12.01.2018 в 20:20:20
AlexBrbrbr, Один из отзывов на Соноплат-
12359 » 03 окт 2016, 10:03
Почитал я как то такие отзывы как на этом форуме и купился на этот «чудо материал». Купили, сделали одну стенку, если честно то в процессе монтажа, когда было сделано пол стены я уже ждал какой то эффект но ничего не менялось, я подумал ну скорей всего когда уже полностью закроем будет ничего не слышно. Однако ситуация никак не поменялась. Грешил на монтаж, может какие то ошибки допустили, но все было сделано правильно. В компании уверяли что материал работает, но я наверно нарушил схему, деньги мне уже никто не вернул. Спустя время я стал искать информацию по этим панелям с песком, когда я увидел видео где сравнивают данные панели по качеству звукопоглощения с обычными листами ГВЛ, ГКЛ, у меня челюсть отвисла. Т.е по сути это одно и тоже, да даже по весу материал одинаковый, получается с таким успехом я мог закрыть всю стену листом ГВЛ. Позже я прочитал что панели с песком нельзя использовать как основной материал, а вот если их использовать в конструкцию как замена гипсокартону, то будет прок. Для правильной звукоизоляции нужны волокнистые материалы, с открытой пористой структурой, именно они и будут поглощать звук, а тяжелый массивный слой отражать обратно. Я много раз пожалел что к вопросу по звукоизоляции подошел не изучив правильную последовательность действий и сразу доверился панелям. Деньги были выкинуты на ветер. Понимаю что всем охота тонкую конструкцию, но не надо верить в чудеса. Нормальная звукоизоляция должна быть минимум 5-7см, а если гнаться за тонкими схемами, то окажитесь на моем месте. Уже позже я убрал эти панели, сделал профиль враспор, все пространство заполнил ватой акустической и зашил двумя слоями ГВЛ/ГКЛ. Если сравнивать эти два варианта по звукоизоляции то как небо и земля. Но тут я сам виноват, не стал сильно вникать, за что и поплатился.
Взято здесь-
Мой опыт к Вашим услугам!
12.01.2018 в 21:46:27
ИгорьPurnesh, спасибо! Так и ожидал.
12.01.2018 в 22:35:29
Если соседи еще не сделали ремонт, то лучший вариант нанять рабочих, сломать все, построить пгп или кирпич + минвата акустическая + пгп или кирпич. Это будет лучше, чем любой другой вариант - т.к. не потеряете пространство и с пользой вложите деньги. Все остальное не легче по трудозатратам и не дешевле. А на все эти плиты многие жители тратили деньги и получали 0 результат. Т.ч. отзыв верный.
24.01.2018 в 11:44:45
Имеет значение частота, которая глушится конкретным способом, материалом, решением. Многие бытовые шумы лезут по панелям и тут никакие действия не помогут. Многие панели глушат определенный спектр, подобрав точно материал можно решить вопрос эффективнее.
Honda Accord, Sennheiser HD800s, Whistler XTR-690, ZOTA “Carbon” AlonioT6
26.01.2018 в 22:45:03
SergSB написал: Если соседи еще не сделали ремонт, то лучший вариант нанять рабочих, сломать все, построить пгп или кирпич + минвата акустическая + пгп или кирпич. Это будет лучше, чем любой другой вариант - т.к. не потеряете пространство и с пользой вложите деньги. Все остальное не легче по трудозатратам и не дешевле. А на все эти плиты многие жители тратили деньги и получали 0 результат. Т.ч. отзыв верный.
SergSB, а если соседей ещё вообще пока нет, то после слома всей стены, новую стенку можно сдвинуть в сторону соседа сантиметров на 15-20 :-))))))))
26.01.2018 в 23:20:39
Ну это уже слишком. Обмеры БТИ же есть ...
27.01.2018 в 21:38:08
SergSB написал: Ну это уже слишком. Обмеры БТИ же есть ...
SergSB, я конечно шутил, но БТИ часто ошибается, и можно на этом основании прикинуться шлангом. :a
30.01.2018 в 00:45:41
Схожая с вами ситуация, только стенки между соседями и в коридор по 10см пеноблок(. В новострое с 20см пеноблок + конструкция из акустической минваты 5см и 2 слоя гкл было все равно слышно разговор соседей, но звуки уже были не четкими, нельзя было разобрать что говорят. Как сделаете, отпишитесь, интересно узнать результат, самому предстоит делать подобную конструкцию.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу