21.12.2017 в 13:34:35
BV написал: bc---- написал: что щелочная цементная штукатурка разъела БК, то как раз на стенке-то он бы остался в виде слоя, или ошметков
фиг
Фиг в том плане, что бывает и так и эдак - может и шкуркой сойти
21.12.2017 в 13:59:53
Судя по тому, чтоб по трубой после резки штробы штукатурка тоже отвалилась, на ПГП она также хреново держится.
21.12.2017 в 14:25:28
id312229526, ну вот вы и ответили на свой вопрос. :) Единственный совет - радуйтесь, что обнаружили это сейчас, а не после чистовой отделки.
21.12.2017 в 23:44:35
BV написал: Так что ВЫ там .... про бронеавтомобиль.... ? :popcorn
я не знаю что там не так,но более 20 лет назад работая в Моспромстрое наблюдал в те годы не отваливающиеся штукатурные работы по бетону,в том числе фасадные, без всяких ггп,но с увлажнением поверхности и обязательно с предварительным обрызгом
BV написал: Автор как раз выиграл джекпот - ему крупно повезло, что СЕЙЧАС, а не через неделю после окончания ремонта ;)
с вашей тз наверно да,с моей нет;но позитив всегда приветствую-украли у бабули новый телек,соседи,род-ки сочувствуют,а она говорит-это к добру,т.к новый и не испробованный как следует был,а вдруг пожар из-за него начался бы и вся квартира выгорела,а так один лишь телевизор пропал :)
22.12.2017 в 02:17:22
FARAON7575 написал: 20 лет назад работая в Моспромстрое наблюдал в те годы не отваливающиеся штукатурные работы по бетону,в том числе фасадные, без всяких ггп,но с увлажнением поверхности и обязательно с предварительным обрызгом
В те годы были хотя бы ПТУ в которых учили азам и основам, на стройке рабочие различались по профессии и имели разряды, прорабы знали свое дело. Вчера арыки рыл, и баранов пас, приехал в Москву, взяли носить замешивать, посмотрел как штукатурят (гипсом), нанялся к посреднику-прорабу и вперед Какие нахрен свойства растворов, какая подготовка поверхности.... хозяин бетоноконтакт нужен, штукатурка нужна.
АВТОР, Вы увидели отвалившуюся штукатурку, но не увидели одной Важной детали - у Вас сейчас работают не мастера, а в лучшем случае чернорабочие. По видео это ясно как божий день. Меня вот что удивляет, неужели все кто смотрел это видео считают нормой, то, что там делается? (про штукатурку все ясно и так)
22.12.2017 в 02:33:25
FARAON7575 написал: без всяких ггп,но с увлажнением поверхности и обязательно с предварительным обрызгом
Здесь бы и обрызг вряд-ли помог
22.12.2017 в 02:35:03
id312229526 написал:
Судя по тому, чтоб по трубой после резки штробы штукатурка тоже отвалилась, на ПГП она также хреново держится.
id312229526, что там делает белая МП труба без оболочки зарытая в мусоре?
22.12.2017 в 11:19:06
BV написал:
FARAON7575 написал: 20 лет назад работая в Моспромстрое наблюдал в те годы не отваливающиеся штукатурные работы по бетону,в том числе фасадные, без всяких ггп,но с увлажнением поверхности и обязательно с предварительным обрызгом
В те годы были хотя бы ПТУ в которых учили азам и основам, на стройке рабочие различались по профессии и имели разряды, прорабы знали свое дело. Вчера арыки рыл, и баранов пас, приехал в Москву, взяли носить замешивать, посмотрел как штукатурят (гипсом), нанялся к посреднику-прорабу и вперед Какие нахрен свойства растворов, какая подготовка поверхности.... хозяин бетоноконтакт нужен, штукатурка нужна.
АВТОР, Вы увидели отвалившуюся штукатурку, но не увидели одной Важной детали - у Вас сейчас работают не мастера, а в лучшем случае чернорабочие. По видео это ясно как божий день. Меня вот что удивляет, неужели все кто смотрел это видео считают нормой, то, что там делается? (про штукатурку все ясно и так)
BV, я уже писал, что на старте ремонта да, работали чернорабочие с очень низкой квалификацией. Но все понимают, что квалифицированные люди не будут спать в голой квартире на пенопласте, месить тонны раствора в стяжку, штукатурку и все это разгружать, поднимать. Ну может и будут конечно, вопрос цены. Так вот, после нескольких их косяков, я попросил прораба сменить бригаду, и поставить толковых. Текущее качество меня полностью устраивает. К бригадиру да, есть вопросы. Какого х он не контролирует все. Идеального ремонта не бывает. Я не первый раз это прохожу. После первого ремонта, часть финишной отделки сам заканчивал. Когда выбираешь подрядчика, у него на лбу не написано какой он замечательный или наоборот. И цена за работу тоже не показатель. Ни кого не хочу обидеть, вспомнилась шутка - "строители бывают двух видов. Плохие и очень плохие" ) Поэтому в общем я отношусь спокойно к происходящему, но заставлю все исправить.
22.12.2017 в 11:20:07
BV написал:
id312229526 написал:
id312229526, что там делает белая МП труба без оболочки зарытая в мусоре?
BV, это отрезок от полотенчика просто валяется. Никуда он не идет.
22.12.2017 в 12:24:04
id312229526, Я не про когда-то. Я про СЕЙЧАС. Ниша под водорозетки в монолите выполнена просто перфоратором методом РАЗДЛОБИЛИ без абразивного инструмента. У них что, даже болгарки нет????? При таком варварском методе трещины вокруг идут до 10-15 см и может и более. Это несущая конструкция? Если да, кто разрешил ее ослаблять?
22.12.2017 в 12:25:16
id312229526 написал: Когда выбираешь подрядчика, у него на лбу не написано какой он замечательный или наоборот. И цена за работу тоже не показатель. Ни кого не хочу обидеть, вспомнилась шутка - "строители бывают двух видов. Плохие и очень плохие" ) Поэтому в общем я отношусь спокойно к происходящему, но заставлю все исправить.
Верно. Хорошие спецы встречаются не часто, но есть
22.12.2017 в 20:43:55
Я описывал технологию оштукатуривания ванных комнат цементной штукатуркой
22.12.2017 в 21:10:47
bc---- написал: Вообще странно. Почему в теме до сих пор не видно "надежного" с адгезионным обрызгом, армировочной сеткой и волшебным церезитом... странно все это, на заговор смахивает. :confused:
bc----, ну вот теперь все в порядке. :D
22.12.2017 в 23:12:48
Че-то не хочу уже цементную ) Прошу поправить, если что не так: Все счистить до гипса.
23.12.2017 в 01:16:07
bc---- написал:
bc---- написал: Вообще странно. Почему в теме до сих пор не видно "надежного" с адгезионным обрызгом, армировочной сеткой и волшебным церезитом... странно все это, на заговор смахивает. :confused:
bc----, ну вот теперь все в порядке. :D
bc----, Это официальная технология, она хорошо себя показывает при оштукатуривании сложных оснований. А вы можете смеяться дальше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу