У затирки MAPEI KERACOLOR FF не указан минимальный размер шва. Значит она будет в 0.5мм шве держаться? Есть у кого опыт?
Или лучше что-то еще поискать?
Tonal написал:
вроде как углы положено герметиком делать
не положено.
Грэй, Я пока не понял какие углы.
Корыта, или стены.
Если корыто отлито из бетона и армировано - может и не надо.
А в общем случае - читаем описание затирок, например Мапей и делаем свои выводы
BV написал:
А в общем случае - читаем описание затирок, например Мапей
Например, здесь, нет ничего про герметики. Таким образом, если он купит именно такую затирку для затирки швов, , то никакие герметики для затирки швов, уже не нужны.
BV написал:
Например, здесь, нет ничего про герметики. Таким образом, если он купит именно такую затирку для затирки швов, , то никакие герметики для затирки швов, уже не нужны.
Грэй,
Я как всегда Вам верю ;)
Цитата из Вашей же ссылки.
Смысл тот же:
• Не заполняйте Ultracolor Plus
расширительные и температурные швы
на стенах или полах. Используйте
подходящие для таких случаев
эластичные заполнители MAPEI.
BV написал:
Грэй, не купит. "для заполнения швов шириной от 2 до 20 мм ", а швы уже есть меньше 2мм.
Tonal написал:
Я про шов стена-стена (фото 1) и пол-стена (фото 1, 2, 4, 5).
Я не вижу общего плана, и тд деталей.
Если есть хоть шанс, что угол треснет - то эластично.
Если внизу душа густо армированное корыто из гидробетона - то не треснет и не надо.
Если углы трещат - это ещё не значит, что они являются "расширительными и температурными" (хотя, такие углы, конечно, надо заполнять герметиком)
Тем более, не являются "расширительными и температурными" нормальные, обычные, углы стен.
...Если углы трещат - это нонсенс, это -авария. Это вообще отдельный разговор.
Если углы трещат - это ещё не значит, что они являются "расширительными и температурными" (хотя, такие углы, конечно, надо заполнять герметиком)
Тем более, не являются "расширительными и температурными" нормальные, обычные, углы стен.
...Если углы трещат - это нонсенс, это -авария. Это вообще отдельный разговор.
Грэй,
Если угол треснет с раскрывом 0,5 мм - это авария?
Не эластичная затирка удержит эту трещину?
Грэй написал:
Если углы трещат - это ещё не значит, что они являются "расширительными и температурными"
я же писал - смысл тот же
Грэй написал:
(хотя, такие углы, конечно, надо заполнять герметиком)