и газовую трубу, того - клещами .
17.12.2017 в 14:14:51
Alex___dr написал: То есть об этих условиях они заранее не знали? И удерживают их там насильно?
1 ) Прошёл курсы электриков , хочет работать , опыта нет , В УК взяли без вопросов - корочки же есть , з.п. - что около 12 т.р. ( 2011 или 12 год ) 2 ) на пенсии , весь больной , подрабатывал в УК , около 9 т.р ( 2013 , в 2014 сократили ) 3 ) перед пенсией , дорабатывает ( 2015 ) , около 8 т.р. 4 ) обслуживает несколько УК , на пенсии , около 6 т.р ( 2013 ) 5 ) работает в УК электриком , на мой вопрос зачем он в разрыв нейтрали однополюсный поставил - А что , всегда так делали . Зарплату не спрашивал - потерял интерес к общению (2017) И куда им идти ? Если открываешь сайт с предложениями работы в Волгограде - 12 , 15 , 20 тыс , остальное - командировки
И это пройдёт ...
17.12.2017 в 14:20:49
dokar написал: Просто вы не настояли . А может и не предложили.
Вы о нас плохо думаете :p Ну не работают они с такими извратами :confused: если электрик в дачном обществе СИП зачищает перед зажимом в СИП - как вы себе представляете их уровень подготовки к мерзким девайсам загнивающего запада ? :(
И это пройдёт ...
17.12.2017 в 14:21:11
Alex___dr написал:
serj12 написал: долбачёсов , как верно заметил jaja везде полно
Только степень вреда от них разная.
Alex___dr, в основном польза. количество пользы пожалуй различается, но вред в основном от самодеятельности жильцов и привлеченных ими "специалистов"
человек-электрик
17.12.2017 в 14:25:00
serj12 написал: если электрик в дачном обществе СИП зачищает перед зажимом в СИП
:swoon :net:
17.12.2017 в 14:25:21
Alex___dr написал: Только степень вреда от них разная.
Я конечно не истина в последней инстанции , но то что у нас творится с потреблением в старом фонде и всяких загородных посёлках - наверняка вызвало бы много вопросов у сбыта и всяких проверяющих . Вот вы поверите что на счётчике 188 900 за пару лет и никто не проверяет , никаких пломб , никаких опечатанных автоматов и никакой ... ладно , не важно
И это пройдёт ...
17.12.2017 в 14:28:55
Alex___dr написал: после визита "мастера" с плановой проверкой газовой плиты
Спаси и сохрани :scare я его , газ , бздю страшно - у нас же тут было сколько раз , то забыли закрыть , то поломали , то спецом
И это пройдёт ...
17.12.2017 в 14:30:57
jaja написал: но вред в основном от самодеятельности жильцов и привлеченных ими "специалистов"
Alex___dr написал: Дважды, после визита "мастера" с плановой проверкой газовой плиты, плита начинала травить по кранам конфорок. Вплоть до возгорания газа под ручкой.
"Мастер" НЕ вызывался. Если бы вовремя не заметил, вред распространился бы на пол подъезда.
17.12.2017 в 14:32:03
dokar, я глазам своим не поверил когда увидел как он СИП стругает , так еле уговорил попробовать под нашу с заказчиком ответственность поставить без зачистки :) ну так он фазу с нулём попутал тогда :p ой , лучше не вспоминать эти все примочки :flirt
И это пройдёт ...
17.12.2017 в 14:32:12
Всю тему не осилил много букв. Вопросов к знатокам масса. Эл. с ЖЭКа заменил один коммутационный аппарат на другой с дополнительными фишками, че он сделал не так? Это все сделано на зоне ответственносту УК, какого хрена туда лезть ТС с 8 страницами форума. Здесь и на ютубе есть практикующий коллега с ЖЭУ, у кого есть сомнения в его профессионализме? И последнее откуда такие:
,> Если в ВРУ стоят плавкие вставки на 100, 125 маловероятно,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу