17.12.2017 в 14:28:55
Alex___dr написал: после визита "мастера" с плановой проверкой газовой плиты
Спаси и сохрани :scare я его , газ , бздю страшно - у нас же тут было сколько раз , то забыли закрыть , то поломали , то спецом
И это пройдёт ...
17.12.2017 в 14:30:57
jaja написал: но вред в основном от самодеятельности жильцов и привлеченных ими "специалистов"
Alex___dr написал: Дважды, после визита "мастера" с плановой проверкой газовой плиты, плита начинала травить по кранам конфорок. Вплоть до возгорания газа под ручкой.
"Мастер" НЕ вызывался. Если бы вовремя не заметил, вред распространился бы на пол подъезда.
17.12.2017 в 14:32:03
dokar, я глазам своим не поверил когда увидел как он СИП стругает , так еле уговорил попробовать под нашу с заказчиком ответственность поставить без зачистки :) ну так он фазу с нулём попутал тогда :p ой , лучше не вспоминать эти все примочки :flirt
И это пройдёт ...
17.12.2017 в 14:32:12
Всю тему не осилил много букв. Вопросов к знатокам масса. Эл. с ЖЭКа заменил один коммутационный аппарат на другой с дополнительными фишками, че он сделал не так? Это все сделано на зоне ответственносту УК, какого хрена туда лезть ТС с 8 страницами форума. Здесь и на ютубе есть практикующий коллега с ЖЭУ, у кого есть сомнения в его профессионализме? И последнее откуда такие:
,> Если в ВРУ стоят плавкие вставки на 100, 125 маловероятно,
17.12.2017 в 14:39:22
Alex___dr написал: "Мастер" НЕ вызывался. Если бы вовремя не заметил, вред распространился бы на пол подъезда.
Я вызывал "мастера" из мосгоргаза. Дело было в середине 2000-х, надо было новую плиту подключить, заместо старой советской, с железной трубой к магистрали. Мог бы и сам сделать, да решил перестраховаться, газ все-таки.
Договариваясь с "мастером" о визите раз пять уточнил у него про диэлектрическую вставку и каждый раз ответ был "усе будет, как же обязательно!". В итоге он понятия не имел о чем речь и вместо вставки смог предъявить лишь свою мосгазовую корочку.
Злой был как чёрт и на него и на Мосгаз этот: потратил кучу времени, заплатил незнамо за что, так еще пришлось все за ним переделывать. Да и за вставкой этой в магазин пилить (мосгазовский кстати).
17.12.2017 в 14:43:48
TAB написал: Договариваясь с "мастером" о визите раз пять уточнил у него про диэлектрическую вставку и каждый раз ответ был "усе будет, как же обязательно!". В итоге он понятия не имел о чем речь и вместо вставки смог предъявить лишь свою мосгазовую корочку.
Сильно сомневаюсь, что его обстоятельства заставили...
17.12.2017 в 15:32:41
serj12 написал: Если поставите С40 А точно не промахнётесь , а более точно можно сказать увидев фото начинки подъездного щита
Вот этот гадюшник:
За пальцем скрывается счетчик соседа))) Синие тонкие провода - к модемам ГТС gpon
17.12.2017 в 16:50:14
Было подобное, газовая труба на вводе в квартиру аж грелась нехило. Отключил подъезд, перестала. Решил поквартирно отключать, так на первом же щите обнаружил светящийся ноль, метнулся в подвал, отключил, переделал всё. Как бабка отшептала, греться труба перестала. Назанулялись понимаешь в щиток кто попало. А про 100А вставки, так в аварийке ж работаю, мне ли не знать что там обычно стоит.
17.12.2017 в 16:51:20
Александр - 1975, ну так-с , подключение УЗО - странное , я бы сказал , не однозначное , на фига ему была нужна перемычка с корпуса щита через УЗО на пакетник , я бы точнее мог сказать увидев куда идёт нейтраль с пакетника , возможно она отвалилась или сгнила . Магистраль вполне добрая , если она такая по всему подъезду под вами - вполне можно прицепится к ней через сжимы или орехи и поставить себе вводной С50А , соответственно заменив питающие провода до счётчика и после него . А если не вникать во все эти тонкости - поставьте просто С40А перед УЗО и занимайтесь дальше своими делами .
Александр - 1975 написал: Вот этот гадюшник:
Очень миленький щит - я бы поковырялся там часик - другой и повырезал все эти люминевые гирлянды :) тут вот
намного грустнее - мало того что выгорело , его и пару раз заливало водой с крыши , через дырку лило на щит 9-го этажа и к ним протекало :confused:
И это пройдёт ...
17.12.2017 в 17:08:29
serj12 написал: подключение УЗО - странное , я бы сказал , не однозначное , на фига ему была нужна перемычка с корпуса щита через УЗО на пакетник , я бы точнее мог сказать увидев куда идёт нейтраль с пакетника
Чего тут для вас неоднозначное, чтобы теперь еще в трех соснах блуждать? Пакетник соседский и перемычка идет на его ноль. И как пить дать эта перемычка была здесь всегда.
serj12 написал: А если не вникать во все эти тонкости - поставьте просто С40А перед УЗО и занимайтесь дальше своими делами .
А если бы не ваши "советы", то своими делами автор занимался бы еще вчера.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу