bc---- написал: Если сделаете и в течение 1-2 дней убедитесь, что капельных протечек нет, можно будет с чистой совестью забыть о проблеме. Но заранее оставляйте себе место на возможную вторую переделку.
Так и планировал. Т.е. сначала попробовать не ломать плитку, а если не получится - так все равно ломать. Пожертвовать трубой, парой муфт и несколькими уголками куда дешевле возни с плиткой.
bc---- написал: Убрать затирку вокруг, взять сверло по плитке и насверлить в ней кучу небольших дырок, сунуть в одну дырку что-то твердое и сломать участок плитки, а потом аккуратно стамеской выламывать по кусочкам, начиная от центра плитки.
Т.е. пытаться сохранить ГКЛ? Более просто было бы вырезать ГКЛ вместе с плиткой, а потом либо клеить эту вырезанную деталь, либо кусок ГКЛ, а потом на него новую плитку. Короче то же самое, только размер заплатки больше. Заплатки делать я уже умею, прочность не хуже самого ГКЛ, главное ровно выставить, но это все тоже решаемо. Наверное латать ГКЛ проще и потом клеить новую плитку чем пытатья лепить латку уже с плиткой... У меня правда плиточного клея уже нет. И дырку в плитке нечем сверлить. Но то ладно. Вот не знаю как правильнее : )