09.01.2018 в 13:31:13
Remonter\/, колеруется сразу, если колер выделяется значит есть проблема.
Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий
09.01.2018 в 13:40:18
Звонил продавцу, сказал палочкой помешайте, мешалкой не надо. После мешалки стало ещё хуже:
Помешал палочкой, точки все равно остались. Поболтал ведро по кругу, точки сместились в центр:
Все очень странно. Ещё продавец спросил, не морозил ли я краску. Хотя я ее покупал, когда мороза то и не было:)
09.01.2018 в 13:49:23
Позвонил официальному дилеру Шервина. Черный, синий и малиновый краситель имеют такое свойство, выделять пигмент на поверхности краски. Перед покраской нужно размешать краску не интенсивно и на стене ничего видно не будет. Так оно и есть на самом деле.
09.01.2018 в 13:51:18
Да откуда морозы то, мы ж не в США! У вас обычный плохой недомес краски с колером. Красил в Сочи фасады, там это обычное явление. Никогда да конца краску на размешивали. В результате бежевая краска пестрила оранжевыми конапушками. Дотирали валиком,...муторно и злостно.
09.01.2018 в 15:38:00
Андрей Сновидов написал: Да откуда морозы то, мы ж не в США! У вас обычный плохой недомес краски с колером. Красил в Сочи фасады, там это обычное явление. Никогда да конца краску на размешивали. В результате бежевая краска пестрила оранжевыми конапушками. Дотирали валиком,...муторно и злостно.
Андрей Сновидов, я ее мешал мешалкой минут 10. После этого ещё хуже стало:) Возможно, машина в магазине лучше мешает. Скоро поеду разбираться.
09.01.2018 в 18:48:22
Кстати, для Суперпейнта рекомендуемый ролик для валика с длиной ворса - от 3/8 до 3/4 дюйма. Это значит, от 9,5 до 19 мм.
10.01.2018 в 12:46:08
Купил ещё валиков - Purdy, микофибра 10 мм, валик суперский, но не очень дешевый (600 руб. за штуку). А также в подарок дали палочку Sherwin Williams для перемешивания краски. Супер палочка:)
Сравнение валика с 10 мм ворсом с валиком ANZA 8 мм:
У Purdy шубка помягче и поплотнее, ворс длиннее, то что нужно. Валик идеально подходит к ручке ANZA. Будем пробовать:)
10.01.2018 в 12:53:31
Remonter\/ написал: , я ее мешал мешалкой минут 10. После этого ещё хуже стало
мешалкой - на малых оборотах - тогда пузыри выходят
10.01.2018 в 17:41:15
перед новым годом объект заканчивал, так там тоже такая проблема с краской была. "лужа" семёрка(тиккурила луя), покраска стен. колеровали в три цвета. всё в одном месте(не буду рекламировать :o ). результаты оказались такими,- из трех ведер одного цвета, два ведра были с этими каплями колера. одно ведро другого цвета было идеальным. и еще одно ведро тоже было с "кусочками" колера, но почему-то кусочки были разного цвета :confused: ,черного и красного(цвет краски светло-серый)! ну черный понятно, а вот красный откуда!? изматерился, пока докрасил... хорошо, что краска сама по себе отличная и было время её раскатывать по несколько раз, без полос, не успевала подсыхать! больше всего боялся, что из-за потраченного времени на удаление этих пятен и повторного прохода валиком по поверхности вылезут полосы, но слава Богу всё нормально...)
11.01.2018 в 16:22:34
виталий александрович написал: перед новым годом объект заканчивал, так там тоже такая проблема с краской была. "лужа" семёрка(тиккурила луя), покраска стен. колеровали в три цвета. всё в одном месте(не буду рекламировать :o ). результаты оказались такими,- из трех ведер одного цвета, два ведра были с этими каплями колера. одно ведро другого цвета было идеальным. и еще одно ведро тоже было с "кусочками" колера, но почему-то кусочки были разного цвета :confused: ,черного и красного(цвет краски светло-серый)! ну черный понятно, а вот красный откуда!? изматерился, пока докрасил... хорошо, что краска сама по себе отличная и было время её раскатывать по несколько раз, без полос, не успевала подсыхать! больше всего боялся, что из-за потраченного времени на удаление этих пятен и повторного прохода валиком по поверхности вылезут полосы, но слава Богу всё нормально...)
виталий александрович, у меня краска голубая, виднеется колер синий и малиновый. Вот и я думаю, откуда там малиновый (или красный). Хотя его немного. Ездил к продавцу. Мешали долго в шекере, ничего не размешалось (в той банке, куда добавил стакан воды. Где воды не было, все идеально, 1-2 точки всего микроскопические на поверхности были). При мне сделали пробный выкрас, все идеально. Точек этих на стене не будет, они только как бы сверху краски плавают, на пальцах не ощущаются. Остаётся думать, что действительно черный, синий и малиновый колера дают такой эффект (как мне сообщили в официальном представительстве Шервина). У меня другая краска Шервин цвета шампанского. Там все идеально размешано.
16.01.2018 в 01:30:13
Шервин Вильямс Суперпейнт - краска абсолютно другая, нежели Эминенс. Наносится ровно, тянется, раскатывается прекрасно, как будто резиновая:) Никаких полос после покраски нет. Вот думаю на потолок ее взять в другую комнату. С Эминенс замучился. Интересно, по белизне сильно они отличаются? И в отличается от Эминенс она очень прочная. Губкой уже не размоешь. А вот Эминенс по работе похожа на дешёвые водоэмульсионки.
16.01.2018 в 01:31:18
Remonter\/ написал:
виталий александрович написал: перед новым годом объект заканчивал, так там тоже такая проблема с краской была. "лужа" семёрка(тиккурила луя), покраска стен. колеровали в три цвета. всё в одном месте(не буду рекламировать :o ). результаты оказались такими,- из трех ведер одного цвета, два ведра были с этими каплями колера. одно ведро другого цвета было идеальным. и еще одно ведро тоже было с "кусочками" колера, но почему-то кусочки были разного цвета :confused: ,черного и красного(цвет краски светло-серый)! ну черный понятно, а вот красный откуда!? изматерился, пока докрасил... хорошо, что краска сама по себе отличная и было время её раскатывать по несколько раз, без полос, не успевала подсыхать! больше всего боялся, что из-за потраченного времени на удаление этих пятен и повторного прохода валиком по поверхности вылезут полосы, но слава Богу всё нормально...)
виталий александрович, у меня краска голубая, виднеется колер синий и малиновый. Вот и я думаю, откуда там малиновый (или красный). Хотя его немного. Ездил к продавцу. Мешали долго в шекере, ничего не размешалось (в той банке, куда добавил стакан воды. Где воды не было, все идеально, 1-2 точки всего микроскопические на поверхности были). При мне сделали пробный выкрас, все идеально. Точек этих на стене не будет, они только как бы сверху краски плавают, на пальцах не ощущаются. Остаётся думать, что действительно черный, синий и малиновый колера дают такой эффект (как мне сообщили в официальном представительстве Шервина). У меня другая краска Шервин цвета шампанского. Там все идеально размешано.
Remonter\/,
Малиновый краситель.
16.01.2018 в 02:09:05
И ещё - после покраски этого, можно сказать, грунтовочного слоя Суперпейнтом вылезло столько хрени... Например, все мои "заплатки". Даже после грунтовки не было видно ничего. А я думал, у меня стены идеальные:) Но эту хрень видно только в скользящем свете прожектора. За 3 раза, кажись, все скроется. И, да - Суперпейнт шагрень не даёт, в отличие от Эминенса - Суперпейнт даёт мягкую бархатистость.
16.01.2018 в 05:15:33
Remonter\/, В общем нет. Смотря какая краска. Большинство матовых бюджетных красок, после парыТойки слоев нуждаются в перешлифовке и перегрунтовке,с целью выровнять впитывающую способность.
16.01.2018 в 15:14:48
Ребята, подскажите!
Покрасил стены первым "грунтовочным" слоем. Красил мокрое по мокрому и где наложение слоев - цвет там более насыщеннее:
Так и должно быть и после третьей покраски неразбавленной краской все скроется? И правильно ли я понимаю, что при последующих слоях не нужно делать границы на пересекающихся местах, чтобы не накладывать больше слоев на одно и тоже место?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу