BV

Местный

Москва

24.12.2017 в 22:37:19

jekasus написал:

BV написал: Вы хотите сказать, что проще взять

Заложил на средний максимальный слой, но... Я хочу проще понять, как при ямах, неизвестно, чем проверено, в разнице 6мм, лить наливной...Зачем, нах?...

jekasus, Автору вопрос - может уровень надо поднять. Тогда 2 выбора - либо клей толстый, либо наливайка. Мне нравится вариант - клей. Если поднимать не надо - заделать локально впадины клеем. На следующий день на обычный слой плитку.
Почистить стяжку от молочка даже и под клей полезно, на фото она белесая такая - молочная. Тем более очистить не долго.

0
valid7228

Местный

Москва

25.12.2017 в 00:16:09

Читаю учебник, старый, для ПТУ, штукатурно малярные работы..стену(пол), пройти корщеткой. слегка смочить, и нанести обрызг, с силдой набрасывая мастерком с сокола, или с полутерка, раствор (далее пропорция состав..) у меня вопрос, как они все эти щИкотурщики, обходилис без пылесоса?? Грунтовок РАЗНЫХ типов..и прочего??? БВ, обеспылевание ИМХО у вас пунктик, а что не соответствует пунктику, то сразу джамшутинг..да у нас процентов 80-джамшутинг, и васинг или петинг после основоной работы!!! И да, пылесос у меня есть, но я его использую, подключая к фрезеру, торцовке или другому какому инструменту, который дает много пыли, притаскивать и утаскивать пылесосо, чтоб пропылесосить пол перед ГРУНТОВКОЙ, я НИКОГДА не буду, по определению, я еще окончательно не спятил...П.С. микрочастицы пыли, грунтовка просто вымоет из пор, и приклеит ....вы что, никогда мокрым веником стяжку в колдобинах не подметали?

0
BV

Местный

Москва

25.12.2017 в 00:31:39

valid7228 написал: притаскивать и утаскивать пылесосо, чтоб пропылесосить пол перед ГРУНТОВКОЙ, я НИКОГДА не буду, по определению, я еще окончательно не спятил..

У многих пылесос просто живет на объекте и не утаскивается и не притаскивается. Они все спятили наверное?

valid7228 написал: у меня вопрос, как они все эти щИкотурщики, обходилис без пылесоса?? Грунтовок РАЗНЫХ типов..и прочего???

Обходились, и штукатурка частенько стояла ... прислоненная к стене.

valid7228 написал: П.С. микрочастицы пыли, грунтовка просто вымоет из пор, и приклеит ....вы что, никогда мокрым веником стяжку в колдобинах не подметали?

Зачем грунтовка, если штукатуры 70х вполне обходились без нее?

0
valid7228

Местный

Москва

25.12.2017 в 01:26:09

BV написал: У многих пылесос просто живет на объекте и не утаскивается и не притаскивается. Они все спятили наверное?

У многих как раз не живет)) у меня живя-он засирается грунтовками, пылью и прочим, потому зачастую тащу его не сразу..

BV написал: Обходились, и штукатурка частенько стояла ... прислоненная к стене.

То есть, МинПрос или кто ттам ведал тех литературой и пособиями, тупо не знал, что без грунта акрилового и обезпыливания, ничего держаться не будет, и только с приходом святых 90х и кнауфа в Россию, воссиял свет правильных технологий?? БВ, не упорствуйте зря, это того не стоит.

BV написал: Зачем грунтовка, если штукатуры 70х вполне обходились без нее?

Они использовали щетки корчетки, веник, и воду, этого более чем достаточно..и потом, не стоит утрировать, Московское метро, построено штукатурами 40х))) как и сталинские высотки, и несмотря на жалкие потуги ДОн строя, возвести хоть что то значимое, успехом не увенчивается, получается корявый новодел, с разрушающимся фасадом)

0
BV

Местный

Москва

25.12.2017 в 02:08:55

valid7228 написал: То есть, МинПрос или кто ттам ведал тех литературой и пособиями, тупо не знал, что без грунта акрилового и обезпыливания, ничего держаться не будет

Разве я говорил, что не будет? Я говорил, что всяко бывало. И на тех зданиях тоже штукатурка пластами сходила, когда не соблюдали ту технологию. Современные технологии, при их соблюдении, позволяют делать уж не хуже точно.

valid7228 написал: Они использовали щетки корчетки, веник, и воду, этого более чем достаточно..и потом, не стоит утрировать,

С пылесосом и грунтовкой это делается проще, быстрее, и качественнее.

Собственно спор зашел о наливных тонкослойных полах - раньше их не было. Из-за усадки возникают достаточные напряжения, поэтому здесь особые требования к подготовке основания. Грунтовка да, связывает пыль. Но если пылью забиты все поры - не всю, и это менее прочно, чем чистый цементный камень. Тут лучше перебдеть, чем думать - почему отскочила. ( В принципе МД-16 - можно и с щеткой и с веником, если качественно втереть грунт)

valid7228 написал: Московское метро, построено штукатурами 40х))) как и сталинские высотки,

Тогда не было такого обилия эээ "неквалифицированных рабочих" а за вредительство могли и сослать как врага народа... Сейчас ... многое сходит с рук... и делается на отвали...

0
valid7228

Местный

Москва

25.12.2017 в 02:16:20

BV написал: Тогда не было такого обилия эээ "неквалифицированных рабочих" а за вредительство могли и сослать как врага народа...

увы..было..тогда просто ГРАМОТНЫХ было мало..см.дневники Яковлева или Грабина.. дело то не в этом..ну честно, достали рюшки-пылесос, очки, суперкомбинезон, правильный щит на 30-40 автоматов, тьфу, дифавтоматов в хрущ, а иначе мол джамщутинг, гидроизоляция к месту и не к месту..ИМХО БВ, так нужно грузить богатых лохов, спообных оплачивать избыточную защиту, чувака который делает сам, лучше отправить покупать Аквасторож, на сэкономленные на покупке пылесоса , и гидры деньги...ну право слово, парень свой хрущ ремонтирует, а ему советуют, будто абрамович особняк делает...

0
valid7228

Местный

Москва

25.12.2017 в 02:17:14

BV написал: Сейчас ... многое сходит с рук... и делается на отвали...

и будет делаться, вас нужно в метрострой на экскурсию сводить)))) думаю вы сразу перестанете ездить в метро, но потом вас отпустит)))

0
BV

Местный

Москва

25.12.2017 в 02:34:51

valid7228 написал: дело то не в этом..ну честно, достали рюшки-пылесос, очки,

Пылесос удобен в ремонте, просто удобен чтобы пыль не разводить, и беречь свои легкие. Очки маска - глаза тоже свои. Ветониовская гидра стоит не дорого - что ее там нужно - банка -две. 40 дифов в хруще - вспоминается CS :) Аквасторож - да.

0
bc----

Местный

Москва

25.12.2017 в 17:29:40

valid7228 написал: достали рюшки-пылесос, очки, суперкомбинезон,

Ну не у всех в кладовке запасные легкие и глаза хранятся. Хотя, идиотов много, конечно. Я весной плитку в санузле делал, одновременно в комнатах маляр шпатлевал и сцуко шкурил. Он аццки шкурил, без пылесоса и без вообще всего. Я от него в санузле спасался только маской, иначе дышать нечем, а он работал даже без респиратора прямо в эпицентре этого п#здеца. Вот честно, сомнительный повод для гордости.

0
valid7228

Местный

Москва

25.12.2017 в 18:45:50

bc---- написал:

valid7228 написал: достали рюшки-пылесос, очки, суперкомбинезон,

Ну не у всех в кладовке запасные легкие и глаза хранятся. Хотя, идиотов много, конечно. Я весной плитку в санузле делал, одновременно в комнатах маляр шпатлевал и сцуко шкурил. Он аццки шкурил, без пылесоса и без вообще всего. Я от него в санузле спасался только маской, иначе дышать нечем, а он работал даже без респиратора прямо в эпицентре этого п#здеца. Вот честно, сомнительный повод для гордости.

bc----, то есть если маляр без электрической мирки с пылеотводом..то уже все..это не ремонт??? иными словами если машина не феррари..то и это не машина вовсе..парни ..я понимаю..все круты до охренения..но поверьте..народ живет не богато..и не все способны оплатить вас с вашими наноинструментами на миллион! понимаете?? просто форум почитаешь и складывается впечатление..что у мастеров инструмента-туева хуча..больше чем у Земскова..и все работают только так..а не иначе! :D

0
FARAON7575

Местный

Москва

25.12.2017 в 19:00:37

valid7228, Валентин мне тоже нравиться работать в нашем колхозе и по дедовски,но и столичный подход мастеров поддерживаю,спрос рождает предложение,у нас он основан на доверии к мастеру в большей мере,а в столице прогрессивные Заки уделяют больше внимания упаковке,мастерам приходиться соответствовать, да и упакованным просто легче,безопасней и быстрее работается

0
ma-masha

Местный

Москва

27.12.2017 в 13:15:17

Имхо, если нет пылесоса, то вначале веником, потом залить грунтовкой(втирать щеткой), а потом, можно по сырой(это даже лучше, наверное) грунтовке-втирать жесткой щеткой на палке раствор в пол, а потом уже лить основную массу Не то, что отвалится-а даже и не отдерёте потом. Ну, непрочный верхний слой вначале чем то сковырять нужно, перед "веником".

0
BV

Местный

Москва

27.12.2017 в 13:20:48

Какой феерический фонтан эмоций всего-лишь из-за предложения хорошо обеспылить стяжку пылесосом. Ну да блин, космические технологии, нано, микро, фемто... и прочее бла-бла-бла.... Все мастера, у кого есть пылесосы не понимают правды жизни....

0
BV

Местный

Москва

27.12.2017 в 13:24:23

ma-masha написал: Имхо, если нет пылесоса, то вначале веником, потом залить грунтовкой(втирать щеткой), а потом, можно по сырой(это даже лучше, наверное) грунтовке-втирать жесткой щеткой на палке раствор в пол, а потом уже лить основную массу Не то, что отвалится-а даже и не отдерёте потом. Ну, непрочный верхний слой вначале чем то сковырять нужно, перед "веником".

ma-masha, А как же катать раствор по пыли, уже стало "не модно" ? ;)

0
ma-masha

Местный

Москва

27.12.2017 в 18:20:38

BV написал:

ma-masha написал: Имхо, если нет пылесоса, то вначале веником, потом залить грунтовкой(втирать щеткой), а потом, можно по сырой(это даже лучше, наверное) грунтовке-втирать жесткой щеткой на палке раствор в пол, а потом уже лить основную массу Не то, что отвалится-а даже и не отдерёте потом. Ну, непрочный верхний слой вначале чем то сковырять нужно, перед "веником".

ma-masha, А как же катать раствор по пыли, уже стало "не модно" ? ;)

BV, отвалИ, достал уже.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу