ВТБ! написал :
Чем 40А не угодило? Или диф.автомат на 25А?
Автоматы имеют тип С, т.е. если посчитать:
в течение 30-40 минут через УЗО с подключенными 2-мя 16А автоматами будет течь ток:
16*2*1,41 = 44А - УЗО умрет.
ВТБ! написал :
По двухполюсному (2P или 1P+N) автомату на каждую группу - алгоритм поиска простых отказов нехитрый. Сложные - маловероятны.
Но общий диф.автомат всё равно срабатывать может - поставить селективное УЗО Вы не решились...
Нехитрый - для меня, но, чтобы сработало УЗО нужно все снова (поочереди включить), а если постоянного пробоя нет, если на землю пробивает только при включении? Мне кажется - это опасно делать даже мне, не говоря о вообще неподготовленных людях. (хотя у меня ребенок в 1 год выломал пальцем все кнопки у Сименс S55. Я такое повторить без отвертки не смог, но....боюсь щиток ей рано давать :))
Помимо этого, меня часто не бывает дома. И проще по телефону просто по тому, что отрубилось - выяснить, предложить варианты или сказать к чему не прикасаться).
ВТБ! написал :
Но общий диф.автомат всё равно срабатывать может - поставить селективное УЗО Вы не решились...
почему же?:
а. я его ищу (у меня узо 63А стоит около 4 тыс. руб., представляете во сколько мне 50-63А диф обойдется?) Щаз подкоплю немного и ...
б. селективность обеспечивается не только за счет задержки (кстати у меня на стоящем автомате стоит - S буква), но и тем, что на общем ток срабатывания 100 мА, а на групповых - 30мА.
И потом, вообще селективным узо делают, чтобы пока срабатывает встроенный автомат - не сгорело встроенное узо.
DMC написал :
Защитный ноль, и идет он у вас из щита... Вот и обозначьте его "PE" и выведите его с одного места с фазой и рабочим нулем.... И значок "земля" не рисуйте.
Спасибо....принял....
DMC написал :
Это для стимуляции деятельности думалки - куда ж мы без этого))
У меня скоро вторая голова вырастет.
Я всю жись учился на финансиста и программиста, а теперь мне еще и ремонтником становиться надо! : )))
Я когда маленький был - думал что деньги решат все. Заплатил и порядок! Но социализм кончился и богатых стало много. Как говорил Райкин - хорошо если есть дифицит, вот и в деньгах бы его....: ((
DMC написал :
Дык не надо заставлять работать - оно само должно работать. Если сразу не захотело - зачем насиловать? Здесь уже разбираться треба.
Нивапрос, но маленькому ребенку надо погреть кушать. Нужна плита...край как нужна. И что мне, с работы уезжать всякий раз когда что-то вышибет?
DMC написал :
Здесь один знакомый рассказыал - сейчас осуществляет проект для двухкомнатной квартиры, и щиток ему впендюрили на 68 приборов, половина из которых УЗО. Маразм...
Вы узнайте, вдруг это я и есть : ))) У меня их 52 : )))
Это не маразм - это страх за жизнь близких, которая никак не вредит окружающим (только денег много тратишь), зато обеспечивает безопасность на 30% выше чем при использовании однополюсником и одного узо на всю квартиру.
Вот например в европе (мне сказали) стойкость автоматов на КЗ должна быть не ниже 6000А. Я взял 10000А, т.к. понятия не имею почему такое требование, но как тут писал (кажется avmal):
- все эти требования написаны кровью (а точнее углем, т.к. органики обычно не остается)
- можно говорить что я перебегал дорогу на красный всю жизнь и ничего, но это не значит что так правильно делать
(прошу прощения за переиначивание высказываний у автора)
Также живу и я. Если сказано: "как минимум - 6000А, я думаю нужно поставить - 10000А (если конечно я смогу себе это позволить по цене).
DMC написал :
Кроме мондаража, надо еще и целесообразность иногда подключать))
Простите за интимный вопрос, а вот сами себя вы считаете целесообразным защитить на 40% или 60%? Вроде все равно не обезопасите, но вроде меньше риска!?
PS все написанное мной выше мое ИМХО. Прошу не воспринимать это как агрессивный выпад. : )))